Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терские казаки

Терское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модератор: -Stepan-
oksana-hudohina
Новичок

Тамбов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Я ищу информацию о своём прадедушке- Худошин Иван Тимофеевич. Знаю, что он родился в 1891 году, какая станица не знаю, но сейчас это Ингушетия, село Сунжа. Он состоял в казачестве, воевал в гражданскую войну. Охранял границы Северного Кавказа. Умер в 1974 году. Сегодня звонила в центральный архив, сказали обратиться в казачество, нашла телефон, но он видимо отключен. Мне нужно узнать его место рождения и про его службу. Знаю что у него 3 Георгиевских креста. Куда мне обратиться?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739

oksana-hudohina написал:
[q]
Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Я ищу информацию о своём прадедушке- Худошин Иван Тимофеевич. Знаю, что он родился в 1891 году, какая станица не знаю, но сейчас это Ингушетия, село Сунжа. Он состоял в казачестве, воевал в гражданскую войну. Охранял границы Северного Кавказа. Умер в 1974 году. Сегодня звонила в центральный архив, сказали обратиться в казачество, нашла телефон, но он видимо отключен. Мне нужно узнать его место рождения и про его службу. Знаю что у него 3 Георгиевских креста. Куда мне обратиться?
[/q]

Тут можно попробовать поработать как с архивами Северного Кавказа (скорей всего - ГАСК), так и с военными архивами Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГВА. И мы можем для Вас организовать поиск во всех этих архивах. Если есть желание и интерес к сказанному, пишите нам здесь в личку, будем обсуждать детали.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Zolin
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132

oksana-hudohina написал:
[q]
[/q]

Худошины проживали в ст. Тарской.
---
Фамилии: Зола, Золенко, Золенков, Золин.
https://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=5645
KazakovDNA
Начинающий
Выживший - победит

KazakovDNA

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 26 декабря 2020 11:32

вы писали:

Klim2018 написал:
[q]
– Станица ПАВЛОДОЛЬСкая основана в 1787 г. казенными крестьянами Харьковской губернии в числе 1030 душ мужского пола. В 1848 г. усилена 204 душами мужского пола оттуда же24.
Копия из рапорта правления 1-го Владикавказского казачьего полка ТКВ в войсковое правление от 30 ноября 1865 г. сообщает о том, что последний поселен на месте, занимаемом им ныне с 1838 г., на основании Высочайше утвержденного проекта о его дислокации. Полк первоначально базировался в станицах Архонской, Ардонской, Урухской, Пришибской. Население их состояло исключительно из казаков бывшего 2-го Малороссийского казачьего полка, переименованного во Владикавказский, с переводом в него женатых нижних чинов бывшего 1-го Малороссийского. Народонаселения оседлого, исключая холостых нижних чинов, считалось 294 семейства, заключавших в себе 538 душ мужского пола. Бывший Малороссийский казачий полк соединен с Владикавказским полком, к которому также были присоединены военные поселения, расположенные на Военно-Грузинской дороге между казачьими станицами в особых селениях – Александровской, Николаевской, Котляревской и Владикавказской в числе 503 семейств, имевших 1061 душу мужского пола. В 1848 г., по распоряжению главнокомандующего корпусом, в предписании командующему войсками на Кавказской линии и Черномории от 3 мая того года водворено в полк 400 семейств переселенцев из Харьковской губернии, в том числе 1623 души мужского пола.
[/q]

а если взять в Осетии документ 24 - (ЦГА РСО-А. – Ф. 13. – Оп. 1. – Ед. хр. 580. – Л. 38 – 42)., то можно будет в нём увидеть фамилии переселенцев?
---
www.grandafamilio.ru

Казаков, Злыднев, Литвинов, Волков, Елецкий, Кравцов, Семёнов, Кирилихин - Воронежская
Моргунов, Катков, Конкин, Мотин, Стручков, Кузьмин - Пензенская
Пересыпкин, Просвирин, Кузьменко, Жигальцов, Лавренков - Кубань
Носов, Барбашев - Мосальский-Терек
Лайк (1)
olgatomas
Участник

Курган
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 181
Добрый день! Ищу информацию о Котове Леонтие Михайловиче, отставной унтер офицер, поступивший на службу ноябрь 1839 года, его сын Леонтий Леонтьевич родился в Ханкенды примерно 1848 год, жена Наталья Степановна и мать Мария Фёдоровна уроженцы Курской губернии.
Zolin
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132

olgatomas написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о Котове Леонтие Михайловиче, отставной унтер офицер, поступивший на службу ноябрь 1839 года, его сын Леонтий Леонтьевич родился в Ханкенды примерно 1848 год, жена Наталья Степановна и мать Мария Фёдоровна уроженцы Курской губернии.
[/q]

Добрый день. Тогда ваш Котов Л.М и е его сын Л,Л (~1848г.р.) точно не относились к терским казакам, т.к. полковая церковь в центре уроч. Хан-Кенды. заложена 16-м гренадерским Мингрельским полком, во время его стоянки здесь в 1864 г. и освящена в честь Преображения Господня 9 февраля 1868 г. По уходе Мингрельского полка в 1877 г. из уроч. Хан-Кенды, церковь была в ведении 2-го Кубанского пешего пластунского батальона до 1896 г., а с этого времени состояла в ведении 1-го Сунженско-Владикавказского полка.
---
Фамилии: Зола, Золенко, Золенков, Золин.
https://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=5645
olgatomas
Участник

Курган
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 181
>> Ответ на сообщение пользователя Zolin от 1 апреля 2022 13:34

Спасибо большое за информацию
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 661
Здравствуйте, форумчане

Встречал ли кто-то документы по станицам, что такие-то казаки отправлены на службу?
Ведь велся же какой-то учет внутри станицы по убывшим на службу? Или что подросший молодой казак зачислен на службу в такой-то полк (ведь они все время числились на воен службе)?

А также, встречали ли вы Документы по формированию Кавказских полков? Сейчас военкоматы принимают и распределяют. К примеру, формируется пополнение для полка, из каких станиц, какими приказами? вы встречали такие документы, как могут они называться в архиве?

Прошу прощение за подмену профессинальных терминов обывательскими словами, еще пока не владею.
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 15 апреля 2022 15:14

Здравствуйте! Конечно такие документы были и виде приказов по ТКВ и по отдельным полкам, только сохранилось, к сожалению, не так много. Не пробовали искать нужных вам людей здесь http://combcossack.0pk.me/
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
Лайк (1)
111110
Участник

Нарва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте , дорогие форумчане! Не встречали ли вы сведений про род Сундиевых в Виноградной предположительно Александрийской станице? Ищу родственников своих , моя бабушка-Сундиева Наталья Михайловна,1917 г.р.У неё было 2 сестры : Варвара и Мария. Бабушка Сундиева (Жукова) Наталья Михайловна умерла в 1975 году в Червлённой-узловой. Варвара Жила позже в станице Новопавловская, ныне город Новопавловск. А Мария жила в Мин-Водах до 1975 года, после умерла.
Вот и всё, что мне известно. К сожалению, со слов мамы, не понятно, где именно находилась Виноградная. Но говорила, что это ставропольская казачья станица.
Вдруг у кого-то есть сведения , либо встречались Сундиев Михаил с тремя дочерьми,в 1900-1920 гг, то напишите пожалуйста!
С уважением, Наталья.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈