Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Мы все учились понемногу...

Мы все учились понемногу, Чему нибудь и как нибудь, Так воспитаньем, слава Богу, У нас немудрено блеснуть....От себя, создателя темы,- Давайте побухтим?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2265

valcha написал:
[q]
Из нашего класса только 1\3 оказалась в институтах, остальные - троешники и двоешники - пошли "в разнос".
[/q]

а наши в большинстве и не закончив институт
вырастили своих детей,
были нормальными жителями поселка/деревни
не сильно хуже/или лучше других!
Возможности, то были предоставлены на практически равных условиях,

А дальше: "без труда, не вынешь рыбку из пруда!"

Нынче Ломоносов Михаил пробился бы в люди???!!!
---
Потяркины из Шеймогор
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14301
Моя бабуля когда я была маленькой про мою школу говорила: "Вот чему Вас там столько учат целыми днями? Вон я три класса окончила, и тоже умею читать" 101.gif Еще она меня критиковала по стариковски добро, за на наш досуг. "Вот что это такое дискотеки? Что за музыка? Один разврат на этих дискотеках!!! Вот дело было у нас - матаня (посиделки с гармошкой)." 101.gif Тогда я пыталась объяснить, что это не так... Бабуля вздыхала, и рассказав очередную историю про так было у них, отпускала на дискотеку.
А сейчас читая тему я вспоминаю бабушкины слова... Ох как она была права. Теперь настало время когда у меня было лучше чем у моих детей! Видимо так всегда и дальше будет. Лучше так - как было у нас...и школа наша лучшая, и программы обучения тоже. А по сути жизнь другая и обучение другое. Если задуматься действительно, например, зачем знать таблицу умножения наизусть, если всегда под рукой гаджет, где можно посмотреть ответ.
С другой стороны посмотреть на этот вопрос. Сейчас любой ребенок запросто разберется как пользоваться любым гаджетом, когда как многим из нас нужно время, чтобы разобраться, а некоторые так до конца и не могут постичь всех тонкостей имея за плечами несколько образований... Мои друзья все в голос говорят, что предпочитают читать книгу, а не эл.вариант. А все наши дети наоборот a_003.gif У них другое время и учат их по другому, а нам как мудрым людям, прожившим долгую жизнь надо быть более терпимыми, меньше бухтеть и правильно направлять в нужную сторону... Мир не умрет и не деградирует от нынешнего образования - он просто будет другим, не таким как нас учили 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20389

coika написал:
[q]
Мир не умрет и не деградирует от нынешнего образования - он просто будет другим, не таким как нас учили
[/q]

rose.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7687

coika написал:
[q]
Мои друзья все в голос говорят, что предпочитают читать книгу, а не эл.вариант.
[/q]

Присоединюсь к вашим друзьям.

coika написал:
[q]
Мир не умрет и не деградирует от нынешнего образования - он просто будет другим, не таким как нас учили 101.gif
[/q]

Видимо так и есть. Только нам, старым "динозаврам" с этим трудно смириться.

И насчёт деградации я бы поспорил...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14301

vikarii написал:
[q]
Присоединюсь к вашим друзьям.
[/q]

101.gif Ага... а Ваши дети наверное к нашим дитям... Это еще раз демонстрирует то, что наши бухтения зря, у нас свое видение мира, у них другое. Не хуже, ни лучше - просто ДРУГОЕ...

vikarii написал:
[q]
нам, старым "динозаврам" с этим трудно смириться
[/q]

Не закостенеть, но и не размякнуть, оставаться на посту, но и не стоять на месте, быть гибким, но несгибаемым, быть львом, но не звереть, не быть ни односторонним, ни двуличным - как это все трудно! (Е.Лец)

vikarii написал:
[q]
И насчёт деградации я бы поспорил...
[/q]

А чего тут спорить? Деградация или не деградация - у каждого свое, а в общей массе мы всё равно движемся вперед.

valcha написал:
[q]
Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
[/q]

Валерия, а чего удивляться? Меня это позабавило очень...Не правда ли очень похоже на разбор древних текстов? a_003.gif И я очень понимаю этих детей. Часто читая "клинопись" тоже как первоклашка думаешь: "И чего они там написали? И что там творилось у них и что могло бы значить это слово? А фразы без запятых?" Порой тексты скорее домысливаешь, чем понимаешь - все как у этих первоклашек...на уровне логики и интуиции biggrin1.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27280
К слову (фраза неизвестного автора): 101.gif
"Кроме высшего образования, хорошо бы иметь хотя бы среднее соображение и начальное воспитание".
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20389

coika написал:
[q]
Валерия, а чего удивляться?
[/q]

А я и не удивляюсь, у меня ученики на пару поколений младше бывают, и я на них смотрю\слушаю и ..... НЕ удивляюсь.

У них другие понятийные поля, другие знания и умения, что-то лучше\шире, чем у меня, что-то хуже\ совсем нет.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.
Математический анекдот:

Решил Я поступать в институт а не учился ни фига!

Мне на экзамене попалась таблица
умножения на девять:

1 *9 = 0
2*9 = 1
3*9 = 2
4*9 = 3
5*9 =
6*9 =
7*9 =
8*9 =
9*9 =
10*9 =
Я начал писать после знаков равно
сверху вниз цифры по порядку
0, 1, 2, 3, ...,8, 9

1 *9 = 0
2*9 = 1
3*9 = 2
4*9 = 3
5*9 = 4
6*9 = 5
7*9 = 6
8*9 = 7
9*9 = 8
10*9 = 9

Смотрю у членов комиссии глаза РАСШИРИЛИСЬ:

сМОТРИ следующее сообщение
---
Потяркины из Шеймогор
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.
решил я, наверное маловато
цифр написал
и стал писать ТО ЖЕ САМОЕ
но уже снизу вверх:

0, 1, 2, ...8, 9

1 *9 = 0
2*9 = 1
3*9 = 2
4*9 = 3
5*9 = 4
6*9 = 5
7*9 = 6
8*9 = 72
9*9 = 81
10*9 = 90
---
Потяркины из Шеймогор
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.
Поступил ли Я???

1 *9 = 09
2*9 = 18
3*9 = 27
4*9 = 36
5*9 = 45
6*9 = 54
7*9 = 63
8*9 = 72
9*9 = 81
10*9 = 90
yahoo.gif biggrin1.gif tongue.gif biggrin1.gif tongue.gif
---
Потяркины из Шеймогор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Мы все учились понемногу... [тема №98982]
Вверх ⇈