Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сибирские казаки

Сибирское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Volgar551
Новичок

Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Ищу данные по действиям 4-го СКП в 1-ю Мировую войну. В полку 2-й очереди служил мой родственник - Степанов Константин Михайлович. Имеется выписка из госпиталя за 1916 год после ранения и фото казаков станицы Пресногорьковской от марта 1915 года. Хотелось бы выяснить фамилии станичников и путь полка во время войны. Какова судьба полка после 1918 года? Оставался ли Анненков в полку не мог ли он уйти с ним в Китай?

Прикрепленный файл: 1915. Константин Степанов слева, Николай Фиронов справа.jpg
Woltan
Новичок

Woltan

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Viacheslav_Sibir от 27 сентября 2017 17:13

Спасибо большое!
---
Гурский, Бусс, Марон, Молцан, Аппель, Шерфлинг, Рац, Пахоруковы, Резниковы, Яковенко, Захаровы, Пучковы
Польша, Украина, Казахстан, Германия, Австрия, Россия
hsl

Ratrak написал:
[q]
Интересует рождённые под фамилией Кучма .
[/q]
старостой церкви в ст. Имантавской с 1916 по 1919 гг. был казак Семен Кучма.

Метрики этой церкви в Петропавловске.
Лайк (1)
Ratrak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

hsl написал:
[q]

Ratrak написал:
[q]

Интересует рождённые под фамилией Кучма .А если быть точнее мой дед по отчеству филиппыч фигурирует в документах казак Филипп Кучма похоже Отец его связать не могу.
[/q]

старостой церкви в ст. Имантавской с 1916 по 1919 гг. был казак Семен Кучма.

Метрики этой церкви в Петропавловске.
[/q]

Спасибо за информацию.как их добыть от туда во вопрос

Stupkov
Новичок

Stupkov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Это фото 1909 года. Один из них мой прадед Константин Угрюмов. Подскажите, где я могу поискать информацию о этих людях?
Я начинающий исследователь, поэтому прошу, сразу тапками не закидывать )

УГРЮМОВ Константин Иосифович
/ /
[..1895 - ..]
Русский.

ок-л сельскую нач. школу - 4 г., окончил школу-партпередвижку - 2 мес.

член ВКП(б) с 3.1926 (кандидат с 4.25)

с 19 лет - в своем сельском хоз-ве 17 лет и по найму - 2 г;
рядовой 9 Сибирского казачьего полка (5.17-3.18);
урядник 3 Сиб. каз. полка (5.18-1.20);
рядовой 1 Омского рабочего батальона (1.20-7.21);
с 7.21 - крестьянин в своем хоз-ве, с. Урыль

+ с 1926 - пред. сельсовета с. Урыль Катон-Карагайской вол. Бухтарминского уезда Семипалатинской губ. /на 1.27/

Прикрепленный файл: IMG_2219.jpeg
---
Ступков
hsl

Stupkov написал:
[q]
где я могу поискать информацию о этих людях?
[/q]
поселок Урыль входил в станицу Алтайскую 3-го военного отдела СКВ . Метрические книги в гос.архиве Усть-Каменогорска : Покровская церковь ст.Алтайская 1877-1882, 1886-1918 гг.
В Урыльском поселке много было старообрядцев . Проблемы будут с поиском , если предки были таковыми.
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Всем доброго дня!

Один из моих предков упоминается в исповедальных росписях и метриках Барнаула начала 19 века как мастеровой Барнаульского завода. При этом в исповедалках за более ранние периоды фамилия не встречается. В ближайшем окружении нахожу фамилию (за 80 лет до того) среди казаков и казачьих детей Кузнецка (нынешний Новокузнецк). Есть ли прецеденты таких переходов из казаков в заводские мастеровые? Спасибо.
---
С уважением,

Борис Круглов
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15562
kruglovborisКонечно, есть! Тем более , в Кузнецке!
По окончании службы, мог пойти работать на завод.
А если, в более ранних их нет, значит, приехал, из другого региона.
У многих, приехали в Сибирь, из других регионов.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

AnaBay
Новичок

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

petrmok написал:
[q]
Ф. Чарышского казак Гаврила Иванов ТАРСКОВ = р. Слюдянского казачьей вдовы Ирины Алексеевой Кусковой дочь Мария (т.казак Егор ТАРСКОВ – Слюдянской)
[/q]

Добрый день!

Простите, а есть ли возможность узнать детей Егора Тарскова? или его год рождения?
Я нашла своего пра-прадеда, Алексея Егорова Тарскова, рядового лейбгвардии Московского полка 1го Батальона, 3й роты
А также его братьев, Михаила Егорова и Виктора Егорова - 2й Гренадерской артилерии бомбардир-наводчик , 1862гр

Ищу их отца, и возможно, это как раз он. Все братья переехали в Тульскую губернию, но там метрик нет по их отцу.
hsl

AnaBay написал:
[q]
узнать детей Егора Тарскова? или его год рождения?
[/q]
судя по тому , что это из метрики о браке за 1830 год , а так же , что Егор был тысяцким на свадьбе ( сватом ) , то он должен быть старше жениха ( которому минимум 16 лет ) в два раза , а то и больше .

Браки с возрастом младше 18 лет для женихов и 16 лет для невест запретили 19 июля 1830 года и опубликовали 15 августа. Но в глухую Сибирь эта напечатанная новость придет намного позже.

По возрасту найденный Егор вряд ли мог быть отцом Вашим найденным гвардейцам. Уж больно стар был. На Бийской казачьей линии эта фамилия была достаточно распространена.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈