Донские казаки
Донское казачье войско
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
16 февраля 2015 11:49 Подскажите пожалуйста, где можно скачать- посмотреть "Алфавитный список улиц и площадей г. Новочеркасска с показанием фамилий, имен, отчеств и звания домовладельцев, нумерации домов, кварталов и дворовых мест. "Новочеркасск" Ч. 2 , 1896 " ? Сайт Донской государственной публичной библиотеки, где это, как бы есть - глючит! С Уважением, Дмитрий --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
22 февраля 2015 9:06 22 февраля 2015 9:08 Казаки! Проконсультируйте пожалуйста : 200 дес. ( 22 Га) земли для 1834 г. это много? К какому уровню ( средний, богатый) мог относиться такой казак? Трехоконный дом и далее... неразборчиво ( не могу прочитать) - это как?
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
22 февраля 2015 9:49 22 февраля 2015 9:55 Tim45 написал: [q] ? К какому уровню ( средний, богатый) мог относиться такой казак?[/q]
Стандартное кол-во земли в 200 дес. для мелкопоместных чиновников Донского войска,которым выделялось такое кол-во земли на 15 лет. Но,мне кажется,что 200 дес. это не 22,а все 220 га. земли... https://books.google.de/books?...CBAQ6AEwAgдалее... неразборчиво ( не могу прочитать) - это как? "Срочный участок ныне потомственный" | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
22 февраля 2015 10:15 22 февраля 2015 10:23 Tim45 Меры квадратные и поземельные
 --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
22 февраля 2015 10:54 Спасибо! Просто "0" не допечатал. Считать, умею, .... - 200 х 1,0925 гектара = 220 Га. --- С Уважением Tim
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4425 | Наверх ##
22 февраля 2015 12:07 [q] Трехоконный дом и далее... неразборчиво ( не могу прочитать) - это как?[/q]
Срочный участок, ныне потомственный в 200 десятин... --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
xrompik | Наверх ##
22 февраля 2015 15:25 Tim45 А что это у вас за такой интересный документ? Из какого фонда? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
22 февраля 2015 18:24 23 февраля 2015 4:42 xrompik написал: [q] Tim45 А что это у вас за такой интересный документ? Из какого фонда?[/q]
В том то и дело, что не из ГАРО! Там мне ничего путного не дали.Неполные цитаты и часть данных из послужного списка Прапрадеда за 1874 г ( со ссылками на него) А само дело из общего дела Прадеда- его сына Гудкова Василия Ивановича, студента Дерптского (Юрьевского) университета из эстонского архива. Про Гудкова В.И. уроженца Верхне-Новочеркасской, священника Донской Епархии, позже - военнврача, Героя обороны Порт-Артура в ГАРО нет ничего. В Эстонии есть всё!? В том числе и отсутствующие в ГАРО, выписи из метрической книги Вознесенского кафедрального собора. Странно!? Вопросов к ГАРО добавилось. Пусть бы сканы дали на те документы, на которые ссылаются - я сам их прочитаю с меньшим количеством пробелов и ошибок, чем в их Архивной справке. Может я перегибаю..? Но факты вот такие. Да... и еще Все таки- трехоконный дом? Это 3 окна на фасаде? Это хороший дом или халупа?
 --- С Уважением Tim
xrompik | Наверх ##
22 февраля 2015 21:36 22 февраля 2015 21:39 Tim45 написал: [q] Да... и еще Все таки- трехоконный дом? Это 3 окна на фасаде? Это хороший дом или халупа?[/q]
Мне кажется что не халупа ))) Так по ощущениям. Но может кто ответит кто точно знает. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
23 февраля 2015 5:03 23 февраля 2015 5:04 Да! Если, кто интересуется казаками Лагуновыми - Никанор Лагунов в 1900 г был сокурсником Прадеда на медицинском факультете Юрьевского университета (Тарту) и стипендиатом ОВД
 --- С Уважением Tim
|