Терские казаки
Терское казачье войско
findmypast Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 марта 2021 11:48 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться метрические книги станицы Терская? ЦГА РСО-Алании? | | |
Svoya Сообщений: 143 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
8 марта 2021 17:31 8 марта 2021 17:32 --- Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не | | Лайк (1) |
Nika1976 Новичок
8 марта 2021 18:52 Здравствуйте! Буду благодарна, если кто-то сможет разъяснить такой момент. Искала информацию о предках Колчине Иване Степановиче и Колчине Варфоломее Степановиче (в 1857 были первыми переселенцами в Каскеленскую станицу, это в современном Казахстане под Алма-Атой). Искала станицу исхода среди Сибирских казаков, но вышла, что оба шли из Терского редута. Как терские казаки могли стать сибирскими? И Терский редут это какие станицы? Куда мне двигаться и где искать дальше? Я сбита с толку, потому что даже не предполагала, что предки с Кавказа, а не с Сибири. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3365 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1126 | Наверх ##
8 марта 2021 21:00 Nika1976 написал: [q] И Терский редут это какие станицы? Куда мне двигаться и где искать дальше? Я сбита с толку, потому что даже не предполагала, что предки с Кавказа, а не с Сибири. [/q]
А из чего Вы заключили, что Терский редут находился на Кавказе? Он мог быть где угодно. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
Nika1976 Новичок
10 марта 2021 23:39 Kozika написал: [q] Nika1976 написал:
[q] И Терский редут это какие станицы? Куда мне двигаться и где искать дальше? Я сбита с толку, потому что даже не предполагала, что предки с Кавказа, а не с Сибири.
[/q]
А из чего Вы заключили, что Терский редут находился на Кавказе? Он мог быть где угодно.
[/q]
Я предполагала, что «Терский» подразумевает связь с местом. Это не так? | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 644 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
11 марта 2021 0:05 по Екатериноградской попадались доки кроме ргвиа ? --- Гладилин поиск | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
11 марта 2021 5:49 По Екатериноградской есть исповедки в ГААО --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3365 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1126 | Наверх ##
11 марта 2021 7:11 Nika1976 написал: [q] Я предполагала, что «Терский» подразумевает связь с местом. Это не так?[/q]
Невозможно было назвать Сибирскими все укрепления, занимаемые Сибирским линейным казачьим войском. Вот и вносили разнообразие в названия этих укреплений. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
Likailika Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
14 марта 2021 16:27 >> Ответ на сообщение пользователя igolka97 от 7 июня 2009 18:06 Здравствуйте! в Пятигорске в 1914 году был магазин "Братья Дубинины" - (на пятачке- где это не знаю ), там с 1914 по 1917гг. работала моя прабабушка, хозяином был её двоюродный брат Савка Дубинин. Фамилия прабабушки Гаран (их называли -ГаранОвы), родом из ст. Суворовской. --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
16 марта 2021 21:00 Очень прошу, помогите найти сведения об Атрощенко (Атрошенко) Савва Терентьевич 1840 г.р.(возможны расхождения в 3-5 лет). Жена Лукерья Ивановна (1844-1942 гг). Дети Сергей, Федор, Лаврентий (1886-1942), Пелагея, Яков. Из терских казаков, потом переселились в Брянскую губернию. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
|