Казаки станицы Раздорская-на-Медведице
Сбор материала
Annasurj Новичок
Волгоградская область, Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июля 2020 10:49 Подскажите, в какую церковь могли ходить жители хутора Кашулин? --- Ищу сведения о казаках Алексеевых, Великановых, Кузнецовых, Поповых, Савельевых, Рогачевых из Войско Донское, Усть-Медведицкого округа.
Терских казаках Сурженко. | | |
Evgenia60 Новичок
1 июля 2021 17:50 Подскажите, пожалуйста, историю хутора Илясова станицы Раздорской на Медведице. Где была ближайшая к ним церковь, где можно найти метрики? Интересует фамилия Илясовы. | | |
Annasurj Новичок
Волгоградская область, Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 апреля 2022 11:08 Помогите узнать фамилии Кашулинских казаков на этой фотографии. Спасибо.
 --- Ищу сведения о казаках Алексеевых, Великановых, Кузнецовых, Поповых, Савельевых, Рогачевых из Войско Донское, Усть-Медведицкого округа.
Терских казаках Сурженко. | | |
VOINOV-49Начинающий  дер.Ходаево, г.Чехов, Московская обл. Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
18 августа 2022 16:52 Annasurj написал: [q] Помогите узнать фамилии Кашулинских казаков на этой фотографии. Спасибо.[/q]
Доброго здравия Анна Викторовна! Наткнулся на Ваше фото казаков. Из текста понял что это казаки ст.Раздорской на Медведице. Про фамилию Кашулиных и Рогачевых много где встречал, но уточнить уже сложно.Вы попробуйте найти информацию в электронном книге-альманахе М.Ноликова (Головачева) "Родимый край", а также в книге профессора С.И.Рябова "Область Войска Донского. У-Медведицкий округ". А также можно обратиться к местному краеведу из ст.Раздорская В.Н.Ефимову (он живет бобылем на окраине станицы и его хорошо все знают, в т.ч. в служки в храме) - у него много электронных материалов по жителям станицы. Подскажите мне, а это фото откуда у Вас, казаки Вашей станицы и какого № ...полка и какого года. Там в центре по всей вероятности священнослужителеь. У меня все сестры и братья деда Воинова Виталия Андреевича родились в ст.Раздорская и крещены в Христорождественском храме, а их отец Воинов А.С. служил священником в этом храме. Второй мой прадед служил в 19 батарее ст.Березовская, потом воевал в составе 1 казачьего полка с турками на Шипке. Но вот казачьей фото его у меня нет. Вдруг это он... На всякий случай приложу фото своих прадедов Воиновых и Лаврова
 --- 73! Ищу своих предков - священников Войска Донского Воиновых и Лавровых. | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 480 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
6 сентября 2022 20:11 >> Ответ на сообщение пользователя VOINOV-49 от 5 февраля 2019 21:19 Фото не прикрепилось --- Ищу: Колпиков ст.Березовская, Петрухин с.Горная Пролейка, Мажов, Мясоедов д. Рахинка, Григорьев, Грудцев, посад Дубовка, Поршнев, Трыков, Царицын, Лысенков Горячеводск, Саломахин с. Третьяки, Равчеев с.Колобовка, Дубина или Дубинин Нижняя Пайва Алтай и Черниг губ, Кибальников Бутурлиновка, Губа Омск | | |
VOINOV-49Начинающий  дер.Ходаево, г.Чехов, Московская обл. Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
6 сентября 2022 20:55 Аннушка привет! Вот и тут мы пересеклись. Ты просто везде... Аватарку поменяла и сбила меня со следа. А фото моих у тебя есть (высылал тебе в летописи. Но фотоку все равно прикреплю... Правда тут прадед не в казачьей форме урядника, а уже обер-офицера почтово-телеграфной конторы связи МВД России (Харьков-1902 г.) С уважением Виталий Шишелов
 --- 73! Ищу своих предков - священников Войска Донского Воиновых и Лавровых. | | |
natavolg Новичок
Волгоград Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 октября 2022 21:31 Запись о рождении 21 октября и о крещении 23 октября 1882 года в Раздорской Христорождественской церкви моего прадеда Великанова Ивана Ивановича.
 | | |
natavolg Новичок
26 октября 2022 21:34 Родители - Иван Денисович Великанов и Зиновия Егоровна (Георгиевна) (Савостьянова).
 | | |
natavolg Новичок
26 октября 2022 21:54 Брак его родителей в 7 января 1880 года.
 | | |
natavolg Новичок
26 октября 2022 21:55 Они были казаками хутора Сенного.
 | | |
|