⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Судьба, будь добра! Воздвижение Креста Господня. Дата рождения. Крест, судьба, рок, случай...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5911 | 27 сентября - Воздвижение Креста Господня - великий христианский праздник и дни рождения - бабушки по маминой линии, Береговой (девичья фамилия Вервейко) Пелагеи Григорьевны, и мой... [ Изображение на стороннем сайте: 48913625247a.jpg ] 27 сентября - этот день в истории Знаменательные события родились 27 сентября |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5911 | http://pritchi.ru/id_6420 Имеешь лишь то, на что решаешься Притча от Александра Бэллы Один человек был порядочен, скромен и трудолюбив. Целыми днями крутился, как белка в колесе, чтобы прокормить многочисленное семейство, одеть и выучить детей. Он не привык обременять просьбами кого-либо, включая Небеса, благодаря их за то, что имел. Семья еле-еле сводила концы с концами, но с каждым годом жить становилось всё труднее и труднее. Его сверстники, разбогатевшие за счёт обмана, наглости и бессовестности жили совсем неплохо, а, встретив его, насмехались: — Ты так скромен и порядочен, словно готовишься в Рай! Одни пытались научить его уму-разуму: — Кто сегодня так себя ведёт? Ты же просто не веришь в свои силы, боишься урвать себе побольше. Другие издевались: — Если сказать тебе, что будущее за тобой, так ты и обернёшься! Третьи сочувствовали: — Кто не рискует… Эх, не пить тебе шампанского в этой жизни! А в той его никто не подаст, да и вспомнить под конец своих дней тебе будет нечего. Разве, кроме того, как спину гнул на других… Устал он от презрительных взглядов, от недовольства супруги и от такой жизни. Жена всё чаще ворчала и жаловалась, досаждая Всевышнему просьбами вразумить несмышлёного муженька и сделать его смелее да удачливее. Возможно, эти просьбы и были услышаны Небесами, потому как встретился несчастному давний приятель. Они разговорились, человек и пожаловался ему, преуспевшему в жизни, на судьбу свою незавидную, а тот вдруг взял да предложил горемыке приличную работу. «Справлюсь ли я? — испугался человек. — Нет ли здесь какого-либо подвоха? Он же совсем меня не знает, да и я его тоже, ведь столько времени прошло! Не обманет ли он меня?» Приятель, предложивший работу по доброте своей душевной, посмотрел недоуменно на сомневающегося, выслушал внимательно все его опасения и, лишь пожав плечами, ушёл. Человек же решил: «Наверное, прав я оказался, а он, поняв, что меня не проведёшь, отступился». Дома человек не без гордости рассказал жене, как сумел избежать опасного искушения. Та только всплеснула руками: — Я ведь столько молилась, чтобы у тебя появился шанс! А когда это произошло, ты испугался. Отныне не проси меня ни о чём и не жалуйся на судьбу свою. Человек удивился — его жена была готова рискнуть изменить свою жизнь! Огорчился он. Да так, что ночью долго уснуть не мог. Лишь под утро усталость взяла своё, и он увидел сон. Некто невидимый пришёл к нему и повёл его в удивительный город. Дома здесь были уютные и красивые, улицы — чистые и зелёные. С провожатым они заходили в разные жилища, богато обставленные и с вещами, о назначении многих из них человек даже не догадывался. Однако хозяев всего этого нигде не было. Таинственный спутник произнёс: — Смотри и выбирай! Что выберешь, то и станет твоей судьбой. Но человека снова одолели сомнения: управится ли со всем этим, сможет ли содержать? И они отправлялись дальше. В другом месте дома были попроще, однако и здесь человек так ни на что не решился… Наконец, он увидел жилища бедные и привычные. Человек указал на одно из них и сказал: «Вот это мне подходит!» Невидимый некто лишь произнёс: «Именно в таком ты сейчас и живёшь…» и пропал, словно растворившись. Проснувшись, человек сел на кровати, и, придя в себя, вздохнул и сказал: — Да, я такой… Я просто не могу откусить больше, чем смогу проглотить. Но чья в том вина? Не того ли, кто меня таким создал? |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5911 | Алексей Пудов Спор с судьбой Позвольте, чёрт возьми! Кто там сказал, Что Старостью уже я болен?! Что с Юностью невольно запоздал- С Судьбою спорить уж не волен! На, Выкуси! Я даже не созрел! А Юность только на подходе! И жизненный велик ещё предел Я , как курок- готов, на взводе! И в жилах кровь играет у меня, Беснуется , кипит, клокочет! Мне б быть гусаром, шпорами звеня, Со мною спорить, кто захочет?! И пусть на шевелюре седина, Во мне огнём бушует сила! Всё потому, что юная ОНА Вдруг сердце для меня открыла. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5911 | http://joy.e-gloryon.com/2352192146/7856678128 Всем на земле хватит места под солнцем, Каждый найдет, что ему суждено. Кто не найдет, тем смириться придется, - Солнце на всех одно. Что ждет нас завтра, мы точно не знаем - Сладостный миг или горестный час. Просто мы волю небес исполняем, Все решено за нас. Сердце греет весна, разрывая бутоны и почки, Душу осенью студит дождливый унылый мотив. А судьба расставляет порой неожиданно точки. Где поставить - решает сама, никого не спросив. Книгу судьбы мы листаем поспешно, Хочется знать, что там дальше нас ждет. Что в ней написано, то неизбежно С каждым произойдет. Дни пролетают со скоростью света, Так что попробуй, в седле удержись. ВСЕ МЫ ЛИШЬ ГОСТИ НА ПРАЗДНИКЕ ЭТОМ, С ТИХИМ НАЗВАНИЕМ – ЖИЗНЬ! |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5911 | http://joy.e-gloryon.com/8855196883 Делитесь счастьем. Что это у тебя в руке? - Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое. - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку. Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень... спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов. По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим. Прийдет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше, когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь... я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно, увидимся еще. Делись им. Ведь так многим его не хватает. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5911 | http://joy.e-gloryon.com/8855196883 Древо исполнения желаний В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал: — Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь. И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась (когда вы голодны, вы не раздумываете). Он сразу начал есть, а пища была так вкусна... Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль: — Если бы только чего-нибудь выпить... В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться: — Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал: — Сейчас они точно убьют меня. И они его убили. Эта притча полна огромного смысла. Твой ум — это дерево удовлетворения желаний, и что бы ты ни подумал, рано или поздно это исполнится. Иногда промежуток времени такой, что ты совершенно забыл, что ты этого хотел, и не можешь найти источник, с чего началось. Но если взглянуть поглубже, то ты обнаружишь, что твои мысли создают тебя и твою жизнь. Они создают твой рай, они создают твой ад. Они создают твои страдания, они создают твою радость. Они создают плохое, они создают хорошее... Каждый здесь — Волшебник, каждый — Создатель своей жизни. Каждый крутит и ткёт волшебный мир вокруг себя... а потом оказывается связан. Паук сам пойман в свою собственную сеть. Никто не мучает тебя, кроме тебя самого. И когда это осознано, вещи начинают меняться. Тогда ты можешь повернуть всё наоборот, ты способен превратить свой ад в рай. Всё на твоей ответственности. А затем возникают новые возможности: если ты уже готов, ты можешь прекратить создание мира. Нет необходимости творить ад или рай, вовсе нет необходимости творить. Создатель может расслабиться и исчезнуть. А исчезновение ума есть медитация. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5911 | http://joy.e-gloryon.com/8855196883 Поиски счастья Встретились как-то на дороге два человека, познакомившись, разговорились. Одного звали Мартин, другого — Марк. Как выяснилось, шли они издалека, но с разных сторон света. Шли к старцу Святозару. Нелёгок был их путь. Мартин оставил семью, детей и жену, взял мешок на плечи и пошёл на другой конец земли к Святозару, узнать, где найти счастье. Ну, а Марк с другого конца земли, и тоже к Святозару. У Марка умерла жена, осталось семеро детей да бабка старая. Вот Марк оставил детей и старуху, взял мешок на плечи и пошёл узнать у Святозара, как дальше жить. Встретились Марк с Мартином за две версты до Святозарова жилья. Поговорили и решили идти вместе. Долго ли, коротко ли они шли, но вот показался светлый домик старца. Подойдя поближе, они увидели Святозара возле дома, встречающего их. Удивились Марк и Мартин, откуда знал старец, что они придут. Узнал старец их мысли и говорит: — Добрый день, добрые люди, ждал я вас долго, с тех пор, как вышли вы из своих домов и пошли искать меня. Знаю, зачем вы пришли ко мне, и помогу, если вы поможете мне. Удивлению Марка и Мартина не было предела. Опомнившись немного, они согласились помочь старцу. — Мы тебе поможем, только не знаем чем. Говори, сила у нас есть, что по хозяйству — сделаем. — Нет, по хозяйству мне ничего не надо. Подойди ко мне, Мартин, и дай мне свой мешок. Подал Мартин Святозару свой мешок. Тот взял его и высыпал оттуда на землю. От удивления Мартин и слова не мог сказать. Из мешка высыпалась сотня мешочков. Откуда они там взялись, Мартин не знал. Он брал с собой в дорогу, когда выходил из дома, пару рубах и хлеба. Конечно, груз ему казался слишком тяжёл, но такого он никак не ожидал. Старец Святозар начал развязывать мешки и высыпать содержимое их на землю, в одном были опилки, в другом — ржавые гвозди, в третьем — глина, в четвёртом — грязная бумага, в пятом — рваные тряпки и т.д., в каждом находил старец мусор, грязь, отбросы, ненужные вещи. Посмотрел старец на удивлённого Мартина и говорит: — Вот ты ищешь счастье, а зачем собираешь то, от чего надо избавиться? Все эти вещи имеют другой смысл и название, иное, не то, что ты думаешь. Рваные вещи — это обиды, застаревшие и никому не нужные. Опилки — это ложная суета, от которой только вред. Глина — это пустая болтовня, грязная бумага — осуждение, рваные тряпки — суд и спор никому не нужный и т.д. Все эти вещи ты насобирал за свою жизнь, а выкинуть никак не соберёшься. И с этим грузом ты пришёл искать счастья? Счастье твоё в том, чтобы выкинуть это всё. Дети и жена твоя несчастны с тобой, ибо, сколько бы ты ни работал, сколько бы ты ни зарабатывал, сколько б ни строил свой дом, они никогда не видели радости и славы Божьей в тебе. Твои недовольства и суета порождали больше неполадок и недоделок, малоденежья и огорчений. Сколько бы у тебя ни было, тебе всегда не хватало. Бога вспоминал ты только в горестях и печали. А радости, посещавшие тебя, никогда тебя не удовлетворяли, вечно ты был чем-то недоволен. В твоём жизненном мешке столько ненужного и лишнего. Мой тебе совет: сядь, продумай, взвесь всё. И когда ты осознаешь всю свою жизнь, тогда ты и найдёшь в своём мешке счастье. Старец отошёл от Мартина и подошёл к Марку. — Ну а ты, Марк, что скажешь мне ты? С этими словами старец взял мешок и высыпал его содержимое на землю. Там оказались восемь больших и тяжёлых крестов. Марк от удивления сел на землю и потерял дар речи. Старец горестно улыбнулся: — Да, Марк, мало тебе одного креста, который дан тебе Господом на всю жизнь, так ты и кресты своих детей несёшь. Вот ты верующий человек, чтишь Господа каждый день, стараешься выполнять его заповеди, а вот опека других людей у тебя слишком велика, с детства твоего. Родителей ты потерял рано и хозяйство взял в свои руки. Помогал соседям, опекал бабку, всё делал сам. Это была твоя заслуга. И Господь дал в помощницы тебе жену-хозяйку и семеро божьих чад. Но твоя хорошая сторона перешла в плохое качество. Ты хотел всё делать сам. Ты считал, что другие не справятся с работой так, как это сделаешь ты. От этого ты стал ворчать на жену: то она не так сделала, то не так кушать сварила, соседей стал учить и навязывать своё мнение. Детей не допускал ни до какой работы, а если и сделают что-то, то конечно, не по-твоему, а по-своему, от этого ты сердился на них. Видя такое дело, дети вообще перестали помогать тебе. И этим ты тоже был недоволен: «Вот, ничего не делают, только спят и гуляют», — жаловался всем ты. И теперь, когда сил у тебя больше нет, ты пришёл ко мне спросить, как дальше быть, что делать, как найти выход? Вот что надо тебе, — старец взял один крест и отдал Марку. — А остальные раздай детям. И не бери больше, ибо Господь видит всё. Из-за того, что ты всё взял на себя, дети перестали тебя уважать, перестали прислушиваться к тебе. Ты остался один, хотя Господь дал тебе семеро божьих чад. Как ты их вырастил, какие дела предоставишь Богу, какие дела засчитаются тебе в праведности? Жена твоя умерла, соседи с тобой не разговаривают. Где же твоя прежняя вера в то, что Господь со всеми людьми? Где потерял ты истину жизни? Святозар замолчал. Марк и Мартин стояли перед ним, пристыжённые и павшие духом. Помолчав немного, Святозар сказал: — Идите домой. Если поймёте всё, то будете жить со славой Бога в счастье и радости, если нет, тогда ничем больше помочь я вам не могу. С этими словами старец поклонился им до земли и ушёл к себе в дом. Собрали свои мешки Марк и Мартин и оба пошли домой. Долго шли, думали, говорили с Богом, молились. Пришёл Мартин домой, впустили его жена и дети и не узнали отца своего, весь радостный, светящийся. Открыл Мартин мешок, хотел показать детям все свои недостатки, но в мешке оказалась лишь одна белая роза. Сначала он удивился, но потом понял, что простил его Господь и этой розой показал ему, что, наконец, нашёл он своё счастье. Счастье, которое искал всю свою жизнь. Счастье любить и быть любимым. Ну, а что Марк? Марк тоже несколько лет шёл к дому, обдумывал и никак не мог понять, как из верного помощника Христа превратился он в навязчивого и недоверчивого человека. Как не заметил он таких перемен в себе, но видел только плохое в других. Много размышлял Марк, много раскаивался и говорил с Богом. И вот придя домой, Марк созвал своих детей, поклонился им до земли, попросил у каждого прощения и сказал: — А теперь, дети, идите в жизнь. Я буду за вас молиться. Господь всегда будет с вами. Идите и образовывайте свою жизнь. Подойдя к своему мешку, Марк хотел высыпать восемь крестов, но оттуда высыпались восемь алых роз. Изумился Марк, но потом понял, что это Бог его простил. Раздал розы Марк своим детям, благословил их и ушёл в дом. Господь любит всех. Он ждёт нас не с кучей ржавых гвоздей и не с рваными тряпками, а с розами и покаянием. Идите и несите свет людям, а не собирайте мешки обид, зависти, ревности, осуждения. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5911 | http://joy.e-gloryon.com/2352192146/8486254634 ЖЕНСКАЯ ТАЙНА Душевную, женскую тайну, Увы никому не понять! Когда, вдруг, услышат случайно: Себе она шепчет:- «Стоять!» «Стоять!» – Улыбаясь невзгодам «Стоять!»- Слезы щиплют в глаза.. «Стоять!» - вопреки всем невзгодам «Стоять!» - когда в сердце гроза. Вот так и стоит, улыбаясь Держа независимый вид Сомненьем душевным терзаясь И спрятав от всех, «что болит Подумают:- «Ей-то, что нужно? При ней все- ни дать и не взять! Судьба ей, похоже, послушна, Не жизнь, а одна благодать!» Но только лишь Богу известно, О чем она ночью не спит. Для всех остальных – «Все чудесно» На том вот она и стоит «Стоять!» – Улыбаясь невзгодам «Стоять!»- Слезы щиплют в глаза.. «Стоять!» - вопреки всем невзгодам «Стоять!» - когда в сердце гроза. http://www.google.com.ua/imgre...mp;bih=660 [ Изображение на стороннем сайте: 1e99a4637a6e.jpg ] * * * Быть сильной женщиной по жизни нелегко… Уметь прощать порою больно, да и сложно… Порхая в огненных объятьях мотыльком, Быть сильной тяжко… и порою невозможно… Есть в сильной женщине спокойствие и честь, Она себя мужчинам в дар не обещает. Дань благородства и терпения в ней есть, Её слащавой лестью фразы не прельщают… Сильна та женщина, что ласково-нежна, Что быть умеет и опорой и поддержкой. Шагнёт воздушною походкой от бедра, Скользнёт меж грубости волшебной белоснежкой. Где больно – стерпит, где обидно – промолчит, Без укоризны взвалит всё себе на плечи… В интрижке - мужа сгоряча не обвинит, А раны рваные – молитвами залечит… Она умеет быть горячей в холода, И страх замёрзнуть в жизни точно не покажет… Переживёт, коли обидела судьба И местью грубою другого не накажет… Она сильна, хоть и рыдает по ночам, Её не купишь за подарки дорогие… Прижмётся с робостью к родным, мужским плечам, Пусть чуть с грустинкой, но… с приятной ностальгией… Быть сильной женщиной по жизни нелегко – Ведь от природы мы слабее, чем мужчины… Нас даже словом можно ранить глубоко, Не от того ль на лицах женщин есть морщины?… Спешим быть сильными судьбе наперекор, И проявлять хотим повсюду силу воли… Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор… Ведь в глубине – мы все… ранимые до боли… http://www.google.com.ua/imgre...mp;bih=660 [ Изображение на стороннем сайте: 81555135c0ad.jpg ] |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5911 | http://www.proza.ru/2009/01/29/859 Сильная женщина, плачет тихонько Зарема Макиева Сильная женщина, плачет тихонько. Ей одиноко, обидно и горько. Сильная женщина волю в кулак. Чтобы не видел слез, ее враг. Сильная женщина, вздорная, нежная. Бывает, коварна, порой даже грешная. Жить не легко, но в пути есть удачи. В одиночку решает, судьбы задачи. Сильная женщина, от всех прячет слезы. Красивая, гордая, не боится угрозы. Мечтает, страдает, на сердце тоска, Кажется всем, что она холодна. Сильная женщина, сколько таких? Все не узнаешь о бедах людских. Сильная женщина, нет, не страдает. Просто она любви цену знает. Сильная женщина, знакомая фраза? Кто-то промолвит она же зараза. Нет не зараза, а добрая очень, Просто беду от всех спрятать хочет. Сильная женщина, ночь у окна. Вздрогнули плечи, опять ты одна? Сама себе шепчешь, плакать нельзя. В небо смотришь, любовь прося! |
ljalja | Зарема Макиева написала: Сильная женщина, ночь у окна. Отвечаю: ![]() - Если ты шепчешь такие слова, Значит, поверь мне, совсем не одна. Забудь в небе «ловить журавля», Не время взбираться на "облака". Земля кричит: "Что за дела!. Осмотрись! Любовь ищет тебя! ![]() ![]() ![]() |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5911 | http://citaty.info/quote/film/117823 Порой судьба похожа на песчаную бурю, которая все время меняет направление. Ты тоже меняешь направление, но буря тебя преследует. Куда бы ты ни повернул — буря идет за тобой. Так повторяется снова и снова. Вы кружитесь в смертельном танце. На рассвете… буря не возникла из ниоткуда. Ты для нее не чужой. Буря и есть ты. Нечто внутри тебя. Единственное, что тебе остается — пройти сквозь бурю. Не сомневайся, она вопьется в плоть как тысяча лезвий. И люди будут истекать кровью. Эта кровь будет у тебя на руках: твоя кровь и кровь других. И когда буря утихнет, ты не вспомнишь, как тебе удалось выжить. Ясно одно: если ты вышел из бури, твоя жизнь не будет такой, как прежде. Она будет прекрасна. Бьютифул (Biutiful) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » Судьба, будь добра! [тема №33322] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Милая, чуткая Людмила Васильевна! Чувствовала, что не сможете пройти мимо!
Спасибо огромное за участие в теме! Благодарю от всей души!