Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терские казаки

Терское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
findmypast
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться метрические книги станицы Терская? ЦГА РСО-Алании?
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 99
Книга Кизляр - столица Терского казачества

https://disk.yandex.ru/i/c00v9rNXvjWGAA

там есть несколько страниц бракованных со временем доделаю
всем исследователям в помощь
---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
Лайк (1)
Nika1976
Новичок

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте! Буду благодарна, если кто-то сможет разъяснить такой момент. Искала информацию о предках Колчине Иване Степановиче и Колчине Варфоломее Степановиче (в 1857 были первыми переселенцами в Каскеленскую станицу, это в современном Казахстане под Алма-Атой). Искала станицу исхода среди Сибирских казаков, но вышла, что оба шли из Терского редута. Как терские казаки могли стать сибирскими? И Терский редут это какие станицы? Куда мне двигаться и где искать дальше? Я сбита с толку, потому что даже не предполагала, что предки с Кавказа, а не с Сибири.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1126

Nika1976 написал:
[q]
И Терский редут это какие станицы? Куда мне двигаться и где искать дальше? Я сбита с толку, потому что даже не предполагала, что предки с Кавказа, а не с Сибири.
[/q]

А из чего Вы заключили, что Терский редут находился на Кавказе? Он мог быть где угодно.

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Nika1976
Новичок

На сайте с 2021 г.

Kozika написал:
[q]

Nika1976 написал:
[q]

И Терский редут это какие станицы? Куда мне двигаться и где искать дальше? Я сбита с толку, потому что даже не предполагала, что предки с Кавказа, а не с Сибири.
[/q]

А из чего Вы заключили, что Терский редут находился на Кавказе? Он мог быть где угодно.

[/q]

Я предполагала, что «Терский» подразумевает связь с местом. Это не так?

Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
по Екатериноградской попадались доки кроме ргвиа ?
---
Гладилин поиск
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1161
По Екатериноградской есть исповедки в ГААО
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1126

Nika1976 написал:
[q]
Я предполагала, что «Терский» подразумевает связь с местом. Это не так?
[/q]

Невозможно было назвать Сибирскими все укрепления, занимаемые Сибирским линейным казачьим войском. Вот и вносили разнообразие в названия этих укреплений.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя igolka97 от 7 июня 2009 18:06

Здравствуйте!
в Пятигорске в 1914 году был магазин "Братья Дубинины" - (на пятачке- где это не знаю ), там с 1914 по 1917гг. работала моя прабабушка, хозяином был её двоюродный брат Савка Дубинин. Фамилия прабабушки Гаран (их называли -ГаранОвы), родом из ст. Суворовской.
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
rozmarin

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Очень прошу, помогите найти сведения об Атрощенко (Атрошенко) Савва Терентьевич 1840 г.р.(возможны расхождения в 3-5 лет). Жена Лукерья Ивановна (1844-1942 гг). Дети Сергей, Федор, Лаврентий (1886-1942), Пелагея, Яков. Из терских казаков, потом переселились в Брянскую губернию.
---
Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈