Забайкальские казаки
Забайкальское казачье войско
UriadnikУчастник  Lietuva Сообщений: 46 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 марта 2004 0:27 Подскажите ,в какой архив обращаться по личному составу Забайкальского казачьего войска? Спасибо.
--- Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества. | | Лайк (1) |
TatyanaKer Начинающий
Одинцово Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 января 2021 15:04 Добрый день! У меня тупик в поиске места откуда переселились мои прапра в 1895 году. Известно лишь, что Кузнецов Павел Николаевич был Забайкальским казаком и в 1895 году переселился в п.Забайкальский Хабаровского края (Казакевичевский станичный округ Уссурийское казачье войско). В РГИА ДВ и в РГВИА данных не обнаружено, а с Архива Забайкальского края пришёл ответ, что они не могут начать поиск без точного места проживания (населенный пункт) на территории Забайкальского края. Но я-то как раз это место и запрашиваю у них( По казакам же сотрудники архива переселение в Приказах за определенный год должны смотреть, но почему-то не хотят, может много листов и не хотят время тратить... Поделитесь, пожалуйста, советом, как можно от них получить место откуда переселялся предок? Может быть кто-то уже сталкивался и знает дело или фонд, где следует искать? --- Джуньковский иначе Жуньковский, Дружинин, Жамский, Жук, Жуковский, Кривенко, Кузнецов, Недозоров, Понасенко | | |
LenaB83 Новичок
5 февраля 2021 10:36 Всем Доброго времени суток! Решила заняться генеалогическим древом и столкнулась с некоторыми затруднениями. Дело в том, что по рассказам моих двоюродных бабушек и моего деда был некий забайкальский казак Самохвалов Андрей (отчество они не помнят) и во время Первой моровой войны он, возвращаясь с мест сражений домой забрал во время одной из стоянок с собой маленького мальчика лет 7-8. Этим мальчиком был мой прадед, которому потом казак Самохвалов дал православное имя Михаил и свои фамилию и отчество). Самохвалов Андрей проживал в селе Кокуй-1 Александро-заводского района и у него Было 4 дочери: Валя?, Манила, еще одной дочери бабушки имя не вспомнили и самая младшая — Нина. Возможно Самохвалов Андрей имел отчество Андреевич или Андриянович. Прадед Михаил потом рассказывал своим детям, что он помнит как они проезжали озеро Урмия и город Тибриз. Про Самохвалова Андрея нашла только одно упоминание при Интернет-поиске: Список нижним чинам, отличавшимся в делах против китайцев 17-го июля у станции Онгунь, 1-го августа у станции Якши и 11-го августа у перевала через Хинган, коим жалуются знаки отличия Военного Ордена 2-й, 3-й и 4-й степеней. 6-го Забайкальского казачьяго пешего баталиона 113 Мл. ур. Андрей Самохвалов 4 За бой 11 авг. Больше, к сожалению, ничего не нашла, но продолжаю поиски. Встречались ли Вам где-нибудь упоминания про забайкальского казака Самохвалова Андрея? Возможно, понимая, где он служил я смогу найти где проходил путь войск, в которых он служил и найти малую родину моего прадеда, а также свою настоящую девичью фамилию и построить свое генеалогическое древо. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21404 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
5 февраля 2021 10:43 5 февраля 2021 10:43 Uriadnik написал: [q] Подскажите ,в какой архив обращаться по личному составу Забайкальского казачьего войска? Спасибо.[/q]
ГАЗК + РГВА. И мы можем помочь с поиском в обоих этих архивах. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
texto Сообщений: 489 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705 | Наверх ##
5 февраля 2021 17:57 LenaB83 написал: [q] по рассказам моих двоюродных бабушек и моего деда был некий забайкальский казак Самохвалов Андрей (отчество они не помнят) и во время Первой моровой войны он, возвращаясь с мест сражений домой забрал во время одной из стоянок с собой маленького мальчика лет 7-8. Этим мальчиком был мой прадед, которому потом казак Самохвалов дал православное имя Михаил и свои фамилию и отчество[/q]
Здравствуйте! Интересная легенда, но, к сожалению, генеалогическое древо из нее не вырастет. Сохранились ли в Вашей семье какие-либо документы деда или прадеда? LenaB83 написал: [q] Список нижним чинам, отличавшимся в делах против китайцев[/q]
"Дела против китайцев" - это не Первая мировая война. Вам нужно поточнее определить, в каком году Михаилу было 7-8 лет. | | |
AndreevGeorgiyНовичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 февраля 2021 0:53 Здравствуйте! Есть ли какая-нибудь информация про Андреева Николая из 2-ого Нерчинского полка ЗабКВ
Слева снизу сидит
 | | |
14 февраля 2021 5:57 AndreevGeorgiy написал: [q] Здравствуйте! Есть ли какая-нибудь информация про Андреева Николая из 2-ого Нерчинского полка ЗабКВ
Слева снизу сидит
[/q]
Здравствуйте! Сходите с фотографией вот сюда: https://predistoria.org/forums/index.php?topic=20.0, поспрашивайте. | | |
VfvfGfgf1960 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 апреля 2021 23:57 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по Уссурийскому войску. Мой прадед был казачьим офицером, жил в городе Камень-Рыболов, участвовал в 1 мировой. Ковалев Дмитрий Иванович. Известен год смерти - 1926. Спасибо. | | Лайк (1) |
9 апреля 2021 4:45 | | |
HelgaW Москва Сообщений: 215 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
11 апреля 2021 9:13 Здравствуйте, меня интересует Вербицкий Василий Лазаревич. По высочайшим приказам отследила его судьбу 1900- сотник, переведен из 2 Забайкальского казачьего батальона в 1ый Верхнеудинский полк 1904- подъесаул, прикомандированный к 6 Забайкальскому казачьему батальону, командирован в Харбин 1907- подъесаул, увольняется от службы 1914- штабс- капитан, определяется в службу отставной подъесаул в резерв чинов при штабе Минского военного округа с переименованием в штабс- капитаны и с зачислением по армейской пехоте 1915- штабс- капитан 282 Александрийского полка, взят в плен и убит Мне нужны сведения о его семье, где нужно искать его послужной список - в фонде Забайкальского казачьего войска или по последнему месту службы? | | |
12 апреля 2021 4:51 Здравствуйте! HelgaW написал: [q] где нужно искать его послужной список - в фонде Забайкальского казачьего войска или по последнему месту службы?[/q]
Вы имеете в виду Российский государственный военно-исторический архив? | | |
|
Википедия: Забайкальские казаки
Забайкальские казаки: история, традиции, обычаи, жизнь и быт
Казачество Забайкалья