Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Bianca

Bianca

Москва
Сообщений: 1780
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Люди, человеки !!!!!!!! ranting_w.gif
Давайте все вместе поймем главное!
Валентина задала вопрос : Как вы относитесь к гражданским бракам? У мужчин и женщин отношение к ним разное, у молодежи тоже. Хотелось бы услышать мнение форумчан
Все кто хотел высказались.
Мы все разные, у каждого свое мировоззрение.Оно складывается из разных факторов, но это не значит, что кто-то плохой , а кто-то хороший.
Задавая вопрос, Валентина, не хотела добиться что-бы все пришли к единому мнению и приняли бы это за истину.
Чужие ассоциации, мироощущения не должны быть восприняты, как личное оскорбление.
Для одних маньяк -убийца, для других он сын. Одни требуют наказания, другие оправдания. При всем этом есть третья сторона-закон . У каждой стороны свои взгляды на ситуацию, каждый в праве давать оценку происходящему.

Что касается меня, то могу сказать. У меня гражданские браки ассоциировались с тем , что было в момент прочтения вопроса, в моей голове. После бурной беседы , я много чего перечитала и передумала. Что-то переосмыслила.
Давайте не будем друг друга обвинять только за то, что воспринимаем что-то ,по разному.
В данной теме , мы можем быть по разные стороны "баррикад", в другой - окажемся по одну.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Константин Пчелинцев

Ludmilla написал:
[q]
А за передергивание ваших слов извините, я не нарочно...
[/q]

Ну слава Богу, а то я уж было подумал, что в ход пошли грязные технологии. Конечно, извиняю. Я не злопамятный.
Ludmilla написал:
[q]
А постоянный конфликт "новичков" и "старичков" - это очень даже смешно...
[/q]

Ludmilla написал:
[q]
никаким протекционизмом я не занимаюсь
[/q]

Ну и прекрасно, значит мои предположения оказались беспочвенны. Я рад, что они не оправдались.
Ludmilla написал:
[q]
Регистрация брака - это не сакральный акт, это заявка на социальную защиту, ну и, соответственно, контроль - это уж никуда не денешься, чем больше социальной защиты, тем больше контроля. Поэтому, тенденция не регистрировать брак говорит только о том, что благосостояние выросло, многие считают, что могут обеспечить себя сами, обойтись без вмешательства государства.
[/q]

Довольно необычная и интересная точка зрения. Над этим стоит поразмышлять.

Ludmilla написал:
[q]
Сакральный акт - венчание. В принципе, на анархическом полюсе, вполне, вопреки убеждению коммунистов, может сохраниться и религия, и венчание - для тех, кто верит...
[/q]

А вот эту тему - тему венчания мы вобщем-то все почти обошли стороной. А она не менее важна, чем регистрация брака, а возможно, даже более. Но так как спор превратился в какую-то перебранку, нападки в адрес сторонников официальных браков и сведение счётов, то у меня нет желания переходить к теме венчания. Поэтому закончу повтором того, что я писал ранее:

neizvestniy2006 написал:
[q]
эволюция гражданские браки или деградация - может показать только время. Давайте вернёмся к этой теме через несколько десятков лет, и посмотрим, что в результате получилось. (Если, конечно, доживём, и форум этот не исчезнет).
[/q]

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
neizvestniy2006, а... А можно продолжать теоретический разговор? Вы не против? Надеюсь, нет...
Так вот, мне (в данный момент) кажется, что это не прогресс и не деградация - это вот какие-то колебания по этой оси, тоталитаризм - анархия. И, я когда сегодня пересказывала эту свою теорию одному человеку, он мне сказал, что одной оси явно мало, это неинтересно, еще может быть какая-то ось, связанная с религией, раз уж я ее сюда приплела... Потому что... Вот первобытный коммунизм - был, когда не было ни государства, ни денег, ни браков, ни религии... И, в принципе, нельзя исключить существование вовсе не первобытного коммунизма, а основанного на высоких технологиях, и с религией.... То есть, может, вторая ось должна быть религиозной, а может - технологической... Я вовсе не утверждаю, что коммунизм еще будет, но можно к нему приближаться и от него отдалаяться 101.gif Ну религию-то точно лучше не обсуждать, ничего хорошего из этого не выйдет, потому что я агностик... 101.gif Но ось тоталитаризм - анархия можно обсуждать вполне.
Причем тоталитаризм я употребляю не как ругательное слово, а просто как обозначение общества, в котором государство максимально возможно контролирует жизнь своих граждан, регулирует ее проявления, наказывает виноватых, поощряет невинных и обеспечивает высокую социальную поддержку... Кстати, США все больше движется в сторону тоталитаризма, там, в результате, и число регистрируемых браков должно, по идее, возрасти... И если у нас будет усиливаться вертикаль власти, то доля регистрируемых браков возрастет, а если победят либералы или либертарианцы - понизится...
Вот как вам кажется, эта теория разумна или в ней есть какая-нибудь критическая ошибка?
Хотя, конечно, поживем - увидим 101.gif
Natalka

Natalka

Россия
Сообщений: 2818
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890
Сама я к гражданским бракам отношусь с подозрением, но среди моих родных и знакомых такое случается.
Сестра моей бабушки прожила в гражданском браке более 30-ти лет. Имеет двух дочерей, которых ее гражданский муж и отец девочек, удочерял. Жили, душа в душу. Я узнала о том, что они так и не расписаны только когда стала заниматься поисками.
Моя подруга живет гражданским браком уже 15 лет. Гр. муж младше ее на шесть лет. У подруги есть ее дочь – не от гр. мужа. Живут очень "интересно" (я бы так не смогла) ни кто не перед кем не обязан, раздельные кошельки, друг у друга занимают деньги, в гости вдвоем ходят редко. Гр.муж использует ее как домработницу: унеси, принеси, постирай, убери. Она его лелеет, и души в нем не чает. Такие отношения меня пугают. Когда я к ним прихожу, то испытываю шок. Своему сыну я такого «счастья» не пожелаю. Может я и старомодна, но гражданский брак не для меня.
---
Мой дневник
isa

isa

франция
Сообщений: 2873
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Наталка, то что ты написала о подруге , по моему назвать гражданским браком нельзя, это скорее сожительство!
Я уже писала, что отношусь к гражданским бракам спокойно.
Моя бабушка прожила в таком браке до самой смерти моего дедушки ( я даже и не подозревала, что он мне чужой человек) И именно она не хотела оформлять брак, что бы дочь деда от первого брака не потеряла какие то льготы ( она инвалид)
Прожили они душа в душу более 20 лет! Несмотря, что деду как военному не мало досталось! Хоронили дедулю из нашего дома и для всей нашей семьи он самый родной человек!
neizvestniy2006
Я в своём сообщении не призывала равняться на Францию!
Прочитайте внимательнее, что я писала. Я высказывала своё мнение и только!
---
искать и найти.
Константин Пчелинцев

Ludmilla написал:
[q]
neizvestniy2006, а... А можно продолжать теоретический разговор? Вы не против? Надеюсь, нет...
[/q]


Ludmilla написал:
[q]
Ну религию-то точно лучше не обсуждать, ничего хорошего из этого не выйдет, потому что я агностик... Но ось тоталитаризм - анархия можно обсуждать вполне.
[/q]

Людмила, продолжать можно, но что-то я уже устал и работы много, поэтому повременю, послушаю других, если таковые найдутся. Да и всё-таки, мне лично, по душе всё-таки перейти на обсуждение религий. А Ваш вариант, он в общем-то справедлив, а раз я согласен, то какой тут уже спор?
А вообще мне понравилось, то, что Вы сегодня написали:

Ludmilla написал:
[q]
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
[/q]

Правильно, Людмила!
ЛЕШИЙ
Новичок

ЛЕШИЙ

Санкт Петербург. родом из Ростовской обл
Сообщений: 22
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Доброй ночи)))
Мне 26 опыт не богатый опыт по плану семьи, хорошо понял одно: будет то гражданский брак или зарегестрированный в ЗАГСе будут дети или нет если кто - то из двоих ( не важно женщина или мужчина ) захочет уйти- он уйдет и и что его не остоновит... По моему мнению: гражданский брак более честный по отношению к друг другу. Человек сам обязует себя быть защитником или хранительнецей домашнего очага... Официальный брак ассоциируеться у меня с передачей прав пользования на права владения этим человеком( не важно мужчиной женщиной) . из трех браков Гражданский , Церковный и Государственный ... ближе всего Церковный... там есть и твоя воля и воля закона.. в моем понимании это хороший компромисс между Гразданским и государственным...
Хоть если подумать 101.gif то хотелось бы процетировать Р.Хайлайна: "Человек это единственное животное которое нельзя приручить. Пока ему выгодно он может годами вести себя тихо как корова, если же нет, то даже леопард по сравнению с ним выглядит котенком. Вдвойне это касаеться женских особей." 101.gif
ЛЕШИЙ.
---
ищу корни...
Россиянка

Россиянка

Россия, Уфа
Сообщений: 134
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Постараюсь ответить на самый первый вопрос этой ветки, забыв о том, что тут написали другие (аж 31 страница!)
аlison написала:
[q]
Как вы относитесь к гражданским бракам? У мужчин и женщин отношение к ним разное, у молодежи тоже. Хотелось бы услышать мнение форумчан. Валентина.
[/q]

Отвечу так. Любой брак, кроме церковного, я считаю гражданским. Для меня нет разницы, проштамповали люди свои паспорта в ЗАГСе или нет. Бывают случаи, когда регистрация необходима, а бывает наоборот -она только мешает. У меня много знакомых семей, которые по 20-40 лет живут не расписываясь - нормальные семьи, ничем от "расписанных" семей не отличаются, у них прекрасные дети. О том, что брак не зарегистрирован, догадаться невозможно, пока кто-нибудь из окружающих не скажет (но обязательно находятся такие, кто скажет об этом, обязательно осуждающим тоном).
К сожалению, огромный процент зарегистрированных браков распадается, и роспись в ЗАГСе не дает никаких гарантий того, что будут получены алименты на детей, что совместно нажитое имущество будет разделено поровну, и т.д. Даже десять штампов в паспорте не удержат человека в семье, если он (она) захочет уйти.
---
Кто ищет - тот всегда найдет
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
Сообщений: 2948
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Россиянка и многие другие.
А почему многие считают, что штамп в паспорте нужен только для удержания супруга, супруги?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Россиянка

Россиянка

Россия, Уфа
Сообщений: 134
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Kluchnik
а для чего штамп нужен?
Одно дело - брак церковный, один раз на всю жизнь, развенчаться крайне трудно, венчаешься в церкви, перед Богом, священник надевает кольца, родственники и друзья молятся за молодых, процедура не быстрая... А регистрация в ЗАГСе - это что? Марш Мендельсона - 2 минуты стояния на красном ковре и выслушивания ЗАГСовской дамы - распишитесь - родителям низкий поклон - танец - проходим в зал для фотографирования - потом в банкетный зал для распития бутылки с шампанским... Я как вспомню тётеньку, которая нам в ЗАГСе напутствия давала, как вспомню её нудный голос и нелепую одежду - мне аж тошно. Какое она имеет право давать напутствия? Кто она вообще? Ведь когда в паспортном столе оформляешь, например, прописку (пардон, сейчас называется - регистрацию), никто напутствий не дает и Мендельсона не играет. Зачем же в ЗАГСе весь этот цирк? Ведь регистрация брака и регистрация по месту жительства, по сути, события одного ряда - чтоб государство могло тебя учесть, что ты теперь окольцованный. От одного этого циркового представления регистрироваться не захочешь. Во всяком случае, я бы не хотела второй раз такое пережить.
Вот честно говорю - я не понимаю, для чего нужен штамп. Буду очень рада, если кто-то меня сможет убедить в его необходимости. Раньше - понимаю- люди квартиры получали на семью, в гостиницу без штампа вместе не заселишься, и т.д. А теперь-то зачем?
К слову о сотрудниках - тут один товарищ говорил, что он на работу девушек, живущих в гражд. браке, неохотно принимает и даже предполагает, что они "шлюхи" (фу, слово-то какое). У меня сотрудница в гражд. браке много лет, и я по этому поводу не заморачиваюсь.
Одно обидно - в церкви без штампа в паспорте обвенчаться очень трудно. А вот у мусульман таких проблем нет - никах читают, как правило, еще до подачи заявлений в ЗАГС.
---
Кто ищет - тот всегда найдет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈