Оренбургские казаки
Оренбургское казачье войско
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
1 апреля 2021 17:08 SvetlanTim написал: [q] с запросами или самой порыть, чтобы найти какие то данные на родственников и вверх и вниз[/q]
Как и у других сословий: метрические книги церкви, куда ходили предки. Там всех родственников и соберете. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2009 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1435
| Наверх ##
1 апреля 2021 17:27 1 апреля 2021 17:29 gegrby73 написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] с запросами или самой порыть, чтобы найти какие то данные на родственников и вверх и вниз
[/q]
Как и у других сословий: метрические книги церкви, куда ходили предки. Там всех родственников и соберете.
[/q]
Спасибо большое. Не получается, этот вариант я уже прошла. Заказала и получила МК о рождении Григория Петрова за 1859 год. Там есть имена родителей и восприемников. Прошерстила ревизию 1834 года. Нашла других Петровых. Но с моими пока не состыковываются. Духовных росписей с 1859 нет вообще. Ну или я их не нашла. Они должны были бы быть по Изобильному (церковь там была). Нашла одну единственную в списке фонда - за 1837 год. Их вообще нет . Может они в другом месте где-то Хотела посмотреть МК за 1892 год. их нет. А другие метрики- как смотреть? Дат то нет. ни брака, ни рождения отца или матери. У Адмирала пыталась найти метрики, чтобы тупо листать год за годом- пока на диске не нашла. Поэтому и хочу попробовать через казаков. Ведь наверно есть какие то фонды с личными делами.... а еще пыталась найти фонд по описям Оренбургского Казачьего Юнкерского училища..... --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
ElenaFilippova77 Сообщений: 156 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
1 апреля 2021 20:03 1 апреля 2021 20:23 Товарищи, есть ли у кого оренбургские губернские Ведомости за1845 год номер 29, там должны быть сведения о казаках переселенцах на Новую линию. --- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань) | | Лайк (1) |
ElenaFilippova77 Сообщений: 156 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
1 апреля 2021 21:18 valya20h89 написал: [q] Здравствуйте форумчане! Знаю, что мой прапрадед казак был награжден Георгиевской медалью 4 степени. Хотела бы узнать в каком году и за что, перечитала приказы разных лет по ОКВ в электронной библиотеке Крупской, но записи о награждении прапрадеда нет.. Может кто подскажет, где еще можно найти такую информацию? Заранее спасибо[/q]
Вот такое встретилось в статистическом описании Оренбургского казачьего войска 11 выпуск
 --- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань) | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31617 | Наверх ##
1 апреля 2021 21:28 Kozika написал: [q] Войсковой старшина Горбунов Кельсий Дмитриевич, помощник командира 10-го Оренбургского казачьего полка, с внуками.[/q] Полки Оренбургского казачьего войскаРГВМА. Ф. 5222, 1 оп., 113 ед. хр., крайние даты: 1914-1917. 10-й Оренбургский полк (1904-1906, 1914-1918) --- Знания - сила | | |
valya20h89 Участник
Оренбург Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
1 апреля 2021 21:39 ElenaFilippova77 написал: [q] valya20h89 написал:
[q] Здравствуйте форумчане! Знаю, что мой прапрадед казак был награжден Георгиевской медалью 4 степени. Хотела бы узнать в каком году и за что, перечитала приказы разных лет по ОКВ в электронной библиотеке Крупской, но записи о награждении прапрадеда нет.. Может кто подскажет, где еще можно найти такую информацию? Заранее спасибо
[/q]
Вот такое встретилось в статистическом описании Оренбургского казачьего войска 11 выпуск
[/q]
Благодарю за ответ! Скорее всего это тоже наш дальний родственник, жаль, что без имени, но скорее всего это Яков Прокофеевич. Позже он стал урядником. Мой прапрадед родился только в 1886г., а награждён был думаю после 1905 г. --- Правнучка крестьян Гусевых из Саратовской губернии и казаков Черневых из Линёвского поселка. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2021 16:21 2 апреля 2021 19:37 У меня такой прорыв! по ревизии 1834 года был некий Клим Петрович Петров, а по духовной росписи 1837 нашелся его сын Илья Петров с сыном Дмитрием и дедом Петром. А единственного известного мне Петрова звали Григорий Дмитриевич. Все возраста совпали. Ура.
Но
теперь есть новый вопрос. Помогите пожалуйста- как прочитать надпись - откуда перевели Клима Петрова
спасибо большое
я прочитала из Островного отряда....
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
sask саратов Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
11 апреля 2021 19:58 SvetlanTim написал: [q] У меня такой прорыв! по ревизии 1834 года был некий Клим Петрович Петров, а по духовной росписи 1837 нашелся его сын Илья Петров с сыном Дмитрием и дедом Петром. А единственного известного мне Петрова звали Григорий Дмитриевич. Все возраста совпали. Ура.
Но
теперь есть новый вопрос. Помогите пожалуйста- как прочитать надпись - откуда перевели Клима Петрова
спасибо большое
я прочитала из Островного отряда....[/q]
Вы задайте этот вопрос в другом разделе. Генеалогия: практика. Там есть: помогите прочитать текст. Отвечают очень быстро. --- Комаровы (Рябцево,Тупиковка Оренбургская обл.) Бирюлин(возможно оттуда же); Кожевниковы, Белошеевы, Бабиковы(Нижне-Озерное и Пикет Оренбург.обл.) | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11165 | Наверх ##
11 апреля 2021 20:30 11 апреля 2021 20:30 SvetlanTim написал: [q] я прочитала из Островного отряда...[/q]
Правильно прочитали. Но в следующий раз лучше спрашивать о прочтении в указанной выше теме :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Наверх ##
11 апреля 2021 22:04 11 апреля 2021 22:07 sask написал: [q]
Вы задайте этот вопрос в другом разделе. Генеалогия: практика. Там есть: помогите прочитать текст. Отвечают очень быстро.
[/q]
Спасибо. Про этот раздел я знаю. но спросила здесь специально- отряды у казаков были разные и оттого насколько правильно написал писарь, а я прочитаю- зависит по какому отряду мне потом приход и духовные росписи искать. А это уже больше вопрос к знатокам казачества. Спасибо за помощь. И вопрос уже по отряду Островной- никому не попадалась история этого поселения. Я нашла в интернете, что основу его составили казаки из Кинель-Черкасска, которые переехали туда в 1801. "Село Островное является одним из старейших украинских поселений в нашей области. Как указано на памятном знаке, установленном в центре населённого пункта, первые поселенцы – потомки черкасс – приехали сюда в 1801 году из Кинель-Черкасской слободы." Может кто-то сталкивался с историей этого отряда. Спасибо за помощь --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
|