Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Гражданские браки

Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
К чему они приводят?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Мне кажется НЕИЗВЕСТНЫЙ очень все аргументированно осветил. Я с ним солидарна. Валентина.
---
see you
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
neizvestniy2006, вы очень убедительны.
alison, наркотики были, у меня были знакомые наркоманы...

alison написал:
[q]
Мои девчонки, когда им предложили гражданский брак, ответили, а что большего мы не достойны?
[/q]

Вот эта история про ваших девочек мне очень даже и нравится, у них есть своя позиция...
На самом-то деле мы с вами вовсе не находимся "по разные стороны забора". Моя точка зрения заключается в том, что человек - существо со свободной волей и может решать всё сам. При этом девочка, которая решила жить в гражданском браке, если она умная, будет учитывать и следующее:
neizvestniy2006 написал:
[q]
Поневоле, когда молодая девушка заявляет, что она официально не замужем, но живёт в гражданском браке, мне ей хочется задать вопрос: "Если ты такая порядочная и хорошая, то что же с тобой твой гражданский муж не хочет регистрироваться? Не доверяет, или ты обычная сожительница, или вообще, может шлюха?" Естественно, я таких вопросов не задаю, но про себя всё это думаю. Соответственное мнение складывается и о её родителях.
[/q]

Такая позиция, кстати, достаточно распространена. То есть, человек имеет право жить в гражданском браке. Вообще. он имеет право жить, как хочет. Но если он не понимает, что его будут осуждать - он глуп. А если понимает, и всё равно делает, как хочет, и не предъявляет к обществу никаких претензий, то никаких претензий и к нему быть не может...
Вот только о свободной воле я и говорю... Человек имеет право жить в соответствии со своими убеждениями.

kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Gnom7
Это чьё мнение?
[q]
Есть мнение, что людям, сильным душей и волей, осознающим свою ответственность за свои поступки и свое потомство, желающим создавать и развиваться, а не регулярно "делить-пилить" что-то с кем-то всю жизнь, не нужны бумаги! Они необходимы людям неуверенным в себе и своекорыстным, живущим по принципу "стерпится-слюбится", "главное - не упустить имущество" и т.д.
[/q]

А Андрей Andko прав.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Kluchnik, а вот если вернуться к закону, который был до 1944 года, и приравнять фактический брак к зарегистрированному по юридическим последствиям, все равно Andko прав? Ему же кажется, что если человек не оформляет брак, его основная черта - безответственность (хотя мне кажется, что ответственность и безответственность определяются внутренними свойствами человека, вы же не можете утверждать, что все женатые люди - ответственны и вообще намного лучше неженатых по всем параметрам). А если сам факт совместного проживания будет юридически накладывать на него точно такую же ответственность, как зарегистрированный? Главное - это защита интересов детей, а проверка на ДНК позволяет избежать всех попыток отвертеться...
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268
Для Kluchnik!

Это мое мнение. Я живу в гражданском браке уже 8 лет. В данном случае инициатором таких отношений является женщина. И, мне не удается пока уговорить мою половину выйти замуж, поскольку мы еще не купили квартиру - это ее условие. Остался еще где-то годик....
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
Не удержалась. a_003.gif Негативное отношение к гражданскому браку в России потому, что нет законов, защищающих партнеров, состоящих в гражданском браке и детей, рожденных в таком браке. А вот в Швеции форма гражданского брака очень распространена и никто от этого не страдает, даже наоборот. А вот ссылка, где можно почитать о том как защищены права супругов и партнеров в Швеции.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Ludmilla
А кто и как будет определять факт "фактического" брака?
[q]
вы же не можете утверждать, что все женатые люди - ответственны и вообще намного лучше неженатых по всем параметрам
[/q]

А я это и не утверждаю. Жизнь такая многообразная штука...
Gnom7
Через год поздравим?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268

Kluchnik написал:
[q]
Gnom7
Через год поздравим?
[/q]

Поживем - увидим! 101.gif

С 1 сентября этого года цены на цемент и строительные материалы увеличатся на 30%. На сегодняшний момент в пригороде С.-Петербурга, где я живу, останавливаются растворные узлы и заводы ЖБИ. Цемент в дефиците. Народ скупает его из магазинов машинами. На сколько подорожают квартиры - прогнозировать ни кто не берется..... Посему, я не хотел бы торопился с выводами о сроках покупки.... a_003.gif
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
А по-моему, просто те, кто живет в гражданском браке - не любит по-настоящему.
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Я согласна, что в Швеции очень распостранены гражданские браки, самбо называется ( символично для России), но вот среди моего шведского окружения, а оно довольно большое, нет ни одного самбо, вся молодежь регистрируется после некоторого времени совместного проживания. А моя шведская сватья, вообще относится к самбо резко негативно.
Т.я. я думаю, что отношение к сожительству номальное, но итогом все равно бывает регистрация.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Гражданские браки [тема №13825]
Вверх ⇈