Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Son of Generations, в Ростовском архиве дела о калмыках разбросаны по разным фондам. Встречаются дела о переходе в православную веру в фонде 226, Ведомости о состоянии донских калмык 1858-60гг., Описание быта, хозяйства и религии составленное Траилиным.. В общем надо кропотливо искать.
Метрические книги в Сальском округе будут только православные. Исповедок вообще по Войску сохранились крохи.
Если говорить о 17-18 веке, то, на мой взгляд, надо искать в Астрахани: на 1840г., например, именно там находилось Астраханское калмыцкое управление, в которое из Новочеркасской епархии доставляли сведения о количестве окрещенных калмык.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Gala, спасибо!
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819
Воспоминания Андрея Еринарховича Быстрова ст.Арчединской Усть-Медведицкий округ Дедова тетрадь Опубликованные потомком Владимиром Быстровым
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!
Мои предки по материнской линии из станицы Островской (Усть-Медведицкий окр., Область Войска Донского). Ныне это Даниловский район Волгоградской области.
Генеалогия и семейная история Донского казачества - есть ли в ней упоминания о моих предках?!?
Дедушка Юнин Иван Борисович родился в 1909 году в с. Островской.
Бабушка Юнина (Мельникова ) Ульяна Тимофеевна родилась в 1911 году с. Островской.
Прабабушка Юнина ( Короткова ) Феодосия Агафоновна родилась в 1881 году в с. Островской.
Мой прадед Мельников Тимофей Трифонов бракосочитался с Александрой Прокопиева Пантелеевой в 1909 году в с. Островской.
Также у меня есть сведения, пока не подтвержденные документально, что родной брат прадеда Мельников Сергей Трифонов был в с.Островской атаманом и первым председателем советов.
Заранее спасибо.
Буду признателен за любую информацию.
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
smbond69, если Вы ведете речь о выпусках Корягина, то Юниных там нет, Коротковы есть в вып.77, Мельниковы - в вып.11.
А вообще документы по ст.Островской Вам нужно искать в Ростовском и Волгоградском архивах.
К тому же версия о том, что атаман станицы был потом первым председателем мне кажется маловероятной.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Жалоба (1)
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
а эти выпуски (Корягина, 77 и 11 ) есть в свободном доступе или где?
Юнины - крестьяне поэтому наверное их нет а вот Мельниковы и Коротковы казаки
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037
https://yadi.sk/i/5AlnetKZ32EBZF
Казаки 1го-донского округа. Много фамилий.
semen238
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите "декодировать" слова в тексте (выделено желтым цветом) написанного скорописью вероятно 18 века. Я прочитал как "В экономии".
Но сомневаюсь.
И что такое "в экономии"? По моему, это означает - в резерве.

Речь идет о казаках ст. Михайловской Хоперского округа. Возможно о записи казаков этой станицы на формирование полков. Точно сказать не могу т.к. часть текста на первой странице отсутствует.

Спасибо.

Прикрепленный файл: 332_1_147_10 декодировать.jpg
---
Ищу сведения о казаках Синельниковых, Голубинцевых - ст. Михайловская, х.Зарниковский, х. Вилковский Хоперского округа Области Войска Донского, служащих Семеновых - г.Старая Русса, Алексеевых - г.Саратов
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Пока я тоже не могу разобрать, но уверена, что буква "в" относится к окончанию фамилии. А эта пометка начинается с буквы похожей на латинскую "Л".
---
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 504

Gala написал:
[q]
А эта пометка начинается с буквы похожей на латинскую "Л".
[/q]

Вероятно это буква К- смотрим Казма Лактионов.
Следующяя буква - у - смотрим Михайла Усов.
Получается Куэкономии.
Ку на польском(и в делопроизводстве в Малоросси) тоже, что и предлог к, т.е. к экономии.Вероятно писарь имел Малороссийские корни.
(Пример: .... Станувши пред нас (Полтавским урядом) славетний пан Иван Искренко, козак наш Полтавский, вызвал явне, ясне… ку записаню до книг наших миских Полтавских…)
По смыслу соответствует примечанию выше:
при экономии.
Как вариант:
Экономия — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/
Экономия — до 1917 года название крупного помещичьего хозяйства на юге России и Украине, в котором использовались наемный труд и сельскохозяйственные...
Возможно имелось ввиду какое-либо войсковое предприятие типа конезавода, рыбных ловлей и т.д.(конечно, если уже тогда существовали войсковые предприятия).
Не у помещика же они служили или может, как полицейские урядники(казаки) в ОВД в 19 веке (создавались приказом по войску такие должности) служили при заводах, шахтах с финансированием их содержания за счет этих предприятий.
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈