Сибирские казаки
Сибирское казачье войско
Taisiya DoНовичок  Омск Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 апреля 2019 21:59 Здравствуйте! Мой предок Погорелов Ефим Нестерович служил казаком. Пришел в Омскую область в конце 19 века. И долгое время служил казаком, потом работал в лесничестве. Жил в Шулаевке Тобольской губернии. Подскажите, пожалуйста, где возможно найти информацию о нём? | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
20 апреля 2019 6:06 Taisiya Do написал: [q] Здравствуйте! Мой предок Погорелов Ефим Нестерович служил казаком. Пришел в Омскую область в конце 19 века. И долгое время служил казаком, потом работал в лесничестве. Жил в Шулаевке Тобольской губернии. Подскажите, пожалуйста, где возможно найти информацию о нём?[/q]
Здравствуйте! А есть документальные подтверждения, что Ефим Нестерович был казаком? Фотографии? По нас. пункту сложно делать выводы, а вообще это сейчас Омская или Тюменская область, что-то найти не смог или может Шулаевку переименовывали.... --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
| hsl | Наверх ##
20 апреля 2019 7:34 Taisiya Do написал: [q] Мой предок Погорелов Ефим Нестерович служил казаком. Пришел в Омскую область в конце 19 века. И долгое время служил казаком, потом работал в лесничестве. Жил в Шулаевке Тобольской губернии.[/q]
казаки были разные в Сибири. Одни были военного ведомства и проживали на казачьих землях , другие гражданского ведомства , выполнявшие полицейские функции уездной полиции и проживавшие в крестьянских волостях . Вы найдите хотя бы один документ с указанием его сословия , чтобы выбрать правильное направление поиска . Это может быть актовая запись в приходской церковной метрической книге или запись в переписном листе 1-ой всероссийской переписи населения РИ 1897 года по Тобольской губернии . | | |
| Lenapoly Сообщений: 396 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
26 апреля 2019 18:37 Ребята, проясните пожалуйста, вот по 10-му полку есть формулярные дела за 1831 на нижних чинов в Омске, или только в РГВИА писать? В РГВИА я написала, а теперь думаю - куда б еще. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
26 апреля 2019 19:32 Lenapoly написал: [q] Ребята, проясните пожалуйста, вот по 10-му полку есть формулярные дела за 1831 на нижних чинов в Омске, или только в РГВИА писать? В РГВИА я написала, а теперь думаю - куда б еще.[/q]
По 10-ому здесь выставлено, по казакам и урядникам. И место хранения Омский архив. --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
26 апреля 2019 19:39 На третьем листе вторая половина... --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
| Наверх ##
26 апреля 2019 21:34 Viacheslav_Sibir написал: [q] [/q]
То есть, именно в Омском, а не в РГВИА вот эта информация - " Имя отчество и прозвание 2. От роду лет 3. Мера - аршин - вершки 4. Какие имеет приметы 5. Из какого состояния взят в службу 6. В службе находится с которого времени - годы - месяцы - числа 7. В течении службы своей где и когда был в походах и у дела противу неприятеля 8. Российской грамоте читать и писать умеет ли 9. В домовых отпусках был ли, когда явился на срок 10. В штрафах не был ли по суду или без суда когда и за что именно 11. Холост или женат имеет ли детей 12. В комплекте или сверх комплекта и где находится"? Тогда, выходит, я не туда запрос отправила, по бестолковости. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
27 апреля 2019 3:55 27 апреля 2019 3:56 Lenapoly написал: [q] "Имя отчество и прозвание 2. От роду лет 3. Мера - аршин - вершки 4. Какие имеет приметы 5. Из какого состояния взят в службу 6. В службе находится с которого времени - годы - месяцы - числа 7. В течении службы своей где и когда был в походах и у дела противу неприятеля 8. Российской грамоте читать и писать умеет ли 9. В домовых отпусках был ли, когда явился на срок 10. В штрафах не был ли по суду или без суда когда и за что именно 11. Холост или женат имеет ли детей 12. В комплекте или сверх комплекта и где находится"?[/q]
Добрый день, да именно эта информация в ФС, какие вас фамилии интересуют? А по поводу того что не туда направили в этом виноваты не вы, а разбросанность материалов по архивам. РГВИА очень много материалов изъял из Омска. --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
| Наверх ##
27 апреля 2019 11:42 Вячеслав, спасибо большое. У меня один - резервный казак 10 полка Верхнененинского редута Семен Гаврилов Бедарев, 1791 г.р. хочу узнать, где он родился - он должен быть отцом прабабки моего деда Надежды и двух ее, как минимум, братьев - Николая и Якова. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
27 апреля 2019 17:49 27 апреля 2019 17:59 Lenapoly написал: [q] Вячеслав, спасибо большое. У меня один - резервный казак 10 полка Верхнененинского редута Семен Гаврилов Бедарев, 1791 г.р. хочу узнать, где он родился - он должен быть отцом прабабки моего деда Надежды и двух ее, как минимум, братьев - Николая и Якова.[/q]
Так по 1831 году я вам написал, теперь вам нужны ФС 1812 и 1794 гг., а они как раз находятся в РГВИА. И при удачном стечении обстоятельств вы возможно найдёте запись о Бедареве Гавриле и из какого он населённого пункта родом, вернее будет написано например - что он из казачьих детей нас. пункта такого-то. По Плотниковым у меня произошло именно так, но к сожалению даже в 1831 году очень много записей встречалось что казак просто либо из казачьих детей, либо из отставных малолеток и населённого пункта не указано, но надеюсь вам повезёт так же как мне! Сейчас мне надо делать запрос в РГВИА по ФС 1794 года, но пока не получается... --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | Лайк (1) |
|