Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забайкальские казаки

Забайкальское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Uriadnik
Участник

Uriadnik

Lietuva
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 13
Подскажите ,в какой архив обращаться по личному составу Забайкальского казачьего войска? Спасибо.

---
Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества.
Лайк (1)
LenaB83
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Всем Доброго времени суток!
Решила заняться генеалогическим древом и столкнулась с некоторыми затруднениями.
Дело в том, что по рассказам моих двоюродных бабушек и моего деда был некий забайкальский казак Самохвалов Андрей (отчество они не помнят) и во время Первой моровой войны он, возвращаясь с мест сражений домой забрал во время одной из стоянок с собой маленького мальчика лет 7-8. Этим мальчиком был мой прадед, которому потом казак Самохвалов дал православное имя Михаил и свои фамилию и отчество).
Самохвалов Андрей проживал в селе Кокуй-1 Александро-заводского района и у него Было 4 дочери: Валя?, Манила, еще одной дочери бабушки имя не вспомнили и самая младшая — Нина.
Возможно Самохвалов Андрей имел отчество Андреевич или Андриянович.

Прадед Михаил потом рассказывал своим детям, что он помнит как они проезжали озеро Урмия и город Тибриз.
Про Самохвалова Андрея нашла только одно упоминание при Интернет-поиске:

Список нижним чинам, отличавшимся в делах против китайцев 17-го июля у станции Онгунь, 1-го августа у станции Якши и 11-го августа у перевала через Хинган, коим жалуются знаки отличия Военного Ордена 2-й, 3-й и 4-й степеней.

6-го Забайкальского казачьяго пешего баталиона

113 Мл. ур. Андрей Самохвалов 4 За бой 11 авг.

Больше, к сожалению, ничего не нашла, но продолжаю поиски.

Встречались ли Вам где-нибудь упоминания про забайкальского казака Самохвалова Андрея?
Возможно, понимая, где он служил я смогу найти где проходил путь войск, в которых он служил и найти малую родину моего прадеда, а также свою настоящую девичью фамилию и построить свое генеалогическое древо. 101.gif
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

Uriadnik написал:
[q]
Подскажите ,в какой архив обращаться по личному составу Забайкальского казачьего войска? Спасибо.
[/q]

ГАЗК + РГВА. И мы можем помочь с поиском в обоих этих архивах.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

LenaB83 написал:
[q]
по рассказам моих двоюродных бабушек и моего деда был некий забайкальский казак Самохвалов Андрей (отчество они не помнят) и во время Первой моровой войны он, возвращаясь с мест сражений домой забрал во время одной из стоянок с собой маленького мальчика лет 7-8. Этим мальчиком был мой прадед, которому потом казак Самохвалов дал православное имя Михаил и свои фамилию и отчество
[/q]

Здравствуйте! Интересная легенда, но, к сожалению, генеалогическое древо из нее не вырастет. Сохранились ли в Вашей семье какие-либо документы деда или прадеда?

LenaB83 написал:
[q]
Список нижним чинам, отличавшимся в делах против китайцев
[/q]

"Дела против китайцев" - это не Первая мировая война. Вам нужно поточнее определить, в каком году Михаилу было 7-8 лет.
AndreevGeorgiy
Новичок

AndreevGeorgiy

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Есть ли какая-нибудь информация про Андреева Николая из 2-ого Нерчинского полка ЗабКВ

Слева снизу сидит

Прикрепленный файл: 00-37-46-800px-Группа_офицеров_2-го_Нерчинского_полка_Забайкальской_казачьей_дивизии.1904-1905_гг.jpg
texto

texto

На сайте с 2015 г.

AndreevGeorgiy написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли какая-нибудь информация про Андреева Николая из 2-ого Нерчинского полка ЗабКВ

Слева снизу сидит

[/q]

Здравствуйте! Сходите с фотографией вот сюда: https://predistoria.org/forums/index.php?topic=20.0, поспрашивайте.
VfvfGfgf1960
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по Уссурийскому войску. Мой прадед был казачьим офицером, жил в городе Камень-Рыболов, участвовал в 1 мировой. Ковалев Дмитрий Иванович. Известен год смерти - 1926. Спасибо.
Лайк (1)
texto

texto

На сайте с 2015 г.

VfvfGfgf1960 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по Уссурийскому войску.
[/q]

Здравствуйте! Вы немного ошиблись темой. Уссурийские казаки здесь - https://forum.vgd.ru/2248/84593/

Амурско-Уссурийский раздел есть и на форуме "Предыстория" - https://predistoria.org/forums/index.php?board=51.0
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте, меня интересует Вербицкий Василий Лазаревич. По высочайшим приказам отследила его судьбу
1900- сотник, переведен из 2 Забайкальского казачьего батальона в 1ый Верхнеудинский полк
1904- подъесаул, прикомандированный к 6 Забайкальскому казачьему батальону, командирован в Харбин
1907- подъесаул, увольняется от службы
1914- штабс- капитан, определяется в службу отставной подъесаул в резерв чинов при штабе Минского военного округа с переименованием в штабс- капитаны и с зачислением по армейской пехоте
1915- штабс- капитан 282 Александрийского полка, взят в плен и убит
Мне нужны сведения о его семье, где нужно искать его послужной список - в фонде Забайкальского казачьего войска или по последнему месту службы?
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!

HelgaW написал:
[q]
где нужно искать его послужной список - в фонде Забайкальского казачьего войска или по последнему месту службы?
[/q]
Вы имеете в виду Российский государственный военно-исторический архив?
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 130

texto написал:
[q]
Здравствуйте!

HelgaW написал:
[q]

где нужно искать его послужной список - в фонде Забайкальского казачьего войска или по последнему месту службы?
[/q]

Вы имеете в виду Российский государственный военно-исторический архив?
[/q]

Да, РГВИА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈