Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Клавишные игры, или гибель наших внуков, нашего будущего..


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
Сообщений: 1198
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравствеуйте! Случайно увидел тему Дважды бабушка. У меня вторая внучка, пробежался по ней и отмечаю: здесь сплошь и рядом бабушки и дедушки! И это здорово!
Поздравляю и TatianaLGNN, и всех - всех бабушек и дедушек со внучатами и внучачками. Я тоже трижды дедок. Но вот только последний год старшенький мой внУчек настолько огорчает, ну что просто душа болит. Огорчает клавишными играми в ПК. И поделать что - то уже тяжело...
Беда...
Хотелось бы спросить: не ужели это у всех, или почти у всех так?
А ведь ему уже 15 годок пошел... может в играх сидеть по 10-12 часов не отрываясь...
Недавно вернулся из одиночной велоэкспедиции "По военным дорогам моих предков" - Воронеж-Прохоровка-Брест-Минск-Смоленск-Катынь-Брянск -2572 км. проехал (почитать можно здесь, видео здесь), завтра отправляюсь по заключительному маршруту -Волгоград,- и что хочу сказать с огорчением, сожалением - так такое положение повсеместно, где приходилось останавливаться и общаться с людьми - ВЕЗДЕ компьютерные игрули затянули в свое лоно наших внуков и внучек... деградируют их, делают пустыми (сужу по своему...эх!!!)...
Как же их вытягивать из этой заразы?
Есть ли рецепты?
Что делать?
Людииииииииииии!!! отзовитесь.............................
Я думаю, идет самая настоящая война за погибель наших внуков, нашего будущего...
Или ошибаюсь?
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

vitalyi написал:
[q]
Мы поиграли и забыли, поскольку те, кто рождался до приблизительно до промежутка 1983-1985 гг., были достаточно крепки в моральном аспекте. А поколения после 1985 года, - это "поколения снежинок", как их сейчас называют на Западе. Они идеально управляемы и являются в этом плане чудесной средой для любых властей
[/q]

позвольте не согласиться. С управляемостью рожденных в "глубоком" СССР было тоже все в порядке. Да и сейчас ими также лагко управляют. Банальный пример. Кто идеальный и ключевой электорат? Пенсионеры. Кинут перед выборами подачку и проголосуют за кого надо.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
Сообщений: 3298
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491

СТОКРАТ написал:
[q]
Только полный запрет на гос.уровне доступа в Интернет детям лет до 14-16, пока мозгов не наберутся.
[/q]

Нельзя этого делать.
Невозможно это сделать чисто технически.

Что значит - мозгов наберутся?
Наоборот., сейчас СМИ и зомбоящик (не зря его так назвали) так мозги промывают, что подростков, скорее, надо изолировать от них.
Я тут недавно две недели без интернета была - новости по ТВ смотреть совершенно невозможно, настолько они однобокие, односторонние.

Если задуматься, то интернет как раз наше спасение от этого патриотического угара.
Просто пользоваться всем надо с умом.
Правильно тут говорят, что интернет - это и благо и зло. Сама по себе любая технология нейтральна.
Обычно нож приводят в пример - можно хлеб нарезать, а можно человека убить. Давайте ножи запретим или разрешим ими пользоваться только в совершеннолетнем возрасте, когда подростки ума наберутся?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
vitalyi
Maksim Andreevich,

Я не это имел в виду.
Да, на любом этапе СССР управляемость населявшей его биомассы была на высоте.
Я вовсе не социалист, я ненавижу все аспекты социализма на генетическом уровне. Опять-таки почитайте мою книгу, на которую я дал ссылку, и Вы увидите, какие параллели я провожу именно с социализмом.
И о том, что нынешнее население страны тоже держится за скот, я тоже написал.

В том, что я сказал выше, я имел в виду моральную устойчивость именно к компьютеру.
В отличие от телевизора, через который шло управление биомассой в СССР, компьютер в 90-е воспринимался только как игрушка сама по себе. И отношение к нему было соответствующим у тогдашних подростков. Они не возводили его в культ. Причём те подростки, которые встретили в подростковом возрасте гибель СССР в 1991-м, ко второй половине 90-х, т.е. когда интернет начал цвести на постсовестком пространстве буйным цветом, уже вышли из детского возраста и оказались вовсе не охвачены разлагающим влиянием компьютера.
А те, чьё детство пришлось именно на вторую половину 90-х и далее, оказались полностью незакалёнными перед машиной. Именно на рубеже 90- и нулевых исчезли знаменитые дворовые игры - пропали девчонки, прыгающие через резинку, пропали мальчишки, бросающие ножик "в тычку"; остался только футбол и то, поскольку он культивируется везде и всюду в "добровольно-принудительном" формате. Поэтому возьмём как крайнюю дату, сегодняшних 30-летних, т.е. родившихся в 1987-м. И мы увидим, что среди них процент тупых и ограниченных невероятно велик. А чем моложе, тем процент дегенератов, считающих однако себя "человеками разумными", всё выше. А после того как в ближайшие несколько лет все идеи, лоббируемые главой сбербанка и главой администрации президенты будут претворены в жизнь, новые поколения из людей переформатируются в булычёвских "ашиклеков" (термин из цикла "про Алису Селезнёву").
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
Сообщений: 3434
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Давайте не будем обманывать себя, что дети в Сети ищут полезную информацию по интересам. 95% тупо убивают время в соцсетях, ютубах с тупыми видео а-ля камеди и на прочих мусорных сайтах. Оставшиеся 5% спокойно проживут без него до 14-16 лет, когда из них сделают людей и они смогут посещать действительно ресурсы по интересам. А освоить интернет сложно только старикам, лет в 15 хватит пары-тройки месяцев, а то и меньше, чтоб освоить азы и пойти дальше, если заинтересует.

microArt
microArt написал:
[q]
Нельзя этого делать.
Невозможно это сделать чисто технически.
[/q]

Можно, но никому сейчас это не нужно:
а) Правительству достаточно квалифицированного потреблятеля
б) Родителям ( и чаще всего, квочкам) спокойней, когда деточки сидят за компом под боком, а не гоняют мяч, где, не дай божа, можно разбить колено или нос. Про прочий экстрим, вроде пиротехники, вообще молчу.

[q]
Что значит - мозгов наберутся?
[/q]

Значит, что из алмаза сделать бриллиант. Или хотя бы не дать алмазу изгваздаться в грязи.
А попросту -- учить и воспитывать, чтоб у них не возникало вопросов, что такое хорошо и что такое плохо.
[q]

Если задуматься, то интернет как раз наше спасение от этого патриотического угара.
Просто пользоваться всем надо с умом.
[/q]

Для взрослых -- да. Да вот только у детей ума нема.

[q]
Давайте ножи запретим или разрешим ими пользоваться только в совершеннолетнем возрасте, когда подростки ума наберутся?
[/q]

К ножам и оружию вообще с самого детства надо приучать.
Это хоть и похожие, но несопоставимые вещи. Если не понимаете, не смогу и не захочу объяснить.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

vitalyi написал:
[q]
В том, что я сказал выше, я имел в виду моральную устойчивость именно к компьютеру.
[/q]

Я не назвал бы это моральной устойчивостью. Просто данная технология не вошла прочно в их жизнь. Наверняка, и при появлении первых автомобилей извозчики были морально устойчивы к диковинной технике ))


vitalyi написал:
[q]
Именно на рубеже 90- и нулевых исчезли знаменитые дворовые игры
[/q]

у каждого поколения свои игры - само по себе это не хорошо и не плохо.


vitalyi написал:
[q]
И мы увидим, что среди них процент тупых и ограниченных невероятно велик. А чем моложе, тем процент дегенератов, считающих однако себя "человеками разумными", всё выше. А после того как в ближайшие несколько лет все идеи, лоббируемые главой сбербанка и главой администрации президенты будут претворены в жизнь, новые поколения из людей переформатируются в булычёвских "ашиклеков" (термин из цикла "про Алису Селезнёву").
[/q]


Знаете, старшее поколение говорит так о младшем уже не одно тысячелетие. Но ничего, мир хуже не стал.

«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.» (Сократ, V в. до н.э.).

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна» (Гесиод, 720 год до н.э.).

"Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек" (Ипувер, 1700 лет до н. э.).


Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
Сообщений: 778
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Ну, и вопрос подняли. Который обсуждается, кстати говоря, советским поколением, взращенным на подвижных играх и не особо разбирающимся в нынешней эпохе.

Теперь позвольте вклиниться представителю поколения "снежинок". Я рожден в 1999. Интернет появился в 2006 году. Я познал его в 2008 примерно. Никто меня не ограничивал. И я играл, в основном. "Шарарам" (виртуальный мир смешариков и по совместительству социальная сеть). "The West" (стратегия про ковбоев и индейцев). "Травиан" (стратегия Раннего Средневековья). "Армия атакует" (стратегия современно-военного плана). "Мегаполис" (градостроительство). Многие подобные игры. Был в "Войне империй". Провел время и в одиночных "стрелялках". Родители забирали ноутбук, однако я всегда находил способ поиграть. Параллельно играл на Playstation 2 ("Neopets", "Mercenaries", "The Godfather"...). Мне просто было нечего делать. Когда не мог играть, читал книги. Да, нагрузка на глаза очень тяжелая. Но сейчас "всего лишь" -1 диоптрий. И то от бессонницы скорее.
Последней игрой стали "Perfect world", где я лидировал, и "World of tanks", в которой провел более 2.000 сражений. А потом мне просто в один прекрасный миг все надоело. Это начинался, вроде, 2015 год.
И сейчас просто не привлекает меня играть во что бы то ни было. Скукота и безысходный тупик. Я думаю, рано или поздно у людей наступает предел, после которого уже неохота играть, нежелание курить, отвращение к спиртному и т.д. А принуждение только усугубляет ситуацию.

К слову об интернет-зависимости. Я без всяких проблем способен на месяц-два, а то и более, расстаться с интернетом. Хотя очень много времени проводил в нем. И провожу.

Мой одноклассник до сих пор круглыми сутками проводит в исторических стратегиях. И что бы вы думали? Он прекрасный историк, обществовед (нас всегда бесило, когда он постоянно дополнял учителя) и сейчас пошел учиться в РАНХиГС.

Не стоит насильно отбирать у ребят гаджеты. Лучше приучайте их к зарядке, физическим нагрузкам. Фитнес компенсирует отсутствие подвижных игр. А компьютерные игры разовьют интеллектуальный мир. Фантазию. Цветочувствительность. Вкус.

Правда, если человек дурачок, то его учи сколько хочешь, он все равно будет сидеть на порнографии и всяких "камеди". Лично мы (т.е. я и мое окружение из бывшего 11 класса) сформировались как думающие люди, умеющие сортировать информацию в интернете и СМИ. В нынешнем 9 классе я встречал еще незрелых, но как знать, как знать. Все же с "большим процентом дегенератов" я не встречался. Нечего привирать и переливать на нас свои помои. Мой опыт говорит, что во всех поколениях есть и дегенераты, и интеллигенты. И они примерно в равных долях всюду.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
Сообщений: 778
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
ole68
redpanda
microArt
Maksim Andreevich
Ловите по +.

vitalyi
С Вами же частично можно согласиться, но вот про дегенератов меня передернуло. Ничего не поставлю.

PRO100VVP
И Вам за тему +.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
Сообщений: 778
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448

СТОКРАТ написал:
[q]
Значит, что из алмаза сделать бриллиант. Или хотя бы не дать алмазу изгваздаться в грязи.
А попросту — учить и воспитывать, чтоб у них не возникало вопросов, что такое хорошо и что такое плохо.
[/q]

О, я тут погляжу, у нас здесь сам Пророк, знающий, что такое хорошо и что такое плохо. И как правильно воспитывать. Однако...
Ну, поехали.
Во-первых, "не дать алмазу изгваздаться в грязи" - это установка на воспитание бесхарактерной личности, не умеющей в этом мире ничего. А какой смысл, если родители сами сдувают с него пылинки, не пускают ни туда, ни сюда, чтоб "не дай Бог пораниться и схватить опасную инфекцию". Поссорился? Ничего, сейчас родители все уладят. Разбил коленку? Блин, мы же говорили, что не надо было тебе пробовать велосипед, все равно не выйдет. Там девушка идет красивая? Не связывайся, кто ее знает, она проститутка, может [а девушка - студентка-отличница - мое примечание]. И так далее...
Во-вторых. Как Вы считаете, секс 19-летнего парня и 16-ей девушки - это очень плохо? Однако парень вскоре погиб, а его внук - это я. По-Вашему, подать мелочь нищему - это хорошо? Однако он эти деньги собирает на развитие быкобойни. Ваше мнение, лезть вне очереди - это вообще моветон? Однако в самой очереди станет на человека меньше, и, следовательно, очередь пойдет быстрее. Как Вы думаете, запретить сыну читать "Мою борьбу" Гитлера, это ведь замечательно и похвально? Однако он не разобрался в братоубийственной концепции нацизма и связался со скинхедами.
Надо учить не тому, что есть хорошо и что есть плохо, а тому, чтобы ЧЕЛОВЕК САМ УМЕЛ РАЗЛИЧАТЬ, что есть хорошо в такой-то момент и что есть плохо.
Если мыслить так однобоко, как Вы высказали в вышеупомянутой цитате, то я одновременно честный и бесчестный, щедрый и скупой, на меня можно полностью положиться и в то же время я предатель.... и т.д.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
Сообщений: 3434
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Вы всё неправильно поняли, я ничего такого ВООБЩЕ не имел ввиду.
Я считаю нормальным, что мальчишки дерутся до крови, занимаются рискованными делами, лазят, где не надо, погибают по неосторожности, взрывают взрывпакеты, учатся с младых ногтей обращаться с оружием и защищать своих близких. И ненормальным, когда клуши квохчут над 16-летними лбами, когда засоряют мозги пи*рами (Гей был только один, это физик Гей Люссак), толерантностью, мультикультурализмом, покаянством,наркотой всех видов, ПГМ и т.п.

Son of Generations написал:
[q]
Во-вторых. Как Вы считаете, секс 19-летнего парня и 16-ей девушки - это очень плохо?
[/q]

Это нормально. Лет до 25 (т.е.ей 16, ему 25) воспринимается нормально, потом уже почему-то идёт с напрягом. Также ничего зазорного в случаях с учительницами и 13-14-летними мальчишками.
Наоборот уже ненормально.
[q]
Как Вы думаете, запретить сыну читать "Мою борьбу" Гитлера, это ведь замечательно и похвально?
[/q]

Чтение и последующее обсуждение. По первому впечатлению, вполне интересная книга.
Ну и шизанутый психопат, каким любят изображать Гитлера (как, впрочем, и Сталина), не смог бы за два десятилетия поднять страну из Веймарского гуано и поставить её в мировые лидеры. Другими словами, там есть чему поучиться.
[q]
По-Вашему, подать мелочь нищему - это хорошо? Однако он эти деньги собирает на развитие быкобойни.
[/q]

Для большинства нищих попрошайничество -- прибыльный бизнес с серьёзной крышей. Так что "на восток" их.
[q]
Надо учить не тому, что есть хорошо и что есть плохо, а тому, чтобы ЧЕЛОВЕК САМ УМЕЛ РАЗЛИЧАТЬ, что есть хорошо в такой-то момент и что есть плохо.
[/q]

Мой посыл именно таким и был. Чтоб инстинктивно понимали, что есть что, и чтоб сладкими сказками не соблазнялись. Чтоб всяким пушерам, педофилам, заднеприводным, ловцам душ сразу по сусалам (в идеале, конечно, путёвку на перерождение).




---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
Сообщений: 778
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
СТОКРАТ
Странно, Ваши высказывания про "несформированность" ума детей и про "алмаз" выбиваются из ряда и смущают меня...
Но ладно, если в первом случае речь шла о совсем еще малышах 3-5 лет, которые устраивают истерику из-за отсутствия гаджетов, и если во втором случае был сарказм, то тогда я с Вами согласен!
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Клавишные игры, или гибель наших внуков, нашего будущего.. [тема №85553]
Вверх ⇈