Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
olga69
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
DonSmit Архив отдела ЗАГС по Волгоградской обл. находится по адресу:
Волгоград ул.Дымченко 16. 400005.
Я делала 3 запроса по Иловлинскому р-ну, и мне присылали в Казахстан, справку о рождении 1922 г, и смерти
1930 и 1952 годов.
---
Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
DonSmit
Новичок

DonSmit

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Пока ответят на запрос, нашел очень старую фотографию. На ней кто то написал от руки 4 имени: Ольга, Василий, Григорий, Ефим. На фотографии 4 человека: пожилые женщина и мужчина и два молодых человека.
Предполагаю, что это Родители Ефима и брат (Григорий или Василий). Тогда Ефим был либо Григорьевичем, либо Васильевичем, но не Владимировичем, которого вы нашли, Лена.
---
Ищу информацию о предках: помещик Безуглов Ростовской губернии, казак Ефим Коваленко (был мужем дочери помещика Безуглова)
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые Форумчане!

Ищу любую информацию о предках( потомках) по линии Губернского секретаря Гудкова Ивана Стефановича
из станицы Верхне-Новочеркасская( сейчас Новочеркасск) и станицы Бессергеневской ( там жили родственники).
У моего прадеда- Василия Ивановича ( военного врача), точно были братья. Информация 1902 года.

Гудков Дмитрий
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4412
Гудковых в Бессергеневской пруд-пруди...
[q]
Информация 1902 года.
[/q]

Вы что имеете ввиду? То, что он рождён в этот год?И какого года Стефан?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
СТОКРАТ Здравствуйте!
Я знаю достоверно только о прадеде Гудкове Василии Ивановиче, уроженце станицы Верхне-Новочеркасская 1875 г.р. Военном враче. В его выриске и бракосочетании( в Харькове) написано, что он сын Губернского секретаря Гудкова Ивана Стефоновича. А бабушка мне рассказывала, чтов 30-е годы она с дедом (Георгием Васильевичем) ездили в Бессергеневскую и там была куча Родни. Бабушка говорила, что пол станицы двоюродные братья и сестры деда. Т.е. племянники Василия Ивановича и соответсвенно, внуки Ивана Стефановича.

Если у Вас есть реальные данные по Гудковым - могу скинуть в личку некоторые исходники.

Дмитрий
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Я их специально не выписывал, не моя эта фамилия, но встречались некоторые в Мелиховской. Если сокращения непонятны, спрашивайте, лень исправлять, копирую прямо из своей таблицы:

Свидетели в записи о браке 1872 г.:
1872 январь 14
Бесергеневской станицы каз.Михаил Андреев Лазарев 1 прав. 18
Мелиховской станицы ур.д.Наталья Адрианова Кокарева 1 прав. 18
Свидетели:
Бессергеневской ст.ур.Михаил Гудков; Бессергеневской ст.каз.Степан Гудков
Михаил Елисеев Мерзляков;Бессергеневской ст.Тимофей Иванов Гудков

брак 1873 года
Ч.О., Мелиховской станицы Иван Фёдоров Немов 1 прав. 19
ст.Бессергеневской каз.д.Мария Данилова Гудкова 1 прав. 18

Рождение 1897 года(это сестра моего прадеда родилась)
1897 июль 7 9 женский Ольга
Черкасского округа Мелиховской станицы
казак Василий Нилов Ажинов и зже Марфа Захарова оба прав.
Восприемники: Бесергеневской станицы ж.к.Ирина Леонтьева Гудкова
/возможно, что эта Гудкова родственница по линии матери Марфы, так как мать Марфы я тоже встречал в восприемниках у кого-то в Бессергеневской, сейчас не припомню. А девичью фамилию вычислить маловероятно, ибо она Ивановна sad.gif /

1865 январь
4 5 женский Домника
Бессергеневской ст. каз.Павел Николаев Гудков и зже Акилина Иванова оба прав.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Кстати, а Вы проверяли, может, о Гудковых писал Корягин?
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Поищу Корягина( правда я не знаю кто он) Я не професссионал. Тем более семью в лихой 20-й век репрессиями забросили в Сибирь, донские дела не совсем знакомы. Наверное это тема для детального поиска. И я хотел бы им заняться.Что интересно с материной стороны- Забайкальские казаки -дед Георгиевский кавалер за Брусиловский прорыв.
Может чего порекомендуете?

Прикрепленный файл: Св о браке.jpg
---
С Уважением Tim
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Уважаемый СТОКРАТ!
Есть ли где то в свободном источнике информация подобная Вашей? Памятные книги ОВД с 1870 по 1914 гг я перерыл.
Из Памятной книги ОВД за 1896, 1900, 1903 , 1904 гг. Там похоже Гудковы всю станицу "держали" Как сейчас - "кум-сват-брат" От станичного атамана, судьи и т.д.
Но моих там нет. Они пожоже уже жили в Верхне-Новочеркасской, а Гудкова И.С. там вообще нет. Почему то. Ведь чин то был, а значит и служба.
Cтаница Бесергеневская : Станичный Атаман – урядник Гудков Михаил Иванович(49).
Почетные станичные судьи 1- го Донского округа : урядники:
Гудков Иван Петрович,
Гудков Захар Михайлович,
Андрей Михайлович,
Яков Михайлович (54)с 1903 г – Его сын Стефан Яковлевич Гудков (слева его фото начала 20-го века из "Большого русского альбома") явно не мог быть отцом моего прапрадеда Ивана Стефановича .По воспоминаниям Иван Стефанович получил чин Губернского секретаря за Русско-турецкую войну 1877-78 гг. и родиться мог не позже 1855 г.
Но может племянником? Среди родни имена "гуляли" часто, по крестным делам и т.п.
Прадет выучился на Военного врача, получил Ордены Св.Анны и Св.Станислава и тяжелую контузию в Порт-Артуре и умер от этого в 1911г в Киеве. На Дон в 30-е ездил только дед. Потом репрессии и деда не стала. Связи прервались

Прикрепленный файл: Гудков Стефан.jpg
---
С Уважением Tim
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

Tim45 написал:
[q]
в свободном источнике
[/q]

Это из метрик станицы Мелиховской, Ростовский архив.Мелиховская рядом, километров 20 напрямик. Сомневаюсь очень, что будет где-то ещё.

Tim45 написал:
[q]
Поищу Корягина( правда я не знаю кто он)
[/q]

Автор серии "Генеалогия и семейная история донского казачества"(вроде так)
Можете спросить у него лично :
Его адрес: 121165; г. Москва, Кутузовский проспект, д. 33, кв. 87. e-mail: dongenealog2003@mail.ru

Прикрепленный файл: Рисунок1.jpg
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈