Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
| sadaza | Наверх ##
14 августа 2013 16:00 sadaza написал: [q] об исцелении,подслушано у проповедника ,за полную достоверность не ручаюсь:[/q]
В одном нас.пункте жил Здоровый и веселый народ, но однажды в миг все переменилось люди стали болеть ,чахнуть и умирать.Причем не взирая на возрост и заслуги граждан Делать нечего собрали собрание и решили призвать светил медицины.Сказано -сделано ,призвали Светилы прибывшие применили наилучшие методы ,но толку это не дало,народ погибал ,как и прежде ,тогда кто-то из детишек воскликнул ,а может призвать учителя,они все знают. Посмеявшись ,дошли и до этого. Учитель придя в их местность ,немного понаблюдав ,задал вопрос: С какого источника пьете воду? Ему указали чистую,горную реку. Учитель собрав нескольких влиятельных людей ,повел их за собой. Он вел их к истоку реки. На седьмой день,они поднявшись по руслу реки поднялись к первым родникам питавшим реку и увидели,что в месте истока лежит туша полуразложившейся свиньи. Все вместе ,они очистили исток ,и в нас.местность пришло здоровье и благоденствие. Мораль -когда Вас начнут одолевать болезни и печали ,взберитесь по руслу своей жизни,и уберите попавшихся в русло свиней................... | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2419 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22493 | Наверх ##
14 августа 2013 16:23 Александр Викторович! Спасибо! Очень поучительная история. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| sadaza | Наверх ##
14 августа 2013 16:32 Иринна написал: [q] Александр Викторович! Спасибо! Очень поучительная история. [/q]
Не за что. Самому очень нравиться,жалко ,что поздновато услышал, у меня свиней точно было б меньше в русле моем. ------------------ | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21209 | Наверх ##
14 августа 2013 17:13 Иринна написал: [q] У священника о. Александра Дьяченко есть такие строки[/q]
Жалкий рясоносец! ljaljaПолностью согласна, Людмила Васильевна. Они думают, что надев рясу и выучив св. тексты, становятся УЧИТЕЛЯМИ. Особенно молодые, стоит такой и поучает.... Ловцы душ человеческих  . Религия противоречит нравственности тем самым, что она противоречит разуму. Чувство добра тесно связано с чувством истины. Испорченность рассудка влечет за собой испорченность сердца. Кто обманывает свой рассудок, не может обладать искренним, честным сердцем... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21209 | Наверх ##
14 августа 2013 17:16 sadaza написал: [q] Самому очень нравиться,жалко ,что поздновато услышал,у меня свиней точно было б меньше в русле моем.[/q]
Для того, чтобы это понять, и проповедников не нужно. Просто читать побольше приличной литературы. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
14 августа 2013 17:29 [q] У священника о. Александра Дьяченко есть такие строки
-Цитата из рассказа "Лоскутки"
"Одна молодая женщина жаловалась мне на свою маму. Дочь практически одна поднимает двоих маленьких сыновей погодок, муж вынужден работать и днём, и ночью. А мать, живя от них в десяти минутах ходьбы, не зайдёт, чтобы помочь. – Она у тебя, что старая больная женщина? – Нет, батюшка, моей маме всего 53, но она устраивает свою личную жизнь. Вышла замуж, ублажает супруга, а на нас времени у неё уже не остаётся. Возможно, вы со мной и не согласитесь, но я думаю, что у человека в 53 личной жизни быть уже не должно. Конечно, если люди думают о «стакане воды», или бегут от удушающего одиночества – их можно понять, а если бегут от внуков именно к личной жизни, то извините. Старикам ли думать о постели. Благо у нас, людей верующих, существует система постов, которая, не нарушая физиологии, с годами настраивает человека больше на духовное. Похотливая старость явное свидетельство неверия."[/q]
Смысл такой, что для воспитания внуков мама в 53 года - молода, а для личной жизни - стара. А может мама только в 53 года нашла счастье? А не потребительское ли отношение у дочки к маме? Маму не оправдываю, можно совместить мужа и внуков. Но и дочкина позиция мне не нравится. Вправе ли она осуждать МАМУ? --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | |
14 августа 2013 17:44 rita76
+ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| sadaza | Наверх ##
14 августа 2013 18:09 однажды собрались ученики и стали расспрашивать учителя, скажи нам, какие нам читать правильные книги? Смутился учитель ,но ответил Если б знал я какие это книги, и что за авторы- есть правильные не обратился бы я ни к святому писанию,ни к проповедникам ,ни прочим мудрецам...... -------------------- | | |
14 августа 2013 19:36 14 августа 2013 19:37 sadaza написал: [q] Смутился учитель ,но ответилЕсли б знал я какие это книги,и что за авторы- есть правильные не обратился бы я ни к святому писанию,ни к проповедникам ,ни прочим мудрецам......[/q]
А на что господь разум дал? Или все ждут, когда кашку разжуют и в рот положат? Святое писание тоже не эсэмэской с неба прислано Думали писавшие. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
14 августа 2013 21:01 valcha написал: [q]
Он им отказал! Сказал, что венчать ее не будет, к деторождению она, мол, уже не способна, так и венчаться незачем.
[/q]
А как же Караченцов с Поргиной? И много таких примеров. Нет, есть, конечно, такие батюшки, которые педерастов венчают, а гетеропары не венчают, но это, скорей, не правило, а исключение. В соседнюю церковь бы взошли и там бы обвенчались. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|