Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
Tim45,
http://forum.kazakia.info/viewtopic.php?f=48&t=780
Казачьи рода, поиск родни и информации о предках, история казачьих фамилий
По этой ссылке можно проверить, в каких станицах была распространена Ваша фамилия.
Так же стоит поискать сведения о предках в "Памятных книжках ОВД" на сайте Донской публичной библиотеки.
В РГИВА могут быть послужные списки, т.к. родственник был военным и имел награды.
Эти сведения Вы можете разыскать сами.
Удачи!
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Lucy*
По прадеду Гудкову В.И. в РГВИА я все получил( в основном потому, что от был военврачом в чине коллежского асессора-надворного советника и был награжденв Порт-Артуре) ,а по его отцу и Родине ничего не нашел. Именно сейчас сижу разбираюсь в "Памятных книжках ОВД" . Потом пойду по сылке подсказанной Вами.
Искренне признателен.
Дмитрий
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Lucy*
Вот так задачка? Мой прадед родился в 1875 г. По диплому он сын Губ.секретаря. Перерыл 5 "Памятных книжках ОВД" за 1877, 1896, 1900, 1903, 1904, и нигде нет Губернского секретаря ОВД Гудкова Ивана, есть многочисленный клан Ст.Бесергеневской во главе со ст.атаманом Гудковым Михаилом Ивановичем и его детьми( все были судьями- хорошо держали наверное станицу) и Почетного судью Ивана Петровича Гудкова, но он числится урядником. Вообще, как это может быть, Иван Гудков по молодости получил чин, уволился и до конца своих дней- Губ.секретарь?

Прикрепленный файл: Диплом ЮрьУн Гудков В.И. 1903 -1 г..jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357
Не попадались ли кому Казинцевы ст. Баклановской и хутора Баклановского?
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
кухмастер
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста. В Пензенской области в с. Рохмановке могли быть казаки. Как теперь называются станицы указанные по этой ссылке http://forum.kazakia.info/viewtopic.php?f=48&t=780
и где их искать на современной карте
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте,
Прошу Помощи !!!

Подскажите где можно узнать номер полка, в который призывались на службу казаки села Александровки Ростовского округа ОВД в период с 1910 по 1917?

И где посмотреть , какие именно полки стояли в Павлограде в 1916г.
(есть фото деда в рядовой казачьей форме)
Спасибо.
Нина
IrinaP
Новичок

IrinaP

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток! Разыскиваю любую информацию о Поляковых, до 1920 (примерно) проживающих на хуторе Поляков, в станице Милютинской. А также о Февралевых, место жительства не известно. Донские казаки.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
IrinaP, посмотрите советы по поиску для начинающих. Ибо оставленное Вами сообщение подразумевает только одно - кто-то должен выложить Вам всю-всю информацию о разыскиваемых фамилиях. А Вы что при этом сделали??? Указали хоть одно имя-отчество, дату рождения/брака/смерти хоть кого-то из представителей искомых фамилий?
Например, метрические книги ст.Милютинской хранятся в Ростовском архиве. Надо выяснять, входил ли хутор Поляков в этот приход или имел свою церковь. А поиск Февралевых без населенного пункта - это вообще пальцем в небо.
Задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы и получите конкретные ответы.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
IrinaP
Новичок

IrinaP

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Спасибо, Вы, конечно, правы. Я видимо до такой степени "обчиталась" сообщений на форуме, что совсем потерялась. Безусловно, я сделала уже немало. Во-первых, все Поляковы, которые жили на одноименном хуторе, так или иначе имели родственное отношение к моим предкам, их было не так много. Архив Милютинской администрации направил меня в Ростовский, т.е. никаких местных архивов нет. В РОстовском дали отказ, т.к. предки были староверами, хотя знаю точно, что есть отдел, в котором хранятся перепеси населения, независимо от вероисповедания. Но отдел этот на замке. Думала, что круг замкнулся, но благодаря Вашему форуму, нашла ближайший на то время к Милютинской приход староверов. Что делать дальше пока не знаю. А выяснить хочу имена и род занятий родителей моего прадеда - Полякова Кирилла Ивановича, 1879 года рождения, камер-казака Императрицы Марии Федоровны. Судьбу его жены и детей (кроме старшего Григория) знаю. Послужной список и некоторую одежду нашли в Эрмитаже. Где похоронен и как жил последние годы, тоже известно. Но вот хотелось бы копнуть глубже. Откровенно говоря, надеюсь на чудо - вдруг увидит сообщение потомок, допустим, Григория или тех, кто когда-то жил рядом.
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈