Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые пользователи, не открывайте в этом разделе новые темы по одному вопросу\ сообщению. В разделе уже много тем и можно найти подходящую для ваших вопросов и сообщений.
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/

НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!

Сибирские казаки

Сибирское казачье войско

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 521
Уважаемые форумчане!
У кого-нибудь есть сведения или снимки о 1-м Сибирском Ермака Тимофеева казачьем полку и его передислокацией из города Джаркента на Кавказский фронт в 1914 году, в августе...?
Есть фотография от 30 августа 1914 года, где запечатлены офицеры и чины Главного Штаба Отдельной Сибирской казачьей бригады и 1-го Сибирского Ермака Тимофеева полка, направляющихся на театр военных действий на Кавказский фронт из г.Джаркента...

Вот, свежие сведения - откуда СНИМОК И СПИСОК ОФИЦЕРОВ на нём ...
Фотография была напечатана во втором выпуске "Сибирский казак" - войсковой юбилейный сборник СКВ, под редакцией Е.П. Березовского, издания войскового представительства СКВ в Харбине в 1941 г. Выпуск посвящен участию Сибирских казаков в ПМВ по воспоминаниям участников - офицеров.
Есть ли у кого-нибудь, ещё фотографии Штаба бригады и офицеров 1-го Сибирского Ермака Тимофеева полка того периода...?
В Тифлисе, где стоял Штаб, или в пригородах Тифлиса... Или в госпиталях при Штабе или при Всероссийском Земском Союзе помощи раненым воинам...?
На фотографии - мой прадедушка, но более чёткой фотографии найти не могу...
Помогите , пожалуйста!

Прикрепленный файл: Doc2.jpg
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Список офицеров и чиновников, а также лиц, запечатлённых на этой фотографии :

Прикрепленный файл: 2-1941-046.jpg
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8079

eleonora Ul написал:
[q]
На фотографии - мой прадедушка, но более чёткой фотографии найти не могу...
[/q]

если прадедушка был офицером РИА, то его послужной список можно искать в РГВИА, однако, совсем не факт, что там будет его фотография... Тут, как всегда, в архиве, шансов 50 на 50...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Послужной список имею только за 1908 год...
Но, по последним поискам я узнала, что прадедушка был награждён орденом Св Анны 3-й степени ( есть фото Высочайшего приказа от апреля 1915 года) и попал в Передвижной 17 лазарет для чинов Штаба при Кавказской армии , где пробыл с 5 мая по 19 июля, после чего вернулся "в часть войска", то есть в 1-й Сибирский Ермака Тимофеева казачий полк, как указано в учётной карточке...
Потом - следы его - теряются... 1915 год, июль - месяц, 19 число - последняя весточка о нём...
Дальше - неизвестность...
Послужной список должен быть... Человека - награждали...Лечили... Выписали- воевать дальше...
Где найти Список полка за 1915-1916 годы...?
Или приказы по полку... Выбыл в отставку...Или по болезни...
Ничего найти не могу...

Он, действительно был офицером Штаба Отдельной Сибирской казачьей дивизии и носил - вот такую форму :
Это, конечно, не он сам, а форма была - такая же...

Прикрепленный файл: 7484962n5h.jpg
---
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

eleonora Ul написал:
[q]
Или приказы по полку...
[/q]

в РГВИА

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]

eleonora Ul написал:
[q]

Или приказы по полку...
[/q]

в РГВИА

[/q]

Хорошо, так дайте ссылку на сайт , пожалуйста, где эти послужные списки можно найти!
Список полка от января 1914 года и ссылка на сайт - у меня есть,

https://gwar.mil.ru/documents/...z=88012187

а Список за 1915 или 1916 годы - нет... Если не трудно - направьте, пожалуйста !
Заранее благодарна!
---
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

eleonora Ul написал:
[q]
Хорошо, так дайте ссылку на сайт , пожалуйста, где эти послужные списки можно найти!
[/q]

Преимущественно в том же РГВИА, хотя некоторые послужные выложены свободно.

А здесь Вы своего героя не пробовали искать?:

1-й Сибирский казачий полк
---
Мой дневник

eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]

eleonora Ul написал:
[q]

[/q]

Преимущественно в том же РГВИА, хотя некоторые послужные выложены свободно.

А здесь Вы своего героя не пробовали искать?:

1-й Сибирский казачий полк
[/q]

Пробовала. Его в этой подборке - нет...
А, вот, в этом Списке - он есть... Только это Список - ДО ВОЙНЫ...
Зимой, ещё составлялся...

РГВИА, фонд 408, опись 1 (отсутствует), дело 807

Список (по старшинству в чинах) штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 1-го Сибирского КАЗАЧЬЕго Ермака Тимофеева полка по состоянию на 02.01.1914 года.

https://gwar.mil.ru/documents/...z=88012187

А, вот, позднего...Военного времени...1915 или 1916 годов - никак мне - не найти...
Может они и есть - свободном доступе - но найти не могу...!

Прикрепленный файл: file.png
---
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
В этом Списке(по старшинству в чинах) офицерам и классным чиновникам 1-го СибирскогоКазачьего Ермака Тимофеева полка по состоянию на 02.01.1914года
- ещё не указано, что он был награждён орденом Св. Анны 3Ст., и нет больше ничего...
А в апреле 1915 года он был награждён орденом, о чём есть соответствующий Высочайший Приказ :

Прикрепленный файл: 1_2019-05-25.jpg
---
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

eleonora Ul написал:
[q]
А, вот, позднего...Военного времени...1915 или 1916 годов - никак мне - не найти...
[/q]

есть в сети вот такой уникальный источник:

Высочайшие приказы о чинах военных. 1916 год

За 1915 год есть тоже такое. Попробуйте выпуски этих приказов себе скачать, ну а далее - ползать по страницам этих приказов, ворочая сотни чужих имен и искать упоминания про своего предка.

Найдете 2-3, 4, а то и более упомнаний о его служебных передвижениях / наградах / повышении в чинах - вот Вам и послужной список, собранный по крупицам

Но это труд колоссальный...
---
Мой дневник

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈