Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 Вперед →
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 686
Орленко Наталья

А по существу заданного вопроса можете ответить ?
А как мыслить спросите у чеховского унтера Пришибеева.
Он сказал у А.П .Чехова в рассказе ,т.е Чехов написал :- нет такого закона чтобы песни петь !
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1967
2Olenia
Могу, но не буду.
Хоть в каких источниках, если вы будете искать только правильных Донских, то мало что найдете.
Фамилия в то время была вариативная. И правильные были все варианты, а не один правильный, а все остальное типа извращение.
Лайк (3)
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Leontiya написал:
[q]
Если нет в метриках,
[/q]

А их вели в 1919 году?
---
Верхний Мамон, Куцаевский, Ольховчик
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3446
>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 18 ноября 2024 19:27
Нет, фамилию НЕ извратили, ее окончание " -их"" появилось именно в Сибири: это азы русской ономастики - только в Сибири фамилии "отвечают" на вопрос: " ты чьих?" - Долгих, Ивановых, Мурных тп.
Даже если человек ДО переезда в Сибирь имел фамилию с другим окончанием (Долгов, Долженко, Донской, Донсков, например), то в Сибири стал отзываться на ту же фамилию с окончанием -их (Долгих, Донских и тп).
Так, один из братьев с фамилией Донской мог перебрался в Сибирь и его потомки стали жить с фамилией Донских, другой перебрался, например, в Подмосковье и его потомки стали Донсковыми.
Это общеизвестное правило.
Почитайте хоть Л.Успенского "Ты и твое имя".
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
PShch
Участник

Москва г.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70

СТОКРАТ написал:
[q]

PShch написал:
[q]

СТОКРАТ написал:

[q]

PShch
А вы книгу по Уссурийскому войску смотрели? Там были дела о переселении с посемейными списками

[/q]

Добрый день!
Еще видимо не нашел где смотреть.
Буду признателен если подскажите.
[/q]

[/q]

Добрый день! Где можно ознакомиться с этой книгой. Там мои и Квашины и Кленины...
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1094

vokrix написал:
[q]

Leontiya написал:
[q]

Если нет в метриках,
[/q]

А их вели в 1919 году?
[/q]

Вели, встречаются даже 1926-1927 гг. И брачные обыски, и исповедки.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

filon написал:
[q]

vokrix написал:
[q]

Leontiya написал:

[q]

Если нет в метриках,

[/q]

А их вели в 1919 году?
[/q]

Вели, встречаются даже 1926-1927 гг. И брачные обыски, и исповедки.
[/q]

Я искренне удивлён! Спасибо за информацию. Сохранность этих документов и то, что они велись, конечно совершенно разные вещи, но мы об этом уже не узнаем...по Благовещенской церкви х. Сетраков уж точно...
---
Верхний Мамон, Куцаевский, Ольховчик
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1289
Казак Иван Прокопиев Чеботарев,Пятиизбенская ст,х.Остров.1889г.Переходв православие.
ГАРО ф.226.оп.3.д.9182

Прикрепленный файл: 1733162017833.jpg
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
Kazak_Dona_89

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 781
РГВА Фонд №39456, Войсковой штаб 'Всевеликого войска Донского', опись 1, дело 52, лист 36. Схема города Миллерово

Прикрепленный файл: 00000064.jpg
Лайк (7)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1967
Kazak_Dona_89 блин, мы такую за тысячи покупали в ргиа)))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 Вперед →
Вверх ⇈