Сибирские казаки
Сибирское казачье войско
eleonora Ul Сообщений: 946 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
16 октября 2019 19:43 16 октября 2019 19:52 Уважаемые форумчане! У кого-нибудь есть сведения или снимки о 1-м Сибирском Ермака Тимофеева казачьем полку и его передислокацией из города Джаркента на Кавказский фронт в 1914 году, в августе...? Есть фотография от 30 августа 1914 года, где запечатлены офицеры и чины Главного Штаба Отдельной Сибирской казачьей бригады и 1-го Сибирского Ермака Тимофеева полка, направляющихся на театр военных действий на Кавказский фронт из г.Джаркента... Вот, свежие сведения - откуда СНИМОК И СПИСОК ОФИЦЕРОВ на нём ... Фотография была напечатана во втором выпуске "Сибирский казак" - войсковой юбилейный сборник СКВ, под редакцией Е.П. Березовского, издания войскового представительства СКВ в Харбине в 1941 г. Выпуск посвящен участию Сибирских казаков в ПМВ по воспоминаниям участников - офицеров. Есть ли у кого-нибудь, ещё фотографии Штаба бригады и офицеров 1-го Сибирского Ермака Тимофеева полка того периода...? В Тифлисе, где стоял Штаб, или в пригородах Тифлиса... Или в госпиталях при Штабе или при Всероссийском Земском Союзе помощи раненым воинам...? На фотографии - мой прадедушка, но более чёткой фотографии найти не могу... Помогите , пожалуйста!
 --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
16 октября 2019 19:47 Список офицеров и чиновников, а также лиц, запечатлённых на этой фотографии :
 --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8079 | Наверх ##
16 октября 2019 19:51 16 октября 2019 19:58 eleonora Ul написал: [q] На фотографии - мой прадедушка, но более чёткой фотографии найти не могу...[/q]
если прадедушка был офицером РИА, то его послужной список можно искать в РГВИА, однако, совсем не факт, что там будет его фотография... Тут, как всегда, в архиве, шансов 50 на 50... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
16 октября 2019 20:03 24 октября 2019 0:12 Послужной список имею только за 1908 год... Но, по последним поискам я узнала, что прадедушка был награждён орденом Св Анны 3-й степени ( есть фото Высочайшего приказа от апреля 1915 года) и попал в Передвижной 17 лазарет для чинов Штаба при Кавказской армии , где пробыл с 5 мая по 19 июля, после чего вернулся "в часть войска", то есть в 1-й Сибирский Ермака Тимофеева казачий полк, как указано в учётной карточке... Потом - следы его - теряются... 1915 год, июль - месяц, 19 число - последняя весточка о нём... Дальше - неизвестность... Послужной список должен быть... Человека - награждали...Лечили... Выписали- воевать дальше... Где найти Список полка за 1915-1916 годы...? Или приказы по полку... Выбыл в отставку...Или по болезни... Ничего найти не могу...
Он, действительно был офицером Штаба Отдельной Сибирской казачьей дивизии и носил - вот такую форму : Это, конечно, не он сам, а форма была - такая же...
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8079 | Наверх ##
16 октября 2019 20:05 eleonora Ul написал: [q] Где найти Список полка за 1915-1916 годы...? Или приказы по полку...[/q]
в РГВИА --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
16 октября 2019 20:12 16 октября 2019 22:40 vikarii написал: [q] eleonora Ul написал:
[q] Где найти Список полка за 1915-1916 годы...? Или приказы по полку...
[/q]
в РГВИА
[/q]
Хорошо, так дайте ссылку на сайт , пожалуйста, где эти послужные списки можно найти! Список полка от января 1914 года и ссылка на сайт - у меня есть, https://gwar.mil.ru/documents/...z=88012187 а Список за 1915 или 1916 годы - нет... Если не трудно - направьте, пожалуйста ! Заранее благодарна! --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
16 октября 2019 20:30 16 октября 2019 20:31 eleonora Ul написал: [q] Хорошо, так дайте ссылку на сайт , пожалуйста, где эти послужные списки можно найти![/q]
Преимущественно в том же РГВИА, хотя некоторые послужные выложены свободно. А здесь Вы своего героя не пробовали искать?: 1-й Сибирский казачий полк --- Мой дневник
16 октября 2019 20:45 16 октября 2019 22:12 vikarii написал: [q] eleonora Ul написал:
[q] Хорошо, так дайте ссылку на сайт , пожалуйста, где эти послужные списки можно найти!
[/q]
Преимущественно в том же РГВИА, хотя некоторые послужные выложены свободно.
А здесь Вы своего героя не пробовали искать?:
1-й Сибирский казачий полк
[/q]
Пробовала. Его в этой подборке - нет... А, вот, в этом Списке - он есть... Только это Список - ДО ВОЙНЫ... Зимой, ещё составлялся... РГВИА, фонд 408, опись 1 (отсутствует), дело 807
Список (по старшинству в чинах) штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 1-го Сибирского КАЗАЧЬЕго Ермака Тимофеева полка по состоянию на 02.01.1914 года. https://gwar.mil.ru/documents/...z=88012187 А, вот, позднего...Военного времени...1915 или 1916 годов - никак мне - не найти... Может они и есть - свободном доступе - но найти не могу...!
16 октября 2019 20:55 16 октября 2019 20:56 В этом Списке(по старшинству в чинах) офицерам и классным чиновникам 1-го СибирскогоКазачьего Ермака Тимофеева полка по состоянию на 02.01.1914года - ещё не указано, что он был награждён орденом Св. Анны 3Ст., и нет больше ничего... А в апреле 1915 года он был награждён орденом, о чём есть соответствующий Высочайший Приказ :
16 октября 2019 20:56 eleonora Ul написал: [q] А, вот, позднего...Военного времени...1915 или 1916 годов - никак мне - не найти...[/q]
есть в сети вот такой уникальный источник: Высочайшие приказы о чинах военных. 1916 годЗа 1915 год есть тоже такое. Попробуйте выпуски этих приказов себе скачать, ну а далее - ползать по страницам этих приказов, ворочая сотни чужих имен и искать упоминания про своего предка. Найдете 2-3, 4, а то и более упомнаний о его служебных передвижениях / наградах / повышении в чинах - вот Вам и послужной список, собранный по крупицам Но это труд колоссальный... --- Мой дневник
|