Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
sadaza

Иринна написал:
[q]
Александр Викторович! Спасибо! Очень поучительная история.
[/q]

Не за что.
Самому очень нравиться,жалко ,что поздновато услышал,
у меня свиней точно было б меньше в русле моем.
------------------
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21209

Иринна написал:
[q]
У священника о. Александра Дьяченко есть такие строки
[/q]

Жалкий рясоносец!

ljalja
Полностью согласна, Людмила Васильевна.

Они думают, что надев рясу и выучив св. тексты, становятся УЧИТЕЛЯМИ.
Особенно молодые, стоит такой и поучает....
Ловцы душ человеческих ranting_w.gif .

Религия противоречит нравственности тем самым, что она противоречит разуму.
Чувство добра тесно связано с чувством истины. Испорченность рассудка влечет за собой испорченность сердца. Кто обманывает свой рассудок, не может обладать искренним, честным сердцем...
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

sadaza написал:
[q]
Самому очень нравиться,жалко ,что поздновато услышал,у меня свиней точно было б меньше в русле моем.
[/q]

Для того, чтобы это понять, и проповедников не нужно.
Просто читать побольше приличной литературы.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300
[q]
У священника о. Александра Дьяченко есть такие строки

-Цитата из рассказа "Лоскутки"

"Одна молодая женщина жаловалась мне на свою маму.
Дочь практически одна поднимает двоих маленьких сыновей погодок, муж вынужден работать и днём, и ночью.
А мать, живя от них в десяти минутах ходьбы, не зайдёт, чтобы помочь.
– Она у тебя, что старая больная женщина?
– Нет, батюшка, моей маме всего 53, но она устраивает свою личную жизнь. Вышла замуж, ублажает супруга, а на нас времени у неё уже не остаётся.
Возможно, вы со мной и не согласитесь, но я думаю, что у человека в 53 личной жизни быть уже не должно. Конечно, если люди думают о «стакане воды», или бегут от удушающего одиночества – их можно понять, а если бегут от внуков именно к личной жизни, то извините. Старикам ли думать о постели.
Благо у нас, людей верующих, существует система постов, которая, не нарушая физиологии, с годами настраивает человека больше на духовное. Похотливая старость явное свидетельство неверия."
[/q]

Смысл такой, что для воспитания внуков мама в 53 года - молода, а для личной жизни - стара. А может мама только в 53 года нашла счастье? А не потребительское ли отношение у дочки к маме? Маму не оправдываю, можно совместить мужа и внуков. Но и дочкина позиция мне не нравится. Вправе ли она осуждать МАМУ?
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
rita76

+
---
митоГаплогруппа H1b
sadaza
однажды собрались ученики и стали расспрашивать учителя,
скажи нам, какие нам читать правильные книги?
Смутился учитель ,но ответил
Если б знал я какие это книги,
и что за авторы- есть правильные
не обратился бы я ни к святому писанию,ни к проповедникам ,ни
прочим мудрецам......
--------------------
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

sadaza написал:
[q]
Смутился учитель ,но ответилЕсли б знал я какие это книги,и что за авторы- есть правильные не обратился бы я ни к святому писанию,ни к проповедникам ,ни прочим мудрецам......
[/q]

А на что господь разум дал?
Или все ждут, когда кашку разжуют и в рот положат?

Святое писание тоже не эсэмэской с неба прислано a_003.gif
Думали писавшие.
---
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349

valcha написал:
[q]

Он им отказал! Сказал, что венчать ее не будет, к деторождению она, мол, уже не способна, так и венчаться незачем.

[/q]

А как же Караченцов с Поргиной? И много таких примеров. Нет, есть, конечно, такие батюшки, которые педерастов венчают, а гетеропары не венчают, но это, скорей, не правило, а исключение. В соседнюю церковь бы взошли и там бы обвенчались.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]

Религия противоречит нравственности тем самым, что она противоречит разуму. 

[/q]

Как это? Все верующие --- умалишенные? Не думаю, что Галилео Галилей, который принуждал крестьянок совершать криминальные аборты, а сам использовал трупы убиенеых при его участии детей В НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ, чтобы продлить свои дряхлые годы, совершал хоть в какой то степени нравственный поступок.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Совсем забыл еще одного ученого, такого же «нравственного» --- доктора Йозефа Менгеле.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈