⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гражданские браки Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | neizvestniy2006, а... А можно продолжать теоретический разговор? Вы не против? Надеюсь, нет... Так вот, мне (в данный момент) кажется, что это не прогресс и не деградация - это вот какие-то колебания по этой оси, тоталитаризм - анархия. И, я когда сегодня пересказывала эту свою теорию одному человеку, он мне сказал, что одной оси явно мало, это неинтересно, еще может быть какая-то ось, связанная с религией, раз уж я ее сюда приплела... Потому что... Вот первобытный коммунизм - был, когда не было ни государства, ни денег, ни браков, ни религии... И, в принципе, нельзя исключить существование вовсе не первобытного коммунизма, а основанного на высоких технологиях, и с религией.... То есть, может, вторая ось должна быть религиозной, а может - технологической... Я вовсе не утверждаю, что коммунизм еще будет, но можно к нему приближаться и от него отдалаяться ![]() ![]() Причем тоталитаризм я употребляю не как ругательное слово, а просто как обозначение общества, в котором государство максимально возможно контролирует жизнь своих граждан, регулирует ее проявления, наказывает виноватых, поощряет невинных и обеспечивает высокую социальную поддержку... Кстати, США все больше движется в сторону тоталитаризма, там, в результате, и число регистрируемых браков должно, по идее, возрасти... И если у нас будет усиливаться вертикаль власти, то доля регистрируемых браков возрастет, а если победят либералы или либертарианцы - понизится... Вот как вам кажется, эта теория разумна или в ней есть какая-нибудь критическая ошибка? Хотя, конечно, поживем - увидим ![]() |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Сама я к гражданским бракам отношусь с подозрением, но среди моих родных и знакомых такое случается. Сестра моей бабушки прожила в гражданском браке более 30-ти лет. Имеет двух дочерей, которых ее гражданский муж и отец девочек, удочерял. Жили, душа в душу. Я узнала о том, что они так и не расписаны только когда стала заниматься поисками. Моя подруга живет гражданским браком уже 15 лет. Гр. муж младше ее на шесть лет. У подруги есть ее дочь – не от гр. мужа. Живут очень "интересно" (я бы так не смогла) ни кто не перед кем не обязан, раздельные кошельки, друг у друга занимают деньги, в гости вдвоем ходят редко. Гр.муж использует ее как домработницу: унеси, принеси, постирай, убери. Она его лелеет, и души в нем не чает. Такие отношения меня пугают. Когда я к ним прихожу, то испытываю шок. Своему сыну я такого «счастья» не пожелаю. Может я и старомодна, но гражданский брак не для меня. |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наталка, то что ты написала о подруге , по моему назвать гражданским браком нельзя, это скорее сожительство! Я уже писала, что отношусь к гражданским бракам спокойно. Моя бабушка прожила в таком браке до самой смерти моего дедушки ( я даже и не подозревала, что он мне чужой человек) И именно она не хотела оформлять брак, что бы дочь деда от первого брака не потеряла какие то льготы ( она инвалид) Прожили они душа в душу более 20 лет! Несмотря, что деду как военному не мало досталось! Хоронили дедулю из нашего дома и для всей нашей семьи он самый родной человек! neizvestniy2006 Я в своём сообщении не призывала равняться на Францию! Прочитайте внимательнее, что я писала. Я высказывала своё мнение и только! |
Константин Пчелинцев | Ludmilla написал: neizvestniy2006, а... А можно продолжать теоретический разговор? Вы не против? Надеюсь, нет... Ludmilla написал: Ну религию-то точно лучше не обсуждать, ничего хорошего из этого не выйдет, потому что я агностик... Но ось тоталитаризм - анархия можно обсуждать вполне. Людмила, продолжать можно, но что-то я уже устал и работы много, поэтому повременю, послушаю других, если таковые найдутся. Да и всё-таки, мне лично, по душе всё-таки перейти на обсуждение религий. А Ваш вариант, он в общем-то справедлив, а раз я согласен, то какой тут уже спор? А вообще мне понравилось, то, что Вы сегодня написали: Ludmilla написал: Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов. Правильно, Людмила! |
ЛЕШИЙ Новичок Санкт Петербург. родом из Ростовской обл Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Доброй ночи))) Мне 26 опыт не богатый опыт по плану семьи, хорошо понял одно: будет то гражданский брак или зарегестрированный в ЗАГСе будут дети или нет если кто - то из двоих ( не важно женщина или мужчина ) захочет уйти- он уйдет и и что его не остоновит... По моему мнению: гражданский брак более честный по отношению к друг другу. Человек сам обязует себя быть защитником или хранительнецей домашнего очага... Официальный брак ассоциируеться у меня с передачей прав пользования на права владения этим человеком( не важно мужчиной женщиной) . из трех браков Гражданский , Церковный и Государственный ... ближе всего Церковный... там есть и твоя воля и воля закона.. в моем понимании это хороший компромисс между Гразданским и государственным... Хоть если подумать ![]() ![]() ЛЕШИЙ. |
Россиянка Россия, Уфа Сообщений: 134 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Постараюсь ответить на самый первый вопрос этой ветки, забыв о том, что тут написали другие (аж 31 страница!) аlison написала: Как вы относитесь к гражданским бракам? У мужчин и женщин отношение к ним разное, у молодежи тоже. Хотелось бы услышать мнение форумчан. Валентина. Отвечу так. Любой брак, кроме церковного, я считаю гражданским. Для меня нет разницы, проштамповали люди свои паспорта в ЗАГСе или нет. Бывают случаи, когда регистрация необходима, а бывает наоборот -она только мешает. У меня много знакомых семей, которые по 20-40 лет живут не расписываясь - нормальные семьи, ничем от "расписанных" семей не отличаются, у них прекрасные дети. О том, что брак не зарегистрирован, догадаться невозможно, пока кто-нибудь из окружающих не скажет (но обязательно находятся такие, кто скажет об этом, обязательно осуждающим тоном). К сожалению, огромный процент зарегистрированных браков распадается, и роспись в ЗАГСе не дает никаких гарантий того, что будут получены алименты на детей, что совместно нажитое имущество будет разделено поровну, и т.д. Даже десять штампов в паспорте не удержат человека в семье, если он (она) захочет уйти. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Россиянка и многие другие. А почему многие считают, что штамп в паспорте нужен только для удержания супруга, супруги? |
Россиянка Россия, Уфа Сообщений: 134 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Kluchnik а для чего штамп нужен? Одно дело - брак церковный, один раз на всю жизнь, развенчаться крайне трудно, венчаешься в церкви, перед Богом, священник надевает кольца, родственники и друзья молятся за молодых, процедура не быстрая... А регистрация в ЗАГСе - это что? Марш Мендельсона - 2 минуты стояния на красном ковре и выслушивания ЗАГСовской дамы - распишитесь - родителям низкий поклон - танец - проходим в зал для фотографирования - потом в банкетный зал для распития бутылки с шампанским... Я как вспомню тётеньку, которая нам в ЗАГСе напутствия давала, как вспомню её нудный голос и нелепую одежду - мне аж тошно. Какое она имеет право давать напутствия? Кто она вообще? Ведь когда в паспортном столе оформляешь, например, прописку (пардон, сейчас называется - регистрацию), никто напутствий не дает и Мендельсона не играет. Зачем же в ЗАГСе весь этот цирк? Ведь регистрация брака и регистрация по месту жительства, по сути, события одного ряда - чтоб государство могло тебя учесть, что ты теперь окольцованный. От одного этого циркового представления регистрироваться не захочешь. Во всяком случае, я бы не хотела второй раз такое пережить. Вот честно говорю - я не понимаю, для чего нужен штамп. Буду очень рада, если кто-то меня сможет убедить в его необходимости. Раньше - понимаю- люди квартиры получали на семью, в гостиницу без штампа вместе не заселишься, и т.д. А теперь-то зачем? К слову о сотрудниках - тут один товарищ говорил, что он на работу девушек, живущих в гражд. браке, неохотно принимает и даже предполагает, что они "шлюхи" (фу, слово-то какое). У меня сотрудница в гражд. браке много лет, и я по этому поводу не заморачиваюсь. Одно обидно - в церкви без штампа в паспорте обвенчаться очень трудно. А вот у мусульман таких проблем нет - никах читают, как правило, еще до подачи заявлений в ЗАГС. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Россиянка "Штамп" в паспорте и "шоу" в ЗАГСе - это совершенно разные события. Шоу в ЗАГСе можно и не заказывать. Зачем штамп в паспорте? Интересный вопрос... По аналогии. Не захотели бабушки в одной деревне паспорта (советские) менять (на российские). Пошли в суд. А суд и говорит, молодцы бабульки, закон и вам, и мне (суду) не указ. Хотел бы я знать, как эти бабушки теперь пенсию получают, по недействительному паспорту что ли? А начальник отделения связи как им пенсию выдаёт? Если пара людей не хочет ставить штамп в паспорте, пусть не ставят. Но только не надо говорить, что "проштампованные" - люди второго сорта. |
Россиянка Россия, Уфа Сообщений: 134 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Kluchnik написал: .я бы с удовольствием отказалась от шоу в ЗАГСе - но как объяснить родственникам, что ты "просто распишешься, без платья, фаты и фото на память"? Это же просто невозможно! Народ хочет праздника. Хлеба и зрелищ! Штамп" в паспорте и "шоу" в ЗАГСе - это совершенно разные события. Шоу в ЗАГСе можно и не заказывать По аналогии. Не захотели бабушки в одной деревне паспорта (советские) менять (на российские). Пошли в суд. А суд и говорит, молодцы бабульки, закон и вам, и мне (суду) не указ. Хотел бы я знать, как эти бабушки теперь пенсию получают, по недействительному паспорту что ли? А начальник отделения связи как им пенсию выдаёт? А при чем тут паспорта бабулек и регистрация брака? Не улавливаю связи. . Но только не надо говорить, что "проштампованные" - люди второго сорта Я ни в коем случае не говорю, что люди с проштампованным паспортом (к коим отношусь и я)- второго сорта! Я говорила совершенно обратное - что считаю браки без росписи в ЗАГСе абсолютно равноценными зарегистрированным бракам. Мои дед и бабушка зарегистрировали брак, когда у них уже внуки в школу ходили. Я не знаю, в чем причина - бабушка очень возмущалась, что ей пришлось регистрироваться, ведь они венчались в молодости, а может и расписывались в сельсовете (этого я не знаю) - но почему-то их брак по каким-то законам считался незарегистрированным, и в результате получается, что у меня отец незаконнорожденный, что ли? Бред какой-то. Повторю свой вопрос - в надежде услышать аргументированный ответ: Я не понимаю, для чего нужен штамп. Буду очень рада, если кто-то меня сможет убедить в его необходимости. Раньше - понимаю- люди квартиры получали на семью, в гостиницу без штампа вместе не заселишься, и т.д. А теперь-то зачем? Сразу оговорюсь: ответы типа "незарегистрированный в ЗАГСе брак - это аморально" аргументированными не считаю. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |