Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
14 августа 2013 17:29 [q] У священника о. Александра Дьяченко есть такие строки
-Цитата из рассказа "Лоскутки"
"Одна молодая женщина жаловалась мне на свою маму. Дочь практически одна поднимает двоих маленьких сыновей погодок, муж вынужден работать и днём, и ночью. А мать, живя от них в десяти минутах ходьбы, не зайдёт, чтобы помочь. – Она у тебя, что старая больная женщина? – Нет, батюшка, моей маме всего 53, но она устраивает свою личную жизнь. Вышла замуж, ублажает супруга, а на нас времени у неё уже не остаётся. Возможно, вы со мной и не согласитесь, но я думаю, что у человека в 53 личной жизни быть уже не должно. Конечно, если люди думают о «стакане воды», или бегут от удушающего одиночества – их можно понять, а если бегут от внуков именно к личной жизни, то извините. Старикам ли думать о постели. Благо у нас, людей верующих, существует система постов, которая, не нарушая физиологии, с годами настраивает человека больше на духовное. Похотливая старость явное свидетельство неверия."[/q]
Смысл такой, что для воспитания внуков мама в 53 года - молода, а для личной жизни - стара. А может мама только в 53 года нашла счастье? А не потребительское ли отношение у дочки к маме? Маму не оправдываю, можно совместить мужа и внуков. Но и дочкина позиция мне не нравится. Вправе ли она осуждать МАМУ? --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | |
| sadaza | Наверх ##
14 августа 2013 18:09 однажды собрались ученики и стали расспрашивать учителя, скажи нам, какие нам читать правильные книги? Смутился учитель ,но ответил Если б знал я какие это книги, и что за авторы- есть правильные не обратился бы я ни к святому писанию,ни к проповедникам ,ни прочим мудрецам...... -------------------- | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1504 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7489 | Наверх ##
14 августа 2013 21:27 14 августа 2013 21:28 Две сферы где благоразумнее не спорить - политика и религия. Высмеивать попов дело не сложное, с них спрос многократно выше (И не только попов. В Израиле многократно замечал, наибольшим насмешкам подвергаются "датишные" - религиозники). Любую мелочь замеченую у попа, на которую у светского и вниманиие не обратишь, можно раздуть до абсурда. Тем не менее не следует забывать о нравственной и образовательной роли духовенства в Рос. Имп., и тех кто свою Веру доказал ценой своей жизни, на Бутовском полигоне, например. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бутовский_полигон | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7372 | Наверх ##
14 августа 2013 21:51 Alec I-tzky написал: [q]
Любую мелочь замеченую у попа, на которую у светского и вниманиие не обратишь, можно раздуть до абсурда.
[/q]
Как поступили, например, с часами патриарха. И часы то так себе, не особо дорогие, а уж вони то было! Как будто патриарх --- государственный чиновник и на взятки за нарушение законодательства, он приобрел. Вот у Ресина часы в сто пятьдесят раз дороже и он не отделен от государства, и брал он за квоты на строительство в Москве по $60 за кв м. А все, тявкающие на патриарха, не замечали в упор. Дошло до абсурда! Стали из ненависти к часам патриарха кресты с храмов сносить, комсомольцы-активисты! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
15 августа 2013 15:39 15 августа 2013 15:49 "Спрос выше" - я имел ввиду нравственную категорию (спрос=ожидание), священники - образец и т.д., а светские - заведомо "грешные" люди, и в их "обязанности" не входит нравственная жизнь (может быть даже пьяницей - были такие, а кое-где есть даже гомосеки! ). Понятное дело, что никто ничего не имеет права требовать от церкви, особненно если сам не входит в неё. В интересах самой церкви представляться святой, чтоб было к ней доверие нуждающихся в помощи людей. Церкви без доверия пустеют. Другое дело наёмники, чиновники - тут можно (а лучше - нужно) требовать. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7372 | Наверх ##
15 августа 2013 15:52 Alec I-tzky написал: [q] священники - образец и т.д., а светские - заведомо "грешные" люди, и в их "обязанности" не входит нравственная жизнь (может быть даже пьяницей). [/q]
Если бы Вы знали сколько пороков процветает в среде священства! Вот мой друг игумен Иона в своей книге "Сладкий Плод Горького Дерева" подробно рассказывает об этом. Есть такая поговорка среди монахов "Путь в Царствие Небесное нудится" служение Богу это ещё не признак собственной святости. Скорее, наоборот. Alec I-tzky написал: [q] В интересах самой церкви представляться святой, чтоб было к ней доверие нуждающихся в помощи людей.[/q]
А это уже ханжество. Признать собственные грехи, покаяться в них вот истинное величие церкви. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
15 августа 2013 16:51 15 августа 2013 16:53 Stan_is_love написал: [q] ризнать собственные грехи, покаяться в них [/q]
Это и есть "быть для других святой" ... скажу банальную истину: безгрешных людей не бывает. И никто ни от кого не ждёт безгрешности. Наоборот, чаще ждут когда кто-то споткнётся. | | |
15 августа 2013 17:28 Alec I-tzky написал: [q] безгрешных людей не бывает. [/q]
Священнослужителей тоже. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
15 августа 2013 17:50 15 августа 2013 17:51 Stan_is_loveAlec I-tzky Конечно, безгрешных людей не бывает, но все-таки в понятии большинства из нас (общества), священники, учителя, воспитатели, врачи и некоторые др. в первую очередь должны быть высоконравственными людьми. Только к таким людям будет доверие.
Например, литейщик Иванов после работы расслабляется с пивом, потом гоняет свою жену, строит детей так, чтобы соседи слышали. К нему претензии из-за шума. Его план по литью не пострадает из-за плохого отношения к нему жильцов дома. А если такое будет делать священник, кто ж к нему пойдет слушать проповедь о грехах смертных? Наоборот, его миссия будет "завалена", т.к. миряне решат, что можно грешить каждый день, а потом каяться, как отец такой-то. И ничего страшного в этом нет, раз сам священник это делает. --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | |
Gul Сообщений: 12585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42276 | Наверх ##
16 августа 2013 10:22 В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос: - Кто вы? - Я, Джон Смит. - Нет, это имя, но кто Вы? Я телерепортёр такой-то компании.. - Нет. Это профессия, но кто Вы? - Я человек, в конце концов!.. - Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?.. Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил: - Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть | | |
|