Донские казаки
Донское казачье войско
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1058 | Наверх ##
7 апреля 2020 2:45 >> Ответ на сообщение пользователя Ovsyannikov A от 6 апреля 2020 22:55 Я ищу то же самое и по месту, и по времени. Ответ ГАРО: "Хутор Вяжинский (Вежинский) Мигулинской станицы Донецкого округа относился к Дегтевскому, а позднее Богдано-Киевскому благочиниям Донской епархии. В хуторе имелась Пантелеймоновская церковь, построенная в 1889 г. В ГАРО метрические книги этой церкви на хранении отсутствуют, поэтому мы не можем подтвердить дату". По рассказам старших церковь со всем имуществом сгорела. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
Ovsyannikov A Ростовская область Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
7 апреля 2020 8:55 мне интересно почему не сохранились копии МК в Донской епархии, куда церкви ежегодно отправляли один из экземпляров
| | |
filon | Наверх ##
7 апреля 2020 9:16 Ovsyannikov A, вам нужно определить в какую церковь ходили из Вяженского, когда в хуторе не было церкви. Церковь в хуторе поздняя ( с 1889 г.), и вполне можно выстроить родословную не имея информации о 25-ти годах. Что вам даст информация о том, почему не сохранились консисторские экземпляры? Причин огромное множество. Не сохранились, потому что не сохранились. Обходитесь без них, у вас получится) --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Наверх ##
7 апреля 2020 10:03 7 апреля 2020 10:04 filon написал: [q] [/q]
Filon ходили они в церковь сл. Верхне Макевки. МК по ней с 1851 по 1874. Информация О том почему не сохранились копии МК мне ничего не даст- это просто любопытство и мысли в слух. За ваш оптимизм спасибо, мне и своего хоть отбавляй, но все равно спасибо. ))) | | |
| Наверх ##
7 апреля 2020 17:53 Gala написал: [q] [/q]
К сожалению поздно увидел ваше сообщение. Сегодня только попадались 2 описанных случая, когда крестьян перевели в казаки. Вас смущает только перевод ? продажа не смущает? Сейчас конкретные примеры не приведу, но обязательно вам их представлю, как только попадутся в следующий раз. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
8 апреля 2020 15:55 Ovsyannikov A, то, что в казачье сословие приписывали крестьян - это не новость. Я говорю о том, что в донское казачество не было массового причисления, тем более такого же местного донского крестьянства. В отличие от, например, Кубанской области, где в начале 1800-х годов переселяли и приписывали в казаки малороссийских крестьян. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Наверх ##
8 апреля 2020 18:57 Gala написал: [q] [/q]
Никто не говорит о массовом зачислении. Дело случая. Окрестности одной станицы. Разовая акция (в причины я не углубляюсь). До 1800 г - это было еще проще. К сожалению я еще не видел самого дела, но вот что мне попалось при просмотре списков дел ГАРО: Ф.46, оп1 658 Дело о зачислении в казачье сословие бывших крепостных крестьян 1861 701 О зачислении иногородних в казачье сословие 1864 Ф.344, оп4 33 О зачислении в казачье сословие 1862. Когда снова попадется наименование населенного пункта я его приведу. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
9 апреля 2020 11:34 Ovsyannikov A, но в данном случае речь то о 18 веке шла, а не о пореформенном периоде. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31623 | Наверх ##
3 мая 2020 15:52 Gala написал: [q] Я говорю о том, что в донское казачество не было массового причисления, тем более такого же местного донского крестьянства. В отличие от, например, Кубанской области, где в начале 1800-х годов переселяли и приписывали в казаки малороссийских крестьян.
[/q]
Полностью согласен с данным утверждением. Возможно кого-то заинтересует: Государственное казенное учреждение Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края". Фонд № 254, опись № 2. Д. 43. О зачислении в Кубанское войско разного сословия лиц (2 января 1861 г. - 9 марта 1863 г.) Фонд № 254, опись № 2. Д. 99 т.1. О зачислении в Кубанское казачье войско людей разного звания (5 января 1862 г. - 9 октября 1862 г.) Фонд № 254, опись № 2. Д. 99 т.2. О зачислении в Кубанское казачье войско людей разного звания (5 октября 1862 г. - 9 декабря 1864 г.) --- Знания - сила | | |
starina Сообщений: 516 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1694
| Наверх ##
3 мая 2020 17:40 Gala написал: [q] Ovsyannikov A, то, что в казачье сословие приписывали крестьян - это не новость. Я говорю о том, что в донское казачество не было массового причисления, тем более такого же местного донского крестьянства. В отличие от, например, Кубанской области, где в начале 1800-х годов переселяли и приписывали в казаки малороссийских крестьян.[/q]
Галина, о чём Вы? Столько лет вроде в генеалогических кругах вращаетесь.Рассказать Вам, кого в начале 1800-х годов переселяли? | | |
|