Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Мы все учились понемногу...
Мы все учились понемногу, Чему нибудь и как нибудь, Так воспитаньем, слава Богу, У нас немудрено блеснуть....От себя, создателя темы,- Давайте побухтим?
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24817 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20392 | Наверх ##
17 сентября 2019 14:18 lOleg1966 написал: [q] при СССР учили всех, [/q]
Но...... не всех выучивали  они и там\тогда были легко обманутыми и "эксплуатируемыми. Из нашего класса только 1\3 оказалась в институтах, остальные - троешники и двоешники - пошли "в разнос". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24817 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20392 | Наверх ##
17 сентября 2019 15:27 Гринцевич2 написал: [q] Ну, и чтобы развеять как-то грустное настроение от осознания деградации этого мира, пару анекдотов на околопедагогическую тему.
[/q] https://www.FB [запрещен в РФ]/Ольга Перес 13 сентября в 11:44 Сын после очередной двойки по литературе был отлучён мамой от компа и отправлен читать "Капитанскую дочку" с последующим пересказом. Прочитал. Пришёл рассказывать. Поначалу всё нормально. Доходит до второй главы: "Ехали они по степи. Была метель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но потом встретили гея..." Мама в лёгком шоке: "Кого?" Сын: "Ну, гея, голубого. Но он был добрым человеком, он им дорогу показал..." Мама хватается за сердце и за книгу. Всё по Пушкину: герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачёв) и ямщик к нему обращается: "Гей! Добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?" Говорят, однажды современным первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к четверостишию Пушкина: Бразды пушистые взрывая Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке. Самыми понятными словами четверостишия оказались: «пушистые», «сидит», «летит» и «взрывая». Кибитка была изображена в виде летательного аппарата. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано – «летит», значит летит. У некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов «кибитка» и «куб». И вот летит по небу эдакая кубитка и что делает, правильно – взрывает. Кого? Бразды пушистые. Кто такие «бразды»? Видимо такие пушистые звери. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами. А рядом, неподалеку от этого безобразия, сидит некая загадочная личность и спокойно за всем этим геноцидом наблюдает – это ямщик. Причем, изображен он, сидя на обруче (облучек – обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и балансирует с лопатой в руках. Почему с лопатой? Он же ямщик – ямы копает. Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем – браздов хоронить! (С) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2265 | Наверх ##
17 сентября 2019 18:43 valcha написал: [q] Из нашего класса только 1\3 оказалась в институтах, остальные - троешники и двоешники - пошли "в разнос".[/q]
а наши в большинстве и не закончив институт вырастили своих детей, были нормальными жителями поселка/деревни не сильно хуже/или лучше других! Возможности, то были предоставлены на практически равных условиях, А дальше: "без труда, не вынешь рыбку из пруда!" Нынче Ломоносов Михаил пробился бы в люди???!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
coika Москва Сообщений: 4783 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14303 | Наверх ##
17 сентября 2019 21:35 Моя бабуля когда я была маленькой про мою школу говорила: "Вот чему Вас там столько учат целыми днями? Вон я три класса окончила, и тоже умею читать"  Еще она меня критиковала по стариковски добро, за на наш досуг. "Вот что это такое дискотеки? Что за музыка? Один разврат на этих дискотеках!!! Вот дело было у нас - матаня (посиделки с гармошкой)."  Тогда я пыталась объяснить, что это не так... Бабуля вздыхала, и рассказав очередную историю про так было у них, отпускала на дискотеку. А сейчас читая тему я вспоминаю бабушкины слова... Ох как она была права. Теперь настало время когда у меня было лучше чем у моих детей! Видимо так всегда и дальше будет. Лучше так - как было у нас...и школа наша лучшая, и программы обучения тоже. А по сути жизнь другая и обучение другое. Если задуматься действительно, например, зачем знать таблицу умножения наизусть, если всегда под рукой гаджет, где можно посмотреть ответ. С другой стороны посмотреть на этот вопрос. Сейчас любой ребенок запросто разберется как пользоваться любым гаджетом, когда как многим из нас нужно время, чтобы разобраться, а некоторые так до конца и не могут постичь всех тонкостей имея за плечами несколько образований... Мои друзья все в голос говорят, что предпочитают читать книгу, а не эл.вариант. А все наши дети наоборот  У них другое время и учат их по другому, а нам как мудрым людям, прожившим долгую жизнь надо быть более терпимыми, меньше бухтеть и правильно направлять в нужную сторону... Мир не умрет и не деградирует от нынешнего образования - он просто будет другим, не таким как нас учили --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
17 сентября 2019 23:32 coika написал: [q] Мир не умрет и не деградирует от нынешнего образования - он просто будет другим, не таким как нас учили
[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21255 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7688 | Наверх ##
17 сентября 2019 23:42 17 сентября 2019 23:45 coika написал: [q] Мои друзья все в голос говорят, что предпочитают читать книгу, а не эл.вариант.[/q]
Присоединюсь к вашим друзьям. coika написал: [q] Мир не умрет и не деградирует от нынешнего образования - он просто будет другим, не таким как нас учили  [/q]
Видимо так и есть. Только нам, старым "динозаврам" с этим трудно смириться. И насчёт деградации я бы поспорил... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
coika Москва Сообщений: 4783 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14303 | Наверх ##
18 сентября 2019 1:00 vikarii написал: [q] Присоединюсь к вашим друзьям.[/q]  Ага... а Ваши дети наверное к нашим дитям... Это еще раз демонстрирует то, что наши бухтения зря, у нас свое видение мира, у них другое. Не хуже, ни лучше - просто ДРУГОЕ... vikarii написал: [q] нам, старым "динозаврам" с этим трудно смириться[/q]
Не закостенеть, но и не размякнуть, оставаться на посту, но и не стоять на месте, быть гибким, но несгибаемым, быть львом, но не звереть, не быть ни односторонним, ни двуличным - как это все трудно! (Е.Лец) vikarii написал: [q] И насчёт деградации я бы поспорил...[/q]
А чего тут спорить? Деградация или не деградация - у каждого свое, а в общей массе мы всё равно движемся вперед. valcha написал: [q] Бразды пушистые взрывая Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке.[/q]
Валерия, а чего удивляться? Меня это позабавило очень...Не правда ли очень похоже на разбор древних текстов?  И я очень понимаю этих детей. Часто читая "клинопись" тоже как первоклашка думаешь: "И чего они там написали? И что там творилось у них и что могло бы значить это слово? А фразы без запятых?" Порой тексты скорее домысливаешь, чем понимаешь - все как у этих первоклашек...на уровне логики и интуиции --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7134 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27284 | Наверх ##
18 сентября 2019 3:08 18 сентября 2019 10:29 К слову (фраза неизвестного автора):  "Кроме высшего образования, хорошо бы иметь хотя бы среднее соображение и начальное воспитание". --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
18 сентября 2019 10:18 coika написал: [q] Валерия, а чего удивляться?[/q]
А я и не удивляюсь, у меня ученики на пару поколений младше бывают, и я на них смотрю\слушаю и ..... НЕ удивляюсь. У них другие понятийные поля, другие знания и умения, что-то лучше\шире, чем у меня, что-то хуже\ совсем нет. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2265 | Наверх ##
10 ноября 2019 16:01 Математический анекдот:
Решил Я поступать в институт а не учился ни фига!
Мне на экзамене попалась таблица умножения на девять:
1 *9 = 0 2*9 = 1 3*9 = 2 4*9 = 3 5*9 = 6*9 = 7*9 = 8*9 = 9*9 = 10*9 = Я начал писать после знаков равно сверху вниз цифры по порядку 0, 1, 2, 3, ...,8, 9
1 *9 = 0 2*9 = 1 3*9 = 2 4*9 = 3 5*9 = 4 6*9 = 5 7*9 = 6 8*9 = 7 9*9 = 8 10*9 = 9
Смотрю у членов комиссии глаза РАСШИРИЛИСЬ:
сМОТРИ следующее сообщение --- Потяркины из Шеймогор | | |
|