Сибирские казаки
Сибирское казачье войско
| Dina2019 Сообщений: 168 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
17 декабря 2024 20:50 И ещё фото
 | | |
| Наверх ##
17 декабря 2024 21:03 И это
 | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
18 декабря 2024 7:34 18 декабря 2024 7:36 Dina2019 написал: [q] И это[/q]
Добрый день, на 2-ом и 3-ем фото казаки... Фото где с сидящей женщиной у мужчины видны лампасы, на следующем у сидящего так же видны лампасы и у казака справа и у стоящих - шашки, заострённые кавалерийские сапоги и винтовки лежащие на полу тоже казачьи... Склонен к тому, что на первом фото тоже казаки... Здоров что у вас сохранились данные фотографии, очень рад за вас!!! --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 декабря 2024 20:10 Viacheslav_Sibir написал: [q] Dina2019 написал:
[q] И это
[/q]
Добрый день, на 2-ом и 3-ем фото казаки...
Фото где с сидящей женщиной у мужчины видны лампасы, на следующем у сидящего так же видны лампасы и у казака справа и у стоящих - шашки, заострённые кавалерийские сапоги и винтовки лежащие на полу тоже казачьи...
Склонен к тому, что на первом фото тоже казаки...
Здоров что у вас сохранились данные фотографии, очень рад за вас!!![/q]
Благодарю за ответ. Со слов родных предки были казаками. Служили в Омске, и имели наделы земли-делянки близ Петропавловска, Северный Казахстан , были и работники у них. | | |
| 57slavko Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Доброго, мой родственник Зимарев Степан Васильевич во время ПМВ воевал в составе 6 сибирского казачьего полка, можно узнать какую-то дополнительную информацию? | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
13 января 12:09 57slavko написал: [q] Доброго, мой родственник Зимарев Степан Васильевич во время ПМВ воевал в составе 6 сибирского казачьего полка, можно узнать какую-то дополнительную информацию?[/q]
Добрый день, а из какого населённого пункта Степан Васильевич, где он жил? --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
| galivkr Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
1 февраля 18:44 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, фамилии ваших казаков? Какие годы?
--- Неклюдов Быков Новоселов Рытов Елгин Парфенов Золотухин СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Горнев Ленинград, Иркутск, Кудин Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшур | | |
| 57slavko Новичок
7 февраля 1:32 7 февраля 19:02 Viacheslav_Sibir написал: [q] 57slavko написал:
[q] Доброго, мой родственник Зимарев Степан Васильевич во время ПМВ воевал в составе 6 сибирского казачьего полка, можно узнать какую-то дополнительную информацию?
[/q]
Добрый день, а из какого населённого пункта Степан Васильевич, где он жил?
[/q]
Черемновская волость, точнее, увы, не знаю. Также есть родственники из станицы Песчанской - Кайсаровы и Юдковы. Также какие-то родственники казаки, по документам о рождении у них сына в 1858, "Выселки Качаровской строевой казакъ Петръ Павловъ Посандринъ него Законная жена Анна Деменьтьева , вѣроисповѣданія православнаго", крестили сына в Николаевском Казачьем Соборе. | | Лайк (1) |
| nikitenko_taisiya Новичок
2 марта 21:05 2 марта 21:06 Здравствуйте все! Мой предок Черкашин Лаврентий Гаврилович, казак 1 сотни 3-го сибирского казачьего полка Кокпектинской станицы. Годы жизни 1882 - 1932. Родился в п. Кондома. Проживал и умер в п. Кандалеп Кемеровской области. Его отец казак Кокпектинской станицы Черкашин Гаврил (Гавриил) Папович. Умер в 1917 году в Кандалепе. Все данные взяты из метрических записей архива Кузбасса. Подскажите, пожалуйста, где можно найти еще информацию о них. Есть ли какие-либо оцифрованные списки или что-то подобное?
Недавно наткнулась на форуме на сообщение, где приводился список казаков с "....о выселке из томской губернии в станицу Капальскую....".(В этом списке указывалось ФИ, возвраст и в какую станицу выслан, но было уточнено, что в исходном документе указывался даже состав семьи) (ГАТО Ф.3 Оп.4 д.546), там я нашла много подходящих фамилий с подходящим местоположением. Но я еще ни разу не работала с Томским архивом. Вопрос: это дело только в архиве заказывать или может быть есть у кого-нибудь это дело?
Также ищу информацию по казакам Гусев Николай Семенович (Казак Капальской станицы), Гусев Семен Михайлович, Зудихин Гаврила Захарович
Буду рада каждому Вашему совету и любой зацепке. Я только начинаю работать с информацией по казачеству, прошу прощения если я много вопросов задала. | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2032 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4227
| nikitenko_taisiya написал: [q] Недавно наткнулась на форуме на сообщение, где приводился список казаков с "....о выселке из томской губернии в станицу Капальскую....".(В этом списке указывалось ФИ, возвраст и в какую станицу выслан, но было уточнено, что в исходном документе указывался даже состав семьи) (ГАТО Ф.3 Оп.4 д.546), там я нашла много подходящих фамилий с подходящим местоположением. Но я еще ни разу не работала с Томским архивом. Вопрос: это дело только в архиве заказывать или может быть есть у кого-нибудь это дело?[/q]
Персоналии из дела выписал я, в личку Вы мне тоже уже написали, я Вам ответил. В том сообщении я указывал, на сколько помню, что дело на бумаге. Поэтому либо заказывать отцифровку силами архива, либо к частникам обращаться, либо ножками в архив самостоятельно идти. Черкашин/Черкашенин очень распространённое прозвание, которым на Слобожанщине указывали черкас. У некоторых, возможно, как и у Ваших предков, это прозвание могло закрепиться в фамилию. Успехов! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (2) |
|