⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гражданские браки Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Ludmilla А кто и как будет определять факт "фактического" брака? вы же не можете утверждать, что все женатые люди - ответственны и вообще намного лучше неженатых по всем параметрам А я это и не утверждаю. Жизнь такая многообразная штука... Gnom7 Через год поздравим? |
Gnom7 Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Kluchnik написал: Gnom7 Поживем - увидим! ![]() С 1 сентября этого года цены на цемент и строительные материалы увеличатся на 30%. На сегодняшний момент в пригороде С.-Петербурга, где я живу, останавливаются растворные узлы и заводы ЖБИ. Цемент в дефиците. Народ скупает его из магазинов машинами. На сколько подорожают квартиры - прогнозировать ни кто не берется..... Посему, я не хотел бы торопился с выводами о сроках покупки.... ![]() |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | А по-моему, просто те, кто живет в гражданском браке - не любит по-настоящему. |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60 | Я согласна, что в Швеции очень распостранены гражданские браки, самбо называется ( символично для России), но вот среди моего шведского окружения, а оно довольно большое, нет ни одного самбо, вся молодежь регистрируется после некоторого времени совместного проживания. А моя шведская сватья, вообще относится к самбо резко негативно. Т.я. я думаю, что отношение к сожительству номальное, но итогом все равно бывает регистрация. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Kluchnik, фактический брак характеризуется совместным проживанием... Еще до того, как придумали генетический анализ, были случаи, когда женщины судились за алименты со своими сожителями, доказательством отцовства совместное проживание считалось, оно подтверждалось свидетельскими показаниями... А сейчас бывают случаи, когда отсуживают алименты и без совместного проживания - по генетическому анализу... Это если говорить только о защите детей, то есть, защита детей от незарегистрированных браков существует и сейчас. Защиты жены (мужа) нету, то есть, тот, кто уходит, не может претендовать на совместно нажитое имущество, если брак прекращается... |
natalja Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память! Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Ответственность или безответственность, к сожалению не определяются наличием штампа в паспорте. Мне знакомы семьи, живущие много лет без регистрации, вырастившие совместных детей. Кто сможет осудить их или, более того, обвинить в безнравственности или безответственности? А вот другой пример: встретились, зарегистрировались по закону. Прожили почти восемь лет, есть дети, тоже зарегистрированные по закону. Неожиданно для всех окружающих муж уходит, объявив, что "просто устал" от семейной суеты и маяты. Разводятся тоже по закону. На содержание детей бывший муж не даёт ни копейки! Жена подаёт на законные алименты. Вы думаете, он будет платить? Я вот не уверена, он найдёт оправдание для себя, как находил весь этот год. Так что штамп в паспорте не спасёт ни от развода, ни от безответственности. Когда я выходила замуж (много лет назад) мне и в голову не могло придти жить вне закона, даже когда старшая дочь не хотела регистрироваться, я настаивала. А теперь я не уверена, что это надо было делать. Ни дети, ни тем паче штамп не спасает. А сколько случаев, когда и регистрация а ЗАГСе и венчание и пир на весь мир, и гостей со всех волостей. А через несколько месяцев разбежались, а родители ещё несколько лет расплачиваются за это законное пиршество. Разве никто не знает таких случаев? Сейчас я думаю, что молодым надо пожить вместе, именно вместе, ведя совместное хозяйство. А решив, что могут быть вместе не только на гулянье, но и в домашних хлопотах, когда присмотрятся друг к другу не только в нарядных платьях, но и в халате у плиты, тогда - "Совет Вам, да любовь!" |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Helena, поддерживаю. Когда любят, женятся не задумываясь ни о чем, просто так. ![]() natalja, а сколько времени, необходимо для того, чтобы приглядеться друг к другу? Пять, десять лет - где эта планка? Мой остроумный дед, на нашей свадьбе произнес следующий тост: - "Постарайтесь притерпеться друг к другу! И если у Вас получиться, сделать это - лет за пятьдесят, то дальше будет все нормально". Ни кто и не говорит, что после «штампов» произойдет чудо. Думаю, не следует отговаривать детей от свадьбы ![]() Извините, но наболело. ![]() ![]() ![]() |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | alison Браво Вашим девочкам! |
Gnom7 Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | DAVedenin написал: Gnom7, это еще один тип ... Не совсем так. Это вариант развития "Денежно-вещевого" сожительства.... |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | DAVedenin, ну, вот я первый раз вышла замуж в 18 лет. Развелась через пять лет, с огромным трудом, через суд. Если бы я послушалась свою маму и замуж официально не выходила, то мне это не нанесло бы таких травм... Я даже пыталась самоубиться, между прочим, от тупиковости своей семейной жизни, просто меня откачали. Дочку мою от первого брака усыновил второй муж, получить от первого разрешение на усыновление тоже было ужасно трудно, хоть он алиментов не платил и желания общаться с ребенком не проявлял. Моей маме то, что я с ним не уживусь, было видно сразу, но остановить меня она не смогла... Ни один частный пример не может служить основанием для обобщений, но раз уж вам хочется примеров, вот вам мой, когда регистрация брака была ошибкой. Если бы я не вышла за него замуж в 18 лет, а просто осуществила, как моя мама говорила, пробный брак, без регистрации, то, надо полагать, рассталась бы я с ним уже через год... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |