Терские казаки
Терское казачье войско
Rulkiev Киев Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
10 июля 2019 10:27 02.03.1911 родился сын Григорий. Родители: Вольнонаемный Терский козак Сергий Григориев Блохин, законная его жена Мария Димитриева Восприемники: Вольнонаемный Терский козак Василий Григориев Блохин, мещанка г. Переяслава Елена Димитриева Ветрова
МК села Хоцки, Переяславского уезда, Полтавской губернии, 1911 год. --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | |
meshalkin Сообщений: 171 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
14 июля 2019 21:22 Очень интересная кандидатская диссертация Курышева А.В. О переселении казаков Волжского казачьего войска на Терек . Много ссылок на архивные дела со списками казаков, перечнями станиц и т.д. Очень интересно. https://yadi.sk/i/muJsXAz-dY5WDw --- Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
| | Лайк (1) |
Svell Новичок
26 июля 2019 21:03 Weisenheimer написал: [q] Имеется база награжденных знаками отличия военного ордена гребенских и терских казаков за русско-турецкую войну 1877-1878 гг. и за подавление восстания горцев Чечни и Дагестана в 1877 г. Всего более 1200 награждений. Если кто-то захочет найти информацию по своим предкам, обращайтесь! Буду рад помочь.[/q]
Здравствуйте! Ищу информацию о терских казаках, ст. Архонская, Симоненко Иван Николаевич и его отца Симоненко Николая, а также о Павликовых из Кизлярского района и Кириленко Николая, из Старого Терека, Дагестан. Буду благодарна за помощь | | |
ole-lukoye Новичок
2 августа 2019 16:56 Добрый день! Не попадалось ли кому имя Федюшкин Евгений Михайлович (род. примерно 1890-1900, умер между 1952 и 1976). О нем самом не знаю, к сожалению, вообще ничего, кроме имени. По слухам, ничем не подтверждённым, был связан с военной службой и имел отношение к Терскому казачеству. В 1923 году проживал в Грозном (его сын Федюшкин Михаил Евгеньевич родился в Грозном в 29.11.1923 и призывался в армию Шелковским РВК в 1941 году, это документально подтверждено). | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7709 | Наверх ##
2 августа 2019 17:23 ole-lukoye написал: [q] Добрый день! Не попадалось ли кому имя Федюшкин Евгений Михайлович (род. примерно 1890-1900, умер между 1952 и 1976). О нем самом не знаю, к сожалению, вообще ничего, кроме имени. По слухам, ничем не подтверждённым, был связан с военной службой и имел отношение к Терскому казачеству. В 1923 году проживал в Грозном (его сын Федюшкин Михаил Евгеньевич родился в Грозном в 29.11.1923 и призывался в армию Шелковским РВК в 1941 году, это документально подтверждено). [/q]
Если номер в/ч неизвестен, а искомый герой был рядовым, найти его следы в военном архиве (прежде всего - в РГВИА) НЕВОЗМОЖНО. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
cider Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
3 августа 2019 12:03 3 августа 2019 12:13 ole-lukoye написал: [q] Добрый день! Не попадалось ли кому имя Федюшкин Евгений Михайлович (род. примерно 1890-1900, умер между 1952 и 1976). О нем самом не знаю, к сожалению, вообще ничего, кроме имени. По слухам, ничем не подтверждённым, был связан с военной службой и имел отношение к Терскому казачеству. В 1923 году проживал в Грозном (его сын Федюшкин Михаил Евгеньевич родился в Грозном в 29.11.1923 и призывался в армию Шелковским РВК в 1941 году, это документально подтверждено).[/q]
Федюшкиных много в Червленной и Новогладковской. Например, в Базе фамилий по Северному Кавказу, Кубани и др. губерниям России упоминается Послужной спиок урядника ст.Новогладковской Федюшкин Михаил Васильев 1873 год.Хотя Евгений Михайлович Федюшкин не встречается, но возможно, Михаил Васильевич - его отец. А может и нет, нужно разбираться. Послужной список составлен в 1873, значит Евгений никак не смог бы туда попасть (в ПС упоминались дети). Да и возраст уже довольно пожилой у Михаила был бы в 1890 при рождении Евгения, хотя встречаются в таком возрасте дети. Здесь на форуме упоминается [q] Список воинским чинам 1-го Кизляро-Гребенского Генерала Ермолова, 1-го Сунженско-владикавказского Генерала Слепцова полков и 2-й Терской казачьей батарее убитым, пропавшим без вести и взятым в плен неприятелем, а также раненым и контуженным с 15 по 30 июня 1905 года
1го Кизляро -Гребенского полка
Убитые: 17 июня в разведке близ селения Чидаядза казак ФЕДЮШКИН Анфиноген Михайлович, ст Новогладовская, холост
[/q]
На форуме Гребенские казаки » Новогладковская (Гребенская) станица » Станица Новогладовскаятакже упоминаются несколько Федюшкиных с отчеством Михайлович: [q] Делегаты Войскового Круга ТКВ 3-го созыва, 1-6 августа 1917г. КИЗЛЯРСКИЙ ОТДЕЛ станица Гребенская вахмистр Федюшкин Иван Михайлович[/q]
[q] Федюшкин Иван Михайлович, 1865г.р., уроженец ст. Гребенской Шелковского р-на, б/п, плотник, проживал в ст. Гребенской, расстрелян. ("Грозненский рабочий" 27.03.1990г.)[/q] --- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка | | |
ИльяЗемлянских | Наверх ##
20 августа 2019 15:09 20 августа 2019 15:09 Добрый день! Не встречаются ли на Тереке казаки Сиволобовы..У меня они по прямой линии из Станицы Суводской(в прошлом Александровской)Волгского казачьего войска. Ситуация такая ,что мой прямой предок Василей 1730 г.р. остался на Волге,а его брат Иван 1719 г.р. переселился на Терек вместе со своими сыновьями:Меркул 1755 г.р.,Фома 1765,Авдотья 1766,Арина 1777,сын Леонтий Иванович 1757 остался на Волге для продажи дома.. Буду очень благодарен,если поможете отыскать родственных на Тереке. С Уважением, Илья Землянских --- Дорогу осилит идущий. | | |
Hamingway Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 января 2020 17:04 Здорово живёте! После пяти лет поисков в семейном архиве удалось найти фотографию моего деда Бычкова Ивана Петровича, казак 2-ой сотни 1-го Сунженско-Владикавказского генерала Слепцова Казачьего полка Терского казачьего войска, прошедшего всю Первую Мировую в составе этой сотни и награжденного на ней двумя Гергиевскими крестами. Знаю, что 17-го апреля 1878 году казакам второй и четвертой сотен эти полка пожалованы на папахи знаки "За отличие в турецкую войну 1877 и 1878 годов". Однако на его фото на папахе знак другой. Кто-нибудь может идентифицировать этот знак?
 --- Неважно, выиграешь ты или проиграешь; главное - все силы отдать для Победы.
Ищу сведения о Бычковых и Борзовых (Сунженская линия), Ермолаевых (Ташкент), Сударевых (Омск) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7709 | Наверх ##
17 января 2020 17:08 Hamingway написал: [q] Однако на его фото на папахе знак другой. Кто-нибудь может идентифицировать этот знак?[/q]
Вы не в ту тему зашли с этим вопросом. Вам надо в униформу. Забейте тут в поиске, типа: "униформа РИА" Hamingway написал: [q] Бычкова Ивана Петровича, казак 2-ой сотни 1-го Сунженско-Владикавказского генерала Слепцова Казачьего полка Терского казачьего войска,[/q]
По этим данным вашего героя можно искать в РГВИА в фонде названного полка. Если есть интерес к такому поиску и желание, пишите нам в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Hamingway Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 января 2020 17:13 Спасибо, сделаю. Подумал, может кто-то из терцев похожий знак встречал, как в 1-ом Сунженско-владикавказском полку. --- Неважно, выиграешь ты или проиграешь; главное - все силы отдать для Победы.
Ищу сведения о Бычковых и Борзовых (Сунженская линия), Ермолаевых (Ташкент), Сударевых (Омск) | | |
|