Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что такое счастье?
Что нужно человеку для полного счастья? Что нужно вам чтобы стать счастливее? А что нужно вам для полного счастья? Какая формула счастья?
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
13 июля 2013 11:03 Валек написал: [q] А как в этом случае пенсионеру счастье не светит?[/q]
знамо дело!  какое счастье , если ты не ходишь на работу? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9849 | Наверх ##
13 июля 2013 11:14 А мне, пусть и прозвучит банально, кажется, что если облечь "счастье" в строгую формулировку - ну типа, счастье - это.... То наверно можно всю жизнь прожить в ощущении его ожидания, и чувствовать себя несчастным. Поэтому мне кажется, что пусть оно будет маленьким, но ежедневным: счастье - что ребенок выздоровел; .. - что кому-то помог; ...- что удалось задуманное; ...- что есть любимый и много-много другого.... Тогда каждый день будет светлый независимо от погоды, а счастливый человек и окружающим передаёт частичку своего состояния.... Да просто, принимать жизнь с оптимизмом - это счастье...
"....счастья для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным....!" ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9340 | Наверх ##
13 июля 2013 11:26 13 июля 2013 11:27 Tino[q] знамо дело! какое счастье , если ты не ходишь на работу?  [/q]
Счастье, что ты кому-то нужен ( и на работе тоже). Была любимая работа, была уважаема. Со статусом пенсионер долго не могла смириться. Хорошо, что нашла возможность приносить людям пользу и несколько лет выполняла работу - заказы (сметы) на дому. Как бы снова в строю и счастлива. N_Volga[q] настоящее счастье - это выросшие хорошие дети и растущие не менее хорошие внуки.[/q]
А если они непутевые и у них все не так, как хотелось бы? --- Валек
| | |
PElena Луганск Сообщений: 6797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5927 | Наверх ##
13 июля 2013 11:27 13 июля 2013 11:35 Что может быть семьи дороже? Теплом встречает отчий дом, Здесь ждут тебя всегда с любовью, И провожают в путь с добром!
Отец и мать, и дети дружно Сидят за праздничным столом, И вместе им совсем не скучно, А интересно впятером.
Малыш для старших как любимец, Родители - во всем мудрей, Любимый папа - друг, кормилец, А мама ближе всех, родней.
Любите! И цените счастье! Оно рождается в семье, Что может быть ее дороже На этой сказочной земле.* Прочтите! Поиски счастья. Притча https://forum.vgd.ru/post/609/33322/p1295100.htm#pp1295100ПРИТЧА О МАЯТНИКЕ СЧАСТЬЯ https://forum.vgd.ru/post/609/33322/p804607.htm#pp804607ПРИТЧА О ТОМ, КАК ЧЕЛОВЕК ХОТЕЛ ДЛЯ СЕБЯ БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ https://forum.vgd.ru/post/609/33322/p804593.htm#pp804593Счастье в наследство. Притча https://forum.vgd.ru/post/609/33322/p1285303.htm#pp1285303Счастье-это так просто и сложно. Стихи https://forum.vgd.ru/post/609/33322/p1281848.htm#pp1281848 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
н н Сообщений: 1545 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5707 | Наверх ##
13 июля 2013 11:30 13 июля 2013 15:08 Валек написал: [q] А как в этом случае пенсионеру счастье не светит? [/q]
Для участников форума очень даже светит А понятие "работа" можно и расширить: т. е. не только вид деятельности, приносящий материальный доход. Но  ,  и пр. Важно научиться радоваться жизни, ценить что имеешь. | | |
Gul Сообщений: 12805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38673 | Наверх ##
13 июля 2013 11:53 В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик Андре Моруа | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18310
| Наверх ##
13 июля 2013 12:57 Мне кажется, нельзя понятие счастья связывать исключительно с образом жизни. А если человек одинок: ни семьи, ни детей? А если нет любимой работы? А если нет увлечения, в котором можно спрятаться? Тогда нет счастья? Ощущение счастья должно быть внутри человека. То, что ты живешь-это уже счастье. | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 967 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10505 | Наверх ##
13 июля 2013 13:36 Я поняла, что нельзя постоянно чувствовать себя счастливой. Даже если все отлично, и с работы домой с радостью, и на работу... и т.д. И еще поняла, что ощущение счастья иногда приходит не потому, что что-то такое случилось особо выдающееся, а просто по каким-то там своим внутренним субъективным ощущениям, моя душа вдруг решает, что вот именно сейчас, вот в эту минуту, я очень счастлива. Поэтому последнее время стараюсь сознательно фиксировать эти "моменты счастья". И это запоминается, и очень помогает в грустные минуты. Попробуйте! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
13 июля 2013 15:01 н н написал: [q] "Бойся своих желаний"-[/q]
... они могут сбыться. Конфуций (?) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
13 июля 2013 15:04 н н написал: [q] с радостью идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой[/q]
Нет, постоянная радость это не счастье, а олигофрения. Обычно олигофрены по все дни "с радостью". --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|