Донские казаки
Донское казачье войско
xrompik | Наверх ##
24 января 2017 22:57 24 января 2017 23:33 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
Painterdim Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 января 2017 22:10 Добрый день! Тут много пишут о таком источнике информации как "Генеалогия и семейная история Донского казачества" автор Сергей Викторович Корягин. Прошу поясните, что именно содержится в этих брошюрах. Исследователь занимался только дворянскими фамилиями? Спасибо. --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | |
н н Сообщений: 1550 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5711 | Наверх ##
27 января 2017 14:20 | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7254
| Наверх ##
29 января 2017 21:10
    --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
10 февраля 2017 14:44 10 февраля 2017 14:58 Добрый день! Как често в 19 веке и ранее казаки ОВД меняли мето жительства в пределах войска? Это могли быть какие то экстренные причины или все таки они больше привязаны к земле. По документам прапрадед жил с детства Иван Стефанович Гудков ( 1833 г.р) и Верхненовочеркасской ( в некоторых записях из Новорекасска) Госпитальный(Путиловкий) пер.4. Но по расказам бабушки в 3--е годы они ездили с дДедом на смотрины в какую то станицу (не Новочеркаск) где чуть ли не половина - были родственники- Гудковы. Судя по записям (которые я видел) 19-начала 20 века такими станицами были Бессергеневская и Богоявленская. В записях по Новочеркасску кроме Я.М.Гудкова я никого не встречал... Мог ли он быть происхождением быть из этих станиц? Если возможно - неужели родственные связи были крепки 100! лет. Может он просто был нужным "образованным" человеком в столице ОВД (повытчик казенной экспедиции расходов войкогого правления)? И еще Бронзовую Медаль в память о войне 1853-56 г бухгалтеру казенной экспедиции 23 лет от роду просто так (всем) давали или за что то? С Уважением, Дмитрий
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
10 февраля 2017 18:56 Есть ли в сети какие то справочники, в которых можно посмотреть из каких станиц в какие полки призывались казаки? Формировались, вроде, полки по территориальному признаку. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
10 февраля 2017 19:14 10 февраля 2017 19:32 По-моему, что-то такое было на сайте "Ростовского ген.общества". Однако, полки, в которых служили мои мелеховские не совпали с номерами полков, указанных на сайте РГО. Плюс в полковых списках видно, что часто было перемещение казаков между разными полками. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
10 февраля 2017 19:30 Tim45 В делах начала 20-го века я видел т.н. "переселения по обмену", т.е.два казака из разных станиц менялись местами. Почему так происходило, не выяснял. Также видел в тех же делах причину "по женитьбе", но тут обмена не было. Третье основание -- в новые станицы, но это для вас точно не актуально. У меня тоже было переселение из Бессергеневки в Мелеховку, Багаевскую и Новочеркасск в начале 19 века, но там связей не сохранилось. Возможно, в некоторых случаях они могли обновляться, вроде как взятие невесты из старого места обитания. А так в столетнюю память о родственниках не особо верю. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
10 февраля 2017 19:34 --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
10 февраля 2017 20:17 СТОКРАТ написал: [q] Однако, полки, в которых служили мои мелеховские не совпали с номерами полков, указанных на сайте РГО. [/q]
я когда то давно смотрела полки, в которые должны были призываться из Митякинской. Номера полков мне давали из какого то справочника исследователя, фамилию не могу найти. Так вот. Не совпало. Вообще. | | |
|