Всем Доброго времени суток!
Решила заняться генеалогическим древом и столкнулась с некоторыми затруднениями.
Дело в том, что по рассказам моих двоюродных бабушек и моего деда был некий забайкальский казак Самохвалов Андрей (отчество они не помнят) и во время Первой моровой войны он, возвращаясь с мест сражений домой забрал во время одной из стоянок с собой маленького мальчика лет 7-8. Этим мальчиком был мой прадед, которому потом казак Самохвалов дал православное имя Михаил и свои фамилию и отчество).
Самохвалов Андрей проживал в селе Кокуй-1 Александро-заводского района и у него Было 4 дочери: Валя?, Манила, еще одной дочери бабушки имя не вспомнили и самая младшая — Нина.
Возможно Самохвалов Андрей имел отчество Андреевич или Андриянович.
Прадед Михаил потом рассказывал своим детям, что он помнит как они проезжали озеро Урмия и город Тибриз.
Про Самохвалова Андрея нашла только одно упоминание при Интернет-поиске:
Список нижним чинам, отличавшимся в делах против китайцев 17-го июля у станции Онгунь, 1-го августа у станции Якши и 11-го августа у перевала через Хинган, коим жалуются знаки отличия Военного Ордена 2-й, 3-й и 4-й степеней.
6-го Забайкальского казачьяго пешего баталиона
113 Мл. ур. Андрей Самохвалов 4 За бой 11 авг.
Больше, к сожалению, ничего не нашла, но продолжаю поиски.
Встречались ли Вам где-нибудь упоминания про забайкальского казака Самохвалова Андрея?
Возможно, понимая, где он служил я смогу найти где проходил путь войск, в которых он служил и найти малую родину моего прадеда, а также свою настоящую девичью фамилию и построить свое генеалогическое древо.
Википедия: Забайкальские казаки
Забайкальские казаки: история, традиции, обычаи, жизнь и быт
Казачество Забайкалья