PShch Участник
Москва г. Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
7 декабря 2022 17:01 Друзья! Вот такой вопрос по Донскому казачьему войску. Приморье. Станица Донская Донского казачьего войска. Мой прадед Казак Донской станицы Приморской области Иван Александрович Квашин в 1909 г. там женился на крестьянке Евдокии Николаевне Зиневич. По преданию семьи переселение (с Кубани, или Украины, или Дона, именно это и хочу выяснить) произошло в 1907 году. Я уже замучал РГИА ДВ. Прислали пару документов о переселении, но моих там нет. Есть документы, в которых указано, что есть такой казак и исправно служит, но генеалогических сведений нет. Не могу найти место ИСХОДА семьи. Может кто-то, кто занимается Донскими казаками мог бы помочь? Ставропольский архив ответил отрицательно. Ростовский архив попросил денег. Перевел. Тишина. У Ивана Александровича там же жили две его сестры Ирина и Марфа. И их бракосочетание я нашел. Но откуда они прибыли в Приморье загадка. Буду признателен любой помощи, но лучше максимально по существу.
P.S. В поручителях значится Мазур. По документам они вместе служили. И потом сочетание Квашин – Мазур нашел в Ставрополе, но ответили отрицательно.
 |