Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Доброе утро, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, к какой станице относился хутор Украинка Орловского района Ростовской области, если учесть, что сейчас его нет?
Заранее спасибо!
P.S. И есть ли на форуме какие-нибудь публикации по этому хутору и станице вообще?
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Son of Generations, Вы на сайте Донской Публичной библиотеки(в части Донская Электронная библиотека) Справочники административного деления за разные годы проверяли?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 504
1850 декабря 2 -
учреждение станицы Владимирской в юрте г.Новочеркасска на месте бывшей слободы Новоивановки , одного хутора на месте бывшего поселка Фомина в юрте Каменской станицы при речке Лихой и другого хутора на месте бывшего поселка Киреева в юрте станицы Раздорской при речке Кадамовке.

Прикрепленный файл (1850 декабря 2 учреждение станицы Владимирской Донецкого округа .doc, 237568 байт)
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Gala

Нет, не проверял. Я выяснил после публикации данного вопроса АТП (в моем дневнике) по "Википедии". На библиотечном сайте я обратился к краеведу. И я здесь затем спросил, чтобы, во-первых, проверить свои записи и, во-вторых, узнать чего-нибудь по поводу генеалогических документов Калмыцкого кочевья.

Вот скажите, пожалуйста, раз Вы отозвались здесь, как быть с документами Сальского округа (бывшего кочевья)? Велись ли там какие-нибудь свои метрические книги? Исповедные? Проводились ли ревизии в данном месте? А что делать, если мои калмыки - буддисты? И насколько вообще глубоко можно дойти? Учитывая, что первый калмык появился на Дону в 1648 году и что до 1723 года переселялись и переселялись новые, реально ли отследить мой род к одному из прибывших на Дон калмыков?

И где хранятся документы Калмыцкого ханства?
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Лайк (1)
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 759
Интересны данные по сотнику Лукьяну Харитоновичу Колчаку

Из дворян Новороссийской губернии

звание сотника присвоено 24 февраля 1792 года

Служил в полку под командою войска Донского Полковника
Ивана Платова

Послужной список Колчак Лукьян Харитонович:

Чин, Имя, Фамилия, Должность им справляемая, и какого вероисповедания
Сотник Лукьян Харитонов сын Колчак
СКОЛЬКО ОТ РОДУ ЛЕТ
33
ИЗ КАКОГО СОСТОЯНИЯ БЕРЕТ ИЗ ДВОРЯН, В КОТОРЫХ ГУБЕРНИЯХ И ...ДАХ, И СКОЛЬКО ИМЕЕТ МУЖЕСКОГО ПОЛА ДУШ КРЕСТЬЯН
Из дворян Новороссийской губернии, поместья и людей не имеет
В СЛУЖБУ ВСТУПИЛ И В ОНОЙ КАКИМИ ЧИНАМИ ПРОИСХОДИЛ И КОГДА
15 мая 790 года - козаком
24 февраля 792 - сотником

В ТЕЧЕНИИ СЛУЖБЫ БЫЛ В КАКИХ ИМЕННО ПОЛКАХ ПО ПЕРЕВОДАМ И ПРОДВИЖЕНИЯМ НАХОДИЛСЯ
Екатеринославского казачьего войска в полку полковника и кавалера Ивана Бузины на Очаковской дороге - 15 мая 790 года
В полку Ивана Майора Платова в Молдавии на Серете, Пруте и Дне... - 23 марта 791 года
В оном же полку под командою войска Донского полковника Ивана Платова - 3 сентября 797 года

ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ СВОЕЙ В ПОХОДАХ И УДЕЛА ПРОТИВ НЕПРИЯТЕЛЯ , ГДЕ И КОГДА БЫЛ
1790 мая с 15-го 792 годов мая по 1-е число в походе на Очаковской стороне и в Молдавии был того же
мая с 17 числа 798 года марта по 20 в Новоприобретенной от ПортыОтоманской области при полку издержания при Днестре кардоний стажи находился

РОССИЙСКОЙ ГРАМОТЕ ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ И ДРУГИЕ КАКИЕ НАУКИ ЗНАЕТ?
Российской грамоте читать и писать не умеет
В ДОМОВЫХ ОТПУСКАХ БЫЛ ЛИ КОГДА ИМЕННО НА КАКОЕ ВРЕМЯ И ЯВИЛСЯ ЛИ НА СРОК?
Не бывал
В ШТРАФАХ БЫЛ ЛИ ПО СУДУ ИЛИ БЫЛ СУДОМ ЗА ЧТО ЧИСЛИЛСЯ И КОГДА?
Не бывал
ХОЛОСТ ЛИ ЖЕНАТ И ИМЕЕТ ЛИ ДЕТЕЙ?
Холост
В КОМПЛЕКТ И СВЕРХ КОМПЛЕКТА ПРИ ПОЛКУ ИЛИ В ОТПУСКЕ ГДЕ ИМЕННО ПО ЧЕМУ ПОВЕЛЕНИЮ И С КАКОГО ВРЕМЕНИ НАХОДИЛСЯ
Состоял в полку в комплекте на Ессауловской вакансии
К ПОВЫШЕНИЯМ ДОСТОИН ИЛИ ЗАЧЕМ НЕ АТТЕСТОВАЛСЯ
Достоин

Подлинный подписал Войска Донского Полковник Платов

Что сия копия формулярного списка по сличении подлиным оказалась во всем верна и Сотнику
Лукьяну Колчаку выдана, в том Одесский уездный Суд подписом и приложением казенной печати
свидетельствует апреля 29 дня 1839 года. Подписали Заседатель Дворянства Лофицкий Секретарь
Кушковский. Верно Секретарь Дворянства Марков

Комментарий модератора:
Пост-клон удалил.

---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Son of Generations, в Ростовском архиве дела о калмыках разбросаны по разным фондам. Встречаются дела о переходе в православную веру в фонде 226, Ведомости о состоянии донских калмык 1858-60гг., Описание быта, хозяйства и религии составленное Траилиным.. В общем надо кропотливо искать.
Метрические книги в Сальском округе будут только православные. Исповедок вообще по Войску сохранились крохи.
Если говорить о 17-18 веке, то, на мой взгляд, надо искать в Астрахани: на 1840г., например, именно там находилось Астраханское калмыцкое управление, в которое из Новочеркасской епархии доставляли сведения о количестве окрещенных калмык.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Gala, спасибо!
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819
Воспоминания Андрея Еринарховича Быстрова ст.Арчединской Усть-Медведицкий округ Дедова тетрадь Опубликованные потомком Владимиром Быстровым
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!
Мои предки по материнской линии из станицы Островской (Усть-Медведицкий окр., Область Войска Донского). Ныне это Даниловский район Волгоградской области.
Генеалогия и семейная история Донского казачества - есть ли в ней упоминания о моих предках?!?
Дедушка Юнин Иван Борисович родился в 1909 году в с. Островской.
Бабушка Юнина (Мельникова ) Ульяна Тимофеевна родилась в 1911 году с. Островской.
Прабабушка Юнина ( Короткова ) Феодосия Агафоновна родилась в 1881 году в с. Островской.
Мой прадед Мельников Тимофей Трифонов бракосочитался с Александрой Прокопиева Пантелеевой в 1909 году в с. Островской.
Также у меня есть сведения, пока не подтвержденные документально, что родной брат прадеда Мельников Сергей Трифонов был в с.Островской атаманом и первым председателем советов.
Заранее спасибо.
Буду признателен за любую информацию.
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
smbond69, если Вы ведете речь о выпусках Корягина, то Юниных там нет, Коротковы есть в вып.77, Мельниковы - в вып.11.
А вообще документы по ст.Островской Вам нужно искать в Ростовском и Волгоградском архивах.
К тому же версия о том, что атаман станицы был потом первым председателем мне кажется маловероятной.
---
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈