Сибирские казаки
Сибирское казачье войско
eleonora Ul Сообщений: 946 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
16 октября 2019 20:55 16 октября 2019 20:56 В этом Списке(по старшинству в чинах) офицерам и классным чиновникам 1-го СибирскогоКазачьего Ермака Тимофеева полка по состоянию на 02.01.1914года - ещё не указано, что он был награждён орденом Св. Анны 3Ст., и нет больше ничего... А в апреле 1915 года он был награждён орденом, о чём есть соответствующий Высочайший Приказ :
 --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22711 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8077 | Наверх ##
16 октября 2019 20:56 eleonora Ul написал: [q] А, вот, позднего...Военного времени...1915 или 1916 годов - никак мне - не найти...[/q]
есть в сети вот такой уникальный источник: Высочайшие приказы о чинах военных. 1916 годЗа 1915 год есть тоже такое. Попробуйте выпуски этих приказов себе скачать, ну а далее - ползать по страницам этих приказов, ворочая сотни чужих имен и искать упоминания про своего предка. Найдете 2-3, 4, а то и более упомнаний о его служебных передвижениях / наградах / повышении в чинах - вот Вам и послужной список, собранный по крупицам Но это труд колоссальный... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22711 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8077 | Наверх ##
16 октября 2019 20:58 eleonora Ul написал: [q] А в апреле 1915 года он был награждён орденом, о чём есть соответствующий Высочайший Приказ [/q]
Вот! Грамотно! А Вы все ВП за 1915 год просмотрели? Может ваш герой еще где-то упоминается? А что с ним было после 1917 г.? К белым подался, или наоборот - к красным? Его же можно еще искать в белых / красных легерях периода Гражданской войны - в РГВА и ГАРФ. Вдруг найдется?... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
16 октября 2019 21:01 ...Здесь, согласно записи в учётной карточке - он "к 6 мая 1915 года" В лазарете №17 "общества чинов Штаба Кавказского военного округа" ...(г.Тифлис) Вот документ:
 --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
16 октября 2019 21:03 16 октября 2019 21:03 eleonora Ul написал: [q] ...Здесь, согласно записи в учётной карточке - он "к 6 мая 1915 года" В лазарете №17 "общества чинов Штаба Кавказского военного округа" ...(г.Тифлис) Вот документ:[/q]
Ну так замечательно. Вот и ищите его дальше в списках ВП за 2-ю половину 1915 года и далее - в списках ВП за 1916 год. --- Мой дневник
16 октября 2019 21:13 18 октября 2019 2:28 [q] Вот! Грамотно! А Вы все ВП за 1915 год просмотрели? Может ваш герой еще где-то упоминается?
А что с ним было после 1917 г.? К белым подался, или наоборот - к красным? [/q]
К красным он никак податься не мог, потому что был женат на родной сестре Городского Головы города Верного Антонине Иоанновне Путоловой, а город Верный был ни много ни мало, а , - столицей Семиреченского казачества... Брат её, Александр Иоаннович Путолов, выбирался на эту должность - целых СЕМЬ ЛЕТ...
16 октября 2019 21:16 vikarii написал: [q] eleonora Ul написал:
[q] ...Здесь, согласно записи в учётной карточке - он "к 6 мая 1915 года" В лазарете №17 "общества чинов Штаба Кавказского военного округа" ...(г.Тифлис) Вот документ:
[/q]
Ну так замечательно. Вот и ищите его дальше в списках ВП за 2-ю половину 1915 года и далее - в списках ВП за 1916 год.
[/q]
...так, я Списков-то и не могу найти... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
16 октября 2019 21:29 [q] есть в сети вот такой уникальный источник:
Высочайшие приказы о чинах военных. 1916 год
За 1915 год есть тоже такое. Попробуйте выпуски этих приказов себе скачать, ну а далее - ползать по страницам этих приказов, ворочая сотни чужих имен и искать упоминания про своего предка. [/q]
За 1916, да, действительно есть... А за 1915-й - не нашла... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
16 октября 2019 21:47 16 октября 2019 21:47 eleonora Ul написал: [q] А за 1915-й - не нашла... [/q]
За какие месяцы 1915 года Вам нужны Высочайшие приказы? У меня есть все. Дайте адрес куда послать - и я вышлю их Вам --- Мой дневник
16 октября 2019 21:55 16 октября 2019 22:34 vikarii написал: [q] eleonora Ul написал:
[q] А за 1915-й - не нашла...
[/q]
За какие месяцы 1915 года Вам нужны Высочайшие приказы? У меня есть все. Дайте адрес куда послать - и я вышлю их Вам
[/q]
С апреля по декабрь 1915 года... Если Вас не затруднит ! Там, ещё, должны быть приказы о его повышении до НАДВОРНОГО СОВЕТНИКА и приказ о его выходе в отставку "с мундиром и пенсией"... А также Приказ о замене в 1-м Сибирском Ермака Тимофеева полку Надворного советника Фёдора Воробьёва на неимеющего чина чиновника Каргаполова... Вот эти-то приказы я и ищу по всем архивным закоулкам...! Если , даст бог, - наткнётесь на такие документы - низкий Вам поклон и благодарность !!! --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
|