Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терские казаки

Терское казачье войско

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1128

Nika1976 написал:
[q]
И Терский редут это какие станицы? Куда мне двигаться и где искать дальше? Я сбита с толку, потому что даже не предполагала, что предки с Кавказа, а не с Сибири.
[/q]

А из чего Вы заключили, что Терский редут находился на Кавказе? Он мог быть где угодно.

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Nika1976
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Kozika написал:
[q]

Nika1976 написал:
[q]

И Терский редут это какие станицы? Куда мне двигаться и где искать дальше? Я сбита с толку, потому что даже не предполагала, что предки с Кавказа, а не с Сибири.
[/q]

А из чего Вы заключили, что Терский редут находился на Кавказе? Он мог быть где угодно.

[/q]

Я предполагала, что «Терский» подразумевает связь с местом. Это не так?

Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
по Екатериноградской попадались доки кроме ргвиа ?
---
Гладилин поиск
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1161
По Екатериноградской есть исповедки в ГААО
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1128

Nika1976 написал:
[q]
Я предполагала, что «Терский» подразумевает связь с местом. Это не так?
[/q]

Невозможно было назвать Сибирскими все укрепления, занимаемые Сибирским линейным казачьим войском. Вот и вносили разнообразие в названия этих укреплений.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя igolka97 от 7 июня 2009 18:06

Здравствуйте!
в Пятигорске в 1914 году был магазин "Братья Дубинины" - (на пятачке- где это не знаю ), там с 1914 по 1917гг. работала моя прабабушка, хозяином был её двоюродный брат Савка Дубинин. Фамилия прабабушки Гаран (их называли -ГаранОвы), родом из ст. Суворовской.
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
rozmarin

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Очень прошу, помогите найти сведения об Атрощенко (Атрошенко) Савва Терентьевич 1840 г.р.(возможны расхождения в 3-5 лет). Жена Лукерья Ивановна (1844-1942 гг). Дети Сергей, Федор, Лаврентий (1886-1942), Пелагея, Яков. Из терских казаков, потом переселились в Брянскую губернию.
---
Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости
Vase4kin
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
На фото ниже мой прапрадед, казак г. Грозный Лепилкин Иван Евграфович (стоит слева). Фактически ничего о нем не знаю, кроме туманного рассказа бабушки о том, что в годы гражданской войны он был среди артиллерийского расчета какого-то тяжелого орудия, которое затаскивали на лошадях куда-то в горы Кавказа. Война для прадеда окончилась с ранением. Умер Лепилкин И.Е. в 1931 г. в г. Грозном.
Судя по буквам "КГ" на погонях - Кизляро-Гребенский полк. Как и когда прапрадед оказался при артиллерии непонятно.
Возможно ли по данной фотографии определить примерную дату снимка?
Буду также признателен за любую информацию о Лепилкине И.Е. и его семье, а также подсказкам о том в каких делах каких архивов следует искать информацию о казаках Лепилкиных из г. Грозный. В Интернете о грозненских Лепилкиных не нашел вообще ничего, ввиду чего закрались сомнения - а оттуда ли они вообще родом?

milaw
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Kozika написал:
[q]
Нашел список полковникам по старшинству на 1 марта 1913 года.

И получается, что за 11 месяцев до увольнения в отставку у полковника Толмачева были только орден Святой Анны 2-й степени и орден Святого Станислава 2-й степени. Без мечей и бантов.
И никаких упоминаний об участии в компаниях.

Таким образом, на представленной выше фотографии другой казачий полковник, а не Толмачев Илья Тимофеевич.
[/q]

Здравствуйте, а подскажите с чего начать поиски.. Знаю мой прадед был казаклм терские.. Вся родня из моздокского района ст. Луковская, с. Каново.. Названий много.. Менялись все время.. Х. Северный.. Вообщем мой пра прапрадед Дьяченко Захар, отчество папа точно не знает, типа Силыч. Родной дед умер, некого узнать.. Он был войсковой атаман.. Ещё в поисках по родственникам.. Это получается конец 1800-х,начало 1900-х..также в роду Соколов тоже от туда
milaw
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Weisenheimer написал:
[q]
Klim2018

По архивам собирал информацию, на протяжении 2-х лет. Также есть список некоторых раненых в эту войну, умерших, а также имена всех убитых и раненых гребенских казаков с точными датами всех этих событий. Есть списки командированных нижних чинов во время войны, т.е. числящихся в составе полков, но находившихся в других местах. И есть база на некоторых произведенных за отличия в следующие чины (из казаков в приказные, из приказных в урядники). Наиболее полные списки по Кизляро-Гребенским полкам.
[/q]

Здравствуйте, помогите.. Моздокский район село каново.. Названия много раз менялись, район ст. Луковской, степной район.. Точно не знаю.. По рассказам отца Дьяченко Захар Силыч(отчеству не точное был атаманом войсковым конец 1800 и начало 1900 вообще ничего о нем не известно.. Сын его дьяченко Пётр Захарович 1906г мой прадед.. Может есть где-то возможность узнать корни. За что зацепиться

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈