Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268
Для Kluchnik!

Это мое мнение. Я живу в гражданском браке уже 8 лет. В данном случае инициатором таких отношений является женщина. И, мне не удается пока уговорить мою половину выйти замуж, поскольку мы еще не купили квартиру - это ее условие. Остался еще где-то годик....
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
Не удержалась. a_003.gif Негативное отношение к гражданскому браку в России потому, что нет законов, защищающих партнеров, состоящих в гражданском браке и детей, рожденных в таком браке. А вот в Швеции форма гражданского брака очень распространена и никто от этого не страдает, даже наоборот. А вот ссылка, где можно почитать о том как защищены права супругов и партнеров в Швеции.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Ludmilla
А кто и как будет определять факт "фактического" брака?
[q]
вы же не можете утверждать, что все женатые люди - ответственны и вообще намного лучше неженатых по всем параметрам
[/q]

А я это и не утверждаю. Жизнь такая многообразная штука...
Gnom7
Через год поздравим?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268

Kluchnik написал:
[q]
Gnom7
Через год поздравим?
[/q]

Поживем - увидим! 101.gif

С 1 сентября этого года цены на цемент и строительные материалы увеличатся на 30%. На сегодняшний момент в пригороде С.-Петербурга, где я живу, останавливаются растворные узлы и заводы ЖБИ. Цемент в дефиците. Народ скупает его из магазинов машинами. На сколько подорожают квартиры - прогнозировать ни кто не берется..... Посему, я не хотел бы торопился с выводами о сроках покупки.... a_003.gif
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
А по-моему, просто те, кто живет в гражданском браке - не любит по-настоящему.
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Я согласна, что в Швеции очень распостранены гражданские браки, самбо называется ( символично для России), но вот среди моего шведского окружения, а оно довольно большое, нет ни одного самбо, вся молодежь регистрируется после некоторого времени совместного проживания. А моя шведская сватья, вообще относится к самбо резко негативно.
Т.я. я думаю, что отношение к сожительству номальное, но итогом все равно бывает регистрация.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Kluchnik, фактический брак характеризуется совместным проживанием... Еще до того, как придумали генетический анализ, были случаи, когда женщины судились за алименты со своими сожителями, доказательством отцовства совместное проживание считалось, оно подтверждалось свидетельскими показаниями... А сейчас бывают случаи, когда отсуживают алименты и без совместного проживания - по генетическому анализу...
Это если говорить только о защите детей, то есть, защита детей от незарегистрированных браков существует и сейчас. Защиты жены (мужа) нету, то есть, тот, кто уходит, не может претендовать на совместно нажитое имущество, если брак прекращается...
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
Ответственность или безответственность, к сожалению не определяются наличием штампа в паспорте.
Мне знакомы семьи, живущие много лет без регистрации, вырастившие совместных детей. Кто сможет осудить их или, более того, обвинить в безнравственности или безответственности?
А вот другой пример: встретились, зарегистрировались по закону. Прожили почти восемь лет, есть дети, тоже зарегистрированные по закону. Неожиданно для всех окружающих муж уходит, объявив, что "просто устал" от семейной суеты и маяты. Разводятся тоже по закону. На содержание детей бывший муж не даёт ни копейки! Жена подаёт на законные алименты. Вы думаете, он будет платить? Я вот не уверена, он найдёт оправдание для себя, как находил весь этот год. Так что штамп в паспорте не спасёт ни от развода, ни от безответственности.
Когда я выходила замуж (много лет назад) мне и в голову не могло придти жить вне закона, даже когда старшая дочь не хотела регистрироваться, я настаивала. А теперь я не уверена, что это надо было делать. Ни дети, ни тем паче штамп не спасает.
А сколько случаев, когда и регистрация а ЗАГСе и венчание и пир на весь мир, и гостей со всех волостей. А через несколько месяцев разбежались, а родители ещё несколько лет расплачиваются за это законное пиршество. Разве никто не знает таких случаев?
Сейчас я думаю, что молодым надо пожить вместе, именно вместе, ведя совместное хозяйство. А решив, что могут быть вместе не только на гулянье, но и в домашних хлопотах, когда присмотрятся друг к другу не только в нарядных платьях, но и в халате у плиты, тогда - "Совет Вам, да любовь!"
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Helena, поддерживаю. Когда любят, женятся не задумываясь ни о чем, просто так. ranting_w.gif
natalja, а сколько времени, необходимо для того, чтобы приглядеться друг к другу? Пять, десять лет - где эта планка? Мой остроумный дед, на нашей свадьбе произнес следующий тост: - "Постарайтесь притерпеться друг к другу! И если у Вас получиться, сделать это - лет за пятьдесят, то дальше будет все нормально". Ни кто и не говорит, что после «штампов» произойдет чудо. Думаю, не следует отговаривать детей от свадьбы 101.gif

Извините, но наболело. ranting_w.gif Тут, часто читается о каких-то мифических детях, чьи кровные(подразумевается) родители , счастливо живут в «гражданском браке». Вспоминаю, в классе сына – таких нет, во дворе – нет. Я, что-то таких детей не встречал. Хотя, есть один пример. Дочка-красавица, родители в разводе - он бизнесмен, на ней имущество, других наследников нет. Gnom7, это еще один тип a_003.gif . В любом случае, это не норма семейных взаимоотношений. А вот, других примеров, хоть отбавляй. В частности, моя любимая "тетка", младшая сестра деда прожила всю жизнь(сколько помню себя), душа в душу, со своим, и теперь не без основания, мужем. Расписались недавно, обоим было около шестидесяти. Но детей у них, так и не случилось. Она бездетная, проявляет к нам - племянникам(я ее тетей зову), неподдельные материнские чувства. Но в действительности, она в своей бездетности, здорово несчастна, и все ее жалеют. sad.gif
---
С уважением...
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
alison Браво Вашим девочкам!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈