Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые пользователи, не открывайте в этом разделе новые темы по одному вопросу\ сообщению. В разделе уже много тем и можно найти подходящую для ваших вопросов и сообщений.
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/

НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Спасибо! Просто "0" не допечатал. Считать, умею, .... - 200 х 1,0925 гектара = 220 Га.
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4470
[q]
Трехоконный дом и далее... неразборчиво ( не могу прочитать) - это как?
[/q]

Срочный участок, ныне потомственный в 200 десятин...
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1848
Tim45 А что это у вас за такой интересный документ? Из какого фонда?
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.

xrompik написал:
[q]
Tim45 А что это у вас за такой интересный документ? Из какого фонда?
[/q]
В том то и дело, что не из ГАРО! Там мне ничего путного не дали.Неполные цитаты и часть данных из послужного списка Прапрадеда за 1874 г ( со ссылками на него) А само дело из общего дела Прадеда- его сына Гудкова Василия Ивановича, студента Дерптского (Юрьевского) университета из эстонского архива. Про Гудкова В.И. уроженца Верхне-Новочеркасской, священника Донской Епархии, позже - военнврача, Героя обороны Порт-Артура в ГАРО нет ничего. В Эстонии есть всё!? В том числе и отсутствующие в ГАРО, выписи из метрической книги Вознесенского кафедрального собора. Странно!? Вопросов к ГАРО добавилось. Пусть бы сканы дали на те документы, на которые ссылаются - я сам их прочитаю с меньшим количеством пробелов и ошибок, чем в их Архивной справке. Может я перегибаю..? Но факты вот такие.

Да... и еще Все таки- трехоконный дом? Это 3 окна на фасаде? Это хороший дом или халупа?

Прикрепленный файл: Свид о рождении Гудкова В.И.-1.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1848

Tim45 написал:
[q]
Да... и еще Все таки- трехоконный дом? Это 3 окна на фасаде? Это хороший дом или халупа?
[/q]
Мне кажется что не халупа ))) Так по ощущениям. Но может кто ответит кто точно знает.

---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Да! Если, кто интересуется казаками Лагуновыми - Никанор Лагунов в 1900 г был сокурсником Прадеда на медицинском факультете Юрьевского университета (Тарту) и стипендиатом ОВД

Прикрепленный файл: Упоминание о Никаноре Лагунове 1.jpg
---
С Уважением Tim
Александр Скрипко
Начинающий

Александр Скрипко

Краснодар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Добрый день! Подскажите, где можно что-нибудь найти о Кузнецовых из х. Верне-Чирского (он же х. Бреховский). Входит в состав то Донецкого округа (до 1904 г.), то Усть-Медведицкого (до 1918 г.), с 1918 - в Мигулинском юрте Верхне-Донского округа. Интересует Кузнецов Егор Федорович и его предки. У него жена Наталия Николаевна (1899 г.), похоже Кравцова или Кривцова. Младший брат Сидор Федорович (1908 г.). Дети Сергей (Серафим) Егорович (1923 г.) и Ольга (1927 г.).
---
Скрипко (Скрипка), Махно (Алтайский край, Черниговская губерния),
Пашковы, Плотниковы (Краснодарский край, Воронежская губерния),
Байбузенко, Тищенко (Краснодарский край, Одесса),
Трофименко, Зинченко, Галушко(а), Тимошенко (Краснодарский край)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4470
Где-где, в архиве Ростовском.
Можно простым письмом или э-почтой.
Сообщите им н.п. с админ.принадлежностью, ФИО, приблизительные годы.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Александр Скрипко
Начинающий

Александр Скрипко

Краснодар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

СТОКРАТ написал:
[q]
Где-где, в архиве Ростовском.
[/q]

То, что в архиве Ростовском это понятно. Я имел в виду в каких фондах? Может кто-то встречал что-то этому хутору.
---
Скрипко (Скрипка), Махно (Алтайский край, Черниговская губерния),
Пашковы, Плотниковы (Краснодарский край, Воронежская губерния),
Байбузенко, Тищенко (Краснодарский край, Одесса),
Трофименко, Зинченко, Галушко(а), Тимошенко (Краснодарский край)
Иваныч*
Новичок

Донбасс
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, господа-форумчане!
А не подскажете, есть ли где-нибудь в сети (кроме этого ) "Сборник приказов по ведомствам Правительства Всевеликого войска Донского"? Меня интересует февраль 1919 года.
---
Нефедовы станицы Кочетовской ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈