Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7372

Alec I-tzky написал:
[q]

Любую мелочь замеченую у попа, на которую у светского и вниманиие не обратишь, можно раздуть до абсурда. 

[/q]

Как поступили, например, с часами патриарха. И часы то так себе, не особо дорогие, а уж вони то было! Как будто патриарх --- государственный чиновник и на взятки за нарушение законодательства, он приобрел. Вот у Ресина часы в сто пятьдесят раз дороже и он не отделен от государства, и брал он за квоты на строительство в Москве по $60 за кв м. А все, тявкающие на патриарха, не замечали в упор.
Дошло до абсурда! Стали из ненависти к часам патриарха кресты с храмов сносить, комсомольцы-активисты! 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7489
"Спрос выше" - я имел ввиду нравственную категорию (спрос=ожидание), священники - образец и т.д., а светские - заведомо "грешные" люди, и в их "обязанности" не входит нравственная жизнь (может быть даже пьяницей - были такие, а кое-где есть даже гомосеки! ). Понятное дело, что никто ничего не имеет права требовать от церкви, особненно если сам не входит в неё. В интересах самой церкви представляться святой, чтоб было к ней доверие нуждающихся в помощи людей. Церкви без доверия пустеют. Другое дело наёмники, чиновники - тут можно (а лучше - нужно) требовать.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Alec I-tzky написал:
[q]
священники - образец и т.д., а светские - заведомо "грешные" люди, и в их "обязанности" не входит нравственная жизнь (может быть даже пьяницей).
[/q]

Если бы Вы знали сколько пороков процветает в среде священства! Вот мой друг игумен Иона в своей книге "Сладкий Плод Горького Дерева" подробно рассказывает об этом. Есть такая поговорка среди монахов "Путь в Царствие Небесное нудится" служение Богу это ещё не признак собственной святости. Скорее, наоборот.
Alec I-tzky написал:
[q]
В интересах самой церкви представляться святой, чтоб было к ней доверие нуждающихся в помощи людей.
[/q]

А это уже ханжество. Признать собственные грехи, покаяться в них вот истинное величие церкви.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7489

Stan_is_love написал:
[q]
ризнать собственные грехи, покаяться в них
[/q]

Это и есть "быть для других святой" ...
скажу банальную истину: безгрешных людей не бывает. И никто ни от кого не ждёт безгрешности. Наоборот, чаще ждут когда кто-то споткнётся.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Alec I-tzky написал:
[q]
безгрешных людей не бывает.
[/q]

Священнослужителей тоже.
---

Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 322
Stan_is_loveAlec I-tzky
Конечно, безгрешных людей не бывает, но все-таки в понятии большинства из нас (общества), священники, учителя, воспитатели, врачи и некоторые др. в первую очередь должны быть высоконравственными людьми. Только к таким людям будет доверие.

Например, литейщик Иванов после работы расслабляется с пивом, потом гоняет свою жену, строит детей так, чтобы соседи слышали. К нему претензии из-за шума. Его план по литью не пострадает из-за плохого отношения к нему жильцов дома. А если такое будет делать священник, кто ж к нему пойдет слушать проповедь о грехах смертных? Наоборот, его миссия будет "завалена", т.к. миряне решат, что можно грешить каждый день, а потом каяться, как отец такой-то. И ничего страшного в этом нет, раз сам священник это делает.
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42274
В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему:
"Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?"
Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни..
В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан.
Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху.
А монах задал встречный вопрос:
- Кто вы?
- Я, Джон Смит.
- Нет, это имя, но кто Вы?
Я телерепортёр такой-то компании..
- Нет. Это профессия, но кто Вы?
- Я человек, в конце концов!..
- Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..
Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать.
Монах заметил:
- Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2426

Gul написал:
[q]
- Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть
[/q]

Хотела бы я узнать ответ на этот вопрос.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

Helena написал:
[q]
Хотела бы я узнать ответ на этот вопрос.
[/q]

Вы в этом не одиноки....
Постигают это знание, наверное, только буддисты
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Людмила Васильевна, продолжу Бердяевым....

«Я есмь путь, истина и жизнь». Что это значит? Это значит, что истина не носит интеллектуального и исключительно
познавательного характера, что ее нужно понимать целостно, она экзистенциальна.
Это значит также, что истина не дается человеку в готовом виде, как вещная, предметная реальность, что она приобретается
путем и жизнью. Истина предполагает движение, устремленность в бесконечность.
Истину нельзя понять догматически, катехизически.
Истина динамична, а не статична.
Истина есть полнота, которая не дается завершенной.
Фанатизм всегда происходит оттого, что часть принимают за целое, не хотят допустить движения к полноте.
С этим связано и то, почему Иисус не ответил на вопрос Пилата: «Что есть Истина?».
Он был Истиной, но Истиной, которая должна разгадываться на протяжении всей истории.

В буддизме
четыре благородные истины : существует страдание, существует причина страдания — желание,
существует прекращение страдания — нирвана,существует путь, ведущий к прекращению страдания, — Восьмеричный Путь
(лежит посередине между приверженностью мирским удовольствиям и аскетизмом)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈