Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 Вперед →
gala_i_r
Новичок

г Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, звание унтер-офицера или урядника (казачьего) в 1900-1902 годах примерно за что давалось? Можно ли было получить звание за взносы в казну ну или каким то ещё способом, кроме как за ратные подвиги?

Были ли послужные списки у казаков где бы оражалось где именно они служили и хранятся ли списки в ГАРО (какой фонд)?

Спасибо
---
Ищу информацию о:
Абрамс Арвиде Рейновиче, Блумс (Абрамс) Альме Рейновне (Индрикен,Юмурдская волость, Лифляндская губерния)
Ревине Евграфе Григорьевиче (предположительно, 1890г.р., военный, 1930 вч в г Новочеркасск, возможно ВОВ)
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8189

gala_i_r написал:
[q]
звание унтер-офицера или урядника (казачьего) в 1900-1902 годах примерно за что давалось?
[/q]

Как и сейчас сержантское звание: даётся за исправную службу. Подвиги играют косвенную и не определяющую роль

gala_i_r написал:
[q]
Были ли послужные списки у казаков где бы отражалось где именно они служили
[/q]

В ГАРО немного, в основном РГВИА. Дата производства в урядники и номер приказа по войску можно найти в печатных сборниках приказов
---
ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ https://dzen.ru/infogen и в группу https://vk.com/infogen
Лайк (1)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1289

gala_i_r написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, звание унтер-офицера или урядника (казачьего) в 1900-1902 годах примерно за что давалось? Можно ли было получить звание за взносы в казну ну или каким то ещё способом, кроме как за ратные подвиги?

Были ли послужные списки у казаков где бы оражалось где именно они служили и хранятся ли списки в ГАРО (какой фонд)?

Спасибо
[/q]

ф.344
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
airnihkub
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Кто может помочь с поисками предков, донских казаков Рябухиных, из хутора Ближнемельничного, Нижне-Чирский станицы?
Последний известный мне родственник по линии - Рябухин Пётр Владимирович 1902г. рождения. Хочу достать хотя бы информацию о его родителях, но даже не знаю куда обратиться.
Кто может помочь, напишите в ЛС. Спасибо!
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1289

airnihkub написал:
[q]

Кто может помочь с поисками предков, донских казаков Рябухиных, из хутора Ближнемельничного, Нижне-Чирский станицы?
Последний известный мне родственник по линии - Рябухин Пётр Владимирович 1902г. рождения. Хочу достать хотя бы информацию о его родителях, но даже не знаю куда обратиться.
[/q]

По Нижне-Чирской часть метрик в ГАРО,часть в ГАВО\Волгоград.
Поэтому вам потребуется помощь в двух архивах.
Рябухины в метриках встречаются.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1094

airnihkub написал:
[q]

[/q]

Имейте в виду, в Ближне-Мельничном жили прихожане как Крестовоздвиженской церкви Московской патриархии, так и прихожане единоверческой Петропавловской церкви.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
airnihkub
Начинающий

На сайте с 2023 г.

airnihkub написал:
[q]

[/q]

Помогите расшифровать ответ из ГАВО по моему запросу о метрических записях по Рябухиным. Значит ли это, что стоит обратиться в ГАРО или мне стоит переформулировать свой запрос в ГАВО?

"
Сообщаем, что метрические книги х. Ближнемельничный 2-го Донского округа области Войска Донского; ст. Нижнечирская округа области Войска Донского за 1902 год на хранение в ГКУВО «ГАВО» не поступали, ввиду чего не предоставляется возможным подтвердить запрашиваемые сведения в отношении Рябухина Петра Владимировича.
Согласно книге СИ.Рябова «Верховое донское казачество. Исторические сведения о станицах, хуторах и её жителях» (Волгоградское научное издательство, 2014) православный приход х.Ближнемельничный принадлежал ст. Нижнечирская 2-го Донского округа области Войска Донского.
"

ps: спасибо всем неравнодушным <3
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
airnihkub,
метрические книги Троицкой церкви станицы Нижне-Чирская в ГАВО отложились за 1906, 1910, 1913-1915 гг. Ищите в Волгограде сведения о сиблингах вашего предка.

В ГАРО поздних метрик нет, есть ранние: 1750-нач.1860 гг.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
airnihkub
Начинающий

На сайте с 2023 г.

filon написал:
[q]
airnihkub,
метрические книги Троицкой церкви станицы Нижне-Чирская в ГАВО отложились за 1906, 1910, 1913-1915 гг. Ищите в Волгограде сведения о сиблингах вашего предка.

[/q]

Спасибо вам за информацию! Подскажите пожалуйста, вы еще упоминали, что жители хутора Ближнемельничного были прихожанами Крестовоздвиженской и Петропавловской церквей. Не знаете за какие годы и в каких архивах по ним хранятся метрические записи?

filon написал:
[q]
airnihkub,
[/q]

Вы имеете ввиду метрики конкретно из Троицкой церкви? Спасибо!

filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
airnihkub,
1. метрики единоверческой есть с 1883, их немного, большие пропуски в годах. 1902 нет.
2. Верхне-Чирская - это старообрядческий район, метрик старообрядцев нет
3. метрики с 1750 по 1860-е - это метрики Троицкой ц.
4. вы можете написать запрос в ГАРО и вам вышлют бесплатно список метрик Верхне-Чирской, только укажите, что вам нужны метрики всех церквей станицы.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 Вперед →
Вверх ⇈