Донские казаки
Донское казачье войско
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 февраля 2011 22:48 Gala , спасибо большое, Вы мне очень помогли. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
23 апреля 2011 13:34Казаки Помогите! Мой прапрадед - Губернский секретарь Области Войска Донского Гудков Иван ( из данных диплома Юрьевского университета его сына Гудкова Василия Ивановича - 1875 г.р.) Далее известно что в 1903 г. сын был сначала направлен на службу в Область Войска Донского, и тут же военврачом в Порт-Артур( Ордена Св.Анны и СВ.Станислава за участие в боевых действиях, контузия, болезнь и смерть в 35 лет. Далее достоверно известно, что в 30-е годы , уже его сын Георгий Васильевич (дед) с бабушкой ездили в какую то Донскую станицу к родственникам, где по ее рассказам, чуть ли не половина населения были Гудковы. Их там замечательно принимали двоюродные братья и сестры деда, как "грамотных" родственников - Гудков Г.В. был доцентом ХТИ в Харькове. Потом война, смерть деда, и... ниточка оборвалась. Какая это может быить станица, как искать корни и нформацию и дальних родственников? Буду признателен за любую информацию, мнения, подсказки!
С Уважением Гудков Дмитрий --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
23 апреля 2011 18:26 23 апреля 2011 18:28 Tim45, http://forum.kazakia.info/viewtopic.php?f=48&t=780Казачьи рода, поиск родни и информации о предках, история казачьих фамилий По этой ссылке можно проверить, в каких станицах была распространена Ваша фамилия. Так же стоит поискать сведения о предках в "Памятных книжках ОВД" на сайте Донской публичной библиотеки. В РГИВА могут быть послужные списки, т.к. родственник был военным и имел награды. Эти сведения Вы можете разыскать сами. Удачи! --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
24 апреля 2011 5:13Спасибо! Lucy* По прадеду Гудкову В.И. в РГВИА я все получил( в основном потому, что от был военврачом в чине коллежского асессора-надворного советника и был награжденв Порт-Артуре) ,а по его отцу и Родине ничего не нашел. Именно сейчас сижу разбираюсь в "Памятных книжках ОВД" . Потом пойду по сылке подсказанной Вами. Искренне признателен. Дмитрий --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
24 апреля 2011 14:37 24 апреля 2011 15:00Вот так задачка? Lucy* Вот так задачка? Мой прадед родился в 1875 г. По диплому он сын Губ.секретаря. Перерыл 5 "Памятных книжках ОВД" за 1877, 1896, 1900, 1903, 1904, и нигде нет Губернского секретаря ОВД Гудкова Ивана, есть многочисленный клан Ст.Бесергеневской во главе со ст.атаманом Гудковым Михаилом Ивановичем и его детьми( все были судьями- хорошо держали наверное станицу) и Почетного судью Ивана Петровича Гудкова, но он числится урядником. Вообще, как это может быть, Иван Гудков по молодости получил чин, уволился и до конца своих дней- Губ.секретарь?
 --- С Уважением Tim
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
24 апреля 2011 19:41 Не попадались ли кому Казинцевы ст. Баклановской и хутора Баклановского? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
25 мая 2011 17:53 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
кухмастер Новичок
21 июня 2011 1:07вопрос по станицам | | |
ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
21 июня 2011 8:43 Здравствуйте, Прошу Помощи !!!
Подскажите где можно узнать номер полка, в который призывались на службу казаки села Александровки Ростовского округа ОВД в период с 1910 по 1917?
И где посмотреть , какие именно полки стояли в Павлограде в 1916г. (есть фото деда в рядовой казачьей форме) Спасибо. Нина | | |
IrinaPНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 июня 2011 18:06 Доброго времени суток! Разыскиваю любую информацию о Поляковых, до 1920 (примерно) проживающих на хуторе Поляков, в станице Милютинской. А также о Февралевых, место жительства не известно. Донские казаки. | | |
|