Донские казаки
Донское казачье войско
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
23 апреля 2011 18:26 23 апреля 2011 18:28 Tim45, http://forum.kazakia.info/viewtopic.php?f=48&t=780Казачьи рода, поиск родни и информации о предках, история казачьих фамилий По этой ссылке можно проверить, в каких станицах была распространена Ваша фамилия. Так же стоит поискать сведения о предках в "Памятных книжках ОВД" на сайте Донской публичной библиотеки. В РГИВА могут быть послужные списки, т.к. родственник был военным и имел награды. Эти сведения Вы можете разыскать сами. Удачи! --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
24 апреля 2011 5:13Спасибо! Lucy* По прадеду Гудкову В.И. в РГВИА я все получил( в основном потому, что от был военврачом в чине коллежского асессора-надворного советника и был награжденв Порт-Артуре) ,а по его отцу и Родине ничего не нашел. Именно сейчас сижу разбираюсь в "Памятных книжках ОВД" . Потом пойду по сылке подсказанной Вами. Искренне признателен. Дмитрий --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
24 апреля 2011 14:37 24 апреля 2011 15:00Вот так задачка? Lucy* Вот так задачка? Мой прадед родился в 1875 г. По диплому он сын Губ.секретаря. Перерыл 5 "Памятных книжках ОВД" за 1877, 1896, 1900, 1903, 1904, и нигде нет Губернского секретаря ОВД Гудкова Ивана, есть многочисленный клан Ст.Бесергеневской во главе со ст.атаманом Гудковым Михаилом Ивановичем и его детьми( все были судьями- хорошо держали наверное станицу) и Почетного судью Ивана Петровича Гудкова, но он числится урядником. Вообще, как это может быть, Иван Гудков по молодости получил чин, уволился и до конца своих дней- Губ.секретарь?
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
24 апреля 2011 19:41 Не попадались ли кому Казинцевы ст. Баклановской и хутора Баклановского? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
25 мая 2011 17:53 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
кухмастер Новичок
21 июня 2011 1:07вопрос по станицам | | |
ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
21 июня 2011 8:43 Здравствуйте, Прошу Помощи !!!
Подскажите где можно узнать номер полка, в который призывались на службу казаки села Александровки Ростовского округа ОВД в период с 1910 по 1917?
И где посмотреть , какие именно полки стояли в Павлограде в 1916г. (есть фото деда в рядовой казачьей форме) Спасибо. Нина | | |
IrinaPНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 июня 2011 18:06 Доброго времени суток! Разыскиваю любую информацию о Поляковых, до 1920 (примерно) проживающих на хуторе Поляков, в станице Милютинской. А также о Февралевых, место жительства не известно. Донские казаки. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
22 июня 2011 19:36 IrinaP, посмотрите советы по поиску для начинающих. Ибо оставленное Вами сообщение подразумевает только одно - кто-то должен выложить Вам всю-всю информацию о разыскиваемых фамилиях. А Вы что при этом сделали??? Указали хоть одно имя-отчество, дату рождения/брака/смерти хоть кого-то из представителей искомых фамилий? Например, метрические книги ст.Милютинской хранятся в Ростовском архиве. Надо выяснять, входил ли хутор Поляков в этот приход или имел свою церковь. А поиск Февралевых без населенного пункта - это вообще пальцем в небо. Задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы и получите конкретные ответы. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
IrinaPНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 июня 2011 22:13 Спасибо, Вы, конечно, правы. Я видимо до такой степени "обчиталась" сообщений на форуме, что совсем потерялась. Безусловно, я сделала уже немало. Во-первых, все Поляковы, которые жили на одноименном хуторе, так или иначе имели родственное отношение к моим предкам, их было не так много. Архив Милютинской администрации направил меня в Ростовский, т.е. никаких местных архивов нет. В РОстовском дали отказ, т.к. предки были староверами, хотя знаю точно, что есть отдел, в котором хранятся перепеси населения, независимо от вероисповедания. Но отдел этот на замке. Думала, что круг замкнулся, но благодаря Вашему форуму, нашла ближайший на то время к Милютинской приход староверов. Что делать дальше пока не знаю. А выяснить хочу имена и род занятий родителей моего прадеда - Полякова Кирилла Ивановича, 1879 года рождения, камер-казака Императрицы Марии Федоровны. Судьбу его жены и детей (кроме старшего Григория) знаю. Послужной список и некоторую одежду нашли в Эрмитаже. Где похоронен и как жил последние годы, тоже известно. Но вот хотелось бы копнуть глубже. Откровенно говоря, надеюсь на чудо - вдруг увидит сообщение потомок, допустим, Григория или тех, кто когда-то жил рядом. Спасибо. | | |
|