Донские казаки
Донское казачье войско
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4425 | Наверх ##
15 апреля 2012 2:55 15 апреля 2012 2:58 Я их специально не выписывал, не моя эта фамилия, но встречались некоторые в Мелиховской. Если сокращения непонятны, спрашивайте, лень исправлять, копирую прямо из своей таблицы: Свидетели в записи о браке 1872 г.: 1872 январь 14 Бесергеневской станицы каз.Михаил Андреев Лазарев 1 прав. 18 Мелиховской станицы ур.д.Наталья Адрианова Кокарева 1 прав. 18 Свидетели: Бессергеневской ст.ур. Михаил Гудков; Бессергеневской ст.каз. Степан Гудков Михаил Елисеев Мерзляков;Бессергеневской ст. Тимофей Иванов Гудков
брак 1873 года Ч.О., Мелиховской станицы Иван Фёдоров Немов 1 прав. 19 ст.Бессергеневской каз.д.Мария Данилова Гудкова 1 прав. 18 Рождение 1897 года(это сестра моего прадеда родилась) 1897 июль 7 9 женский Ольга Черкасского округа Мелиховской станицы казак Василий Нилов Ажинов и зже Марфа Захарова оба прав. Восприемники: Бесергеневской станицы ж.к.Ирина Леонтьева Гудкова/возможно, что эта Гудкова родственница по линии матери Марфы, так как мать Марфы я тоже встречал в восприемниках у кого-то в Бессергеневской, сейчас не припомню. А девичью фамилию вычислить маловероятно, ибо она Ивановна /1865 январь 4 5 женский Домника Бессергеневской ст. каз. Павел Николаев Гудков и зже Акилина Иванова оба прав. _______________________________ Это только из того, что я вбил в таблицу, а это очень малая часть. В Бессергеневской порой встречал браки между двумя Гудковыми, если, конечно, это не описки писарей. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4425 | Наверх ##
15 апреля 2012 2:59 15 апреля 2012 3:05 Кстати, а Вы проверяли, может, о Гудковых писал Корягин? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
15 апреля 2012 5:11 Поищу Корягина( правда я не знаю кто он) Я не професссионал. Тем более семью в лихой 20-й век репрессиями забросили в Сибирь, донские дела не совсем знакомы. Наверное это тема для детального поиска. И я хотел бы им заняться.Что интересно с материной стороны- Забайкальские казаки -дед Георгиевский кавалер за Брусиловский прорыв. Может чего порекомендуете?
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
15 апреля 2012 5:45Источники Уважаемый СТОКРАТ! Есть ли где то в свободном источнике информация подобная Вашей? Памятные книги ОВД с 1870 по 1914 гг я перерыл. Из Памятной книги ОВД за 1896, 1900, 1903 , 1904 гг. Там похоже Гудковы всю станицу "держали" Как сейчас - "кум-сват-брат" От станичного атамана, судьи и т.д. Но моих там нет. Они пожоже уже жили в Верхне-Новочеркасской, а Гудкова И.С. там вообще нет. Почему то. Ведь чин то был, а значит и служба. Cтаница Бесергеневская : Станичный Атаман – урядник Гудков Михаил Иванович(49). Почетные станичные судьи 1- го Донского округа : урядники: Гудков Иван Петрович, Гудков Захар Михайлович, Андрей Михайлович, Яков Михайлович (54)с 1903 г – Его сын Стефан Яковлевич Гудков (слева его фото начала 20-го века из "Большого русского альбома") явно не мог быть отцом моего прапрадеда Ивана Стефановича .По воспоминаниям Иван Стефанович получил чин Губернского секретаря за Русско-турецкую войну 1877-78 гг. и родиться мог не позже 1855 г. Но может племянником? Среди родни имена "гуляли" часто, по крестным делам и т.п. Прадет выучился на Военного врача, получил Ордены Св.Анны и Св.Станислава и тяжелую контузию в Порт-Артуре и умер от этого в 1911г в Киеве. На Дон в 30-е ездил только дед. Потом репрессии и деда не стала. Связи прервались
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
15 апреля 2012 10:08 Tim45 написал: [q] в свободном источнике [/q]
Это из метрик станицы Мелиховской, Ростовский архив.Мелиховская рядом, километров 20 напрямик. Сомневаюсь очень, что будет где-то ещё. Tim45 написал: [q] Поищу Корягина( правда я не знаю кто он)[/q]
Автор серии "Генеалогия и семейная история донского казачества"(вроде так) Можете спросить у него лично : Его адрес: 121165; г. Москва, Кутузовский проспект, д. 33, кв. 87. e-mail: dongenealog2003@mail.ru
 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
15 апреля 2012 10:18 Вот ещё из штрафных списков 1865 года: Бессергеневская полк №26 Гудков Аким Бессергеневская Гудков Гаврил
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Netushe Начинающий
8 мая 2012 14:24 Добрый день, знающие люди. Станица Кременская, Усть-Медведицкий округ. Период - 1830- 1850 годы. Будьте добры: есть ли в РГВИА какая- либо информация на заданную тему? Заранее благодарна С уважением | | |
mila-vostok Сообщений: 221 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
4 августа 2012 16:58 Всем доброго здравия! Подскажите, пожалуйста, Громославская и Ивановка 2-го Донского округа это были села? И куда лучше обращаться за получением информации (метрич.книги и т.д) по этим населенным пунктам? | | |
ermakk Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
6 августа 2012 21:12 здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, кому -нибудь попадались донские казаки по фамилии ПРИХОДЬКО . За ранее благодарю за ответ. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
7 августа 2012 22:21 У меня в выписках есть поселок Громославский, по нему в ГАРО есть метрика Николаевской церкви за 1866г. и село Ивановка(Ивановское), по нему есть метрика Покровской церкви за 1868г. Более подробно нужно смотреть в архивном каталоге. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|