Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Подскажите пожалуйста, где можно скачать- посмотреть "Алфавитный список улиц и площадей г. Новочеркасска с показанием фамилий, имен, отчеств и звания домовладельцев, нумерации домов, кварталов и дворовых мест. "Новочеркасск" Ч. 2 , 1896 " ? Сайт Донской государственной публичной библиотеки, где это, как бы есть - глючит!
С Уважением, Дмитрий
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Казаки! Проконсультируйте пожалуйста : 200 дес. ( 22 Га) земли для 1834 г. это много? К какому уровню ( средний, богатый) мог относиться такой казак? Трехоконный дом и далее... неразборчиво ( не могу прочитать) - это как?

Прикрепленный файл: 1874 собственность Гудкова И.С..jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Tim45 написал:
[q]
? К какому уровню ( средний, богатый) мог относиться такой казак?
[/q]

Стандартное кол-во земли в 200 дес. для мелкопоместных чиновников Донского войска,которым выделялось такое кол-во земли на 15 лет. Но,мне кажется,что 200 дес. это не 22,а все 220 га. земли...

https://books.google.de/books?...CBAQ6AEwAg

далее... неразборчиво ( не могу прочитать) - это как?
"Срочный участок ныне потомственный"
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
Tim45
Меры квадратные и поземельные

Прикрепленный файл: Десятина.png
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Спасибо! Просто "0" не допечатал. Считать, умею, .... - 200 х 1,0925 гектара = 220 Га.
---
С Уважением Tim
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4425
[q]
Трехоконный дом и далее... неразборчиво ( не могу прочитать) - это как?
[/q]

Срочный участок, ныне потомственный в 200 десятин...
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819
Tim45 А что это у вас за такой интересный документ? Из какого фонда?
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.

xrompik написал:
[q]
Tim45 А что это у вас за такой интересный документ? Из какого фонда?
[/q]
В том то и дело, что не из ГАРО! Там мне ничего путного не дали.Неполные цитаты и часть данных из послужного списка Прапрадеда за 1874 г ( со ссылками на него) А само дело из общего дела Прадеда- его сына Гудкова Василия Ивановича, студента Дерптского (Юрьевского) университета из эстонского архива. Про Гудкова В.И. уроженца Верхне-Новочеркасской, священника Донской Епархии, позже - военнврача, Героя обороны Порт-Артура в ГАРО нет ничего. В Эстонии есть всё!? В том числе и отсутствующие в ГАРО, выписи из метрической книги Вознесенского кафедрального собора. Странно!? Вопросов к ГАРО добавилось. Пусть бы сканы дали на те документы, на которые ссылаются - я сам их прочитаю с меньшим количеством пробелов и ошибок, чем в их Архивной справке. Может я перегибаю..? Но факты вот такие.

Да... и еще Все таки- трехоконный дом? Это 3 окна на фасаде? Это хороший дом или халупа?

Прикрепленный файл: Свид о рождении Гудкова В.И.-1.jpg
---
С Уважением Tim
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819

Tim45 написал:
[q]
Да... и еще Все таки- трехоконный дом? Это 3 окна на фасаде? Это хороший дом или халупа?
[/q]
Мне кажется что не халупа ))) Так по ощущениям. Но может кто ответит кто точно знает.

---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Да! Если, кто интересуется казаками Лагуновыми - Никанор Лагунов в 1900 г был сокурсником Прадеда на медицинском факультете Юрьевского университета (Тарту) и стипендиатом ОВД

Прикрепленный файл: Упоминание о Никаноре Лагунове 1.jpg
---
С Уважением Tim
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈