Сибирские казаки
Сибирское казачье войско
eleonora Ul Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
16 октября 2019 21:29 [q] есть в сети вот такой уникальный источник:
Высочайшие приказы о чинах военных. 1916 год
За 1915 год есть тоже такое. Попробуйте выпуски этих приказов себе скачать, ну а далее - ползать по страницам этих приказов, ворочая сотни чужих имен и искать упоминания про своего предка. [/q]
За 1916, да, действительно есть... А за 1915-й - не нашла... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22713 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
16 октября 2019 21:47 16 октября 2019 21:47 eleonora Ul написал: [q] А за 1915-й - не нашла... [/q]
За какие месяцы 1915 года Вам нужны Высочайшие приказы? У меня есть все. Дайте адрес куда послать - и я вышлю их Вам --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
16 октября 2019 21:55 16 октября 2019 22:34 vikarii написал: [q] eleonora Ul написал:
[q] А за 1915-й - не нашла...
[/q]
За какие месяцы 1915 года Вам нужны Высочайшие приказы? У меня есть все. Дайте адрес куда послать - и я вышлю их Вам
[/q]
С апреля по декабрь 1915 года... Если Вас не затруднит ! Там, ещё, должны быть приказы о его повышении до НАДВОРНОГО СОВЕТНИКА и приказ о его выходе в отставку "с мундиром и пенсией"... А также Приказ о замене в 1-м Сибирском Ермака Тимофеева полку Надворного советника Фёдора Воробьёва на неимеющего чина чиновника Каргаполова... Вот эти-то приказы я и ищу по всем архивным закоулкам...! Если , даст бог, - наткнётесь на такие документы - низкий Вам поклон и благодарность !!! --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22713 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
16 октября 2019 22:10 eleonora Ul написал: [q] С апреля по декабрь 1915 года... Если Вас не затруднит ![/q]
Да ради Бога, пожалуйста. Только укажите Ваш электронный адрес - куда Вам переслать эти приказы? eleonora Ul написал: [q] Если , даст бог, - наткнётесь на такие документы - низкий Вам поклон и благодарность !!! [/q]
это уже надо специально искать в архиве... --- Мой дневник
16 октября 2019 22:14 Если Вас не затруднит - напишите в личку- здесь, пожалуйста ...! --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
16 октября 2019 22:16 eleonora Ul написал: [q] Если Вас не затруднит - напишите в личку- здесь, пожалуйста ...![/q]
Да не затруднит, конечно. Сейчас напишу... --- Мой дневник
16 октября 2019 22:44 eleonora Ul написал: [q] К красным он никак податься не мог, потому что был женат на родной сестре Городского Головы города Верного Антонине Иоанновне Путоловой, а город Верный был ни много ни мало, а , - столицей Семиреченского казачества... [/q]
ого! сколько таких героев служило у красных - ни в сказке сказать. ни пером описать... --- Мой дневник
16 октября 2019 23:16 8 марта 2020 0:47 vikarii написал: [q] eleonora Ul написал:
[q] К красным он никак податься не мог, потому что был женат на родной сестре Городского Головы города Верного Антонине Иоанновне Путоловой, а город Верный был ни много ни мало, а , - столицей Семиреченского казачества...
[/q]
ого! сколько таких героев служило у красных - ни в сказке сказать. ни пером описать...
[/q]
Увы... Племянника моей прабабушки, сына Александра Иоанновича, - Анатолия Александровича Путолова - красные расстреляли без суда и следствия в 1920 году, потому что он был сыном бывшего Городского Головы и начальником местной милиции... http://proskurin.ucoz.kz/publ/.../8-1-0-137Да и вообще, как классовый враг... Одна из дочерей Марии Владимировны Путоловой, жены Александра Иоанновича, - Елена Александровна - была замужем за одним из офицеров белого генералитета Армии адмирала Колчака , - за Павлом Петровичем Самсоновым, генерал- майором артиллерии... Самсонов и его жена - расстреляны в 1920 году в Иркутске... https://forum.vgd.ru/39/101476/ Кузен Анатолия Александровича Путолова, родной брат моего дедушки Николая Фёдоровича - офицер 19-го Костромского стрелкового полка, Михаил Фёдорович Воробьёв служил в Азиатской Конной дивизии генерал-лейтенанта барона Р.Ф. фон Унгерн-Штернберга , скорее всего во 2-й бригаде генерал-майора Б.П.Резухина... Ну, никак к красным попасть не могли... Если только в плен... Командир 2-й бригады Азиатской Конной армии генерал-лейтенанта Р.Ф.фон Унгерн-Штернберга - генерал-майор Б.П. Резухин (фотографии лучшего качества-нет...)
 --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
16 октября 2019 23:18 16 октября 2019 23:22 eleonora Ul написал: [q] Ну, никак к красным попасть не могли... Если только в плен...[/q]
Ага, а потом на службу в РККА и служили там верой и правдой и прошлое свое "белое" скрывали как могли... Море немеренное таких героев было... Я не имею в виду именно Ваших героев, но таких офицеров, кто сначала служил у белых, а потом у красных или - наоборот... было в 1918-1920 гг. не одна сотня, но несколько тысяч... Только среди моих генштабистов их было несколько десятков! --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
16 октября 2019 23:39 18 октября 2019 2:32 [q] и прошлое свое "белое" скрывали [/q]
...конечно! А то бы в расстрельные подвалы попали бы быстро... ...И не только сами - все семьи бы вырезали... ...а родственники - пострадали бы... А - семьи необходимо было сохранить - во что бы то ни стало ! Потому и уцелели семьи, что язык за зубами держали... ...Это, потом, когда стали не такие свирепые времена, что "к белым медведям" детишек со стариками отправлять... Чтобы вкусили "светлого будущего"...потом, уже, стали узнавать кто и - кого...
 --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
|