Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
14 июля 2013 23:01 Однажды к Абу Ханифе пришел человек и сказал:"У меня к тебе есть 3 вопроса относительно твоей веры. 1) Почему ваша религия запрещает вино,в то время как вино состоит из винограда и воды и Ислам разрешает и то и другое? 2) Почему шайтан Иблис сотворен из огня,но в то же время ваш Коран говорит,что Иблис будет гореть в огне, как огонь может причинит вред другому огню? 3) И что такое предопределение вашего Бога?" Абу Ханифа сказал:"Подожди пару минут" и зашел в свой дом. После чего вышел из дома.неся в руках кирпич. Подойдя к любопытному человеку,Абу Ханифа внезапно ударил того кирпичом по лбу. Зачем ты ударил меня по лбу кирпичом? - спросил тот. Абу Ханифа ответил: "Кирпич сделан из глины, которая состоит из песка и воды, если бы я посыпал тебя песком и полил водой,то тебе не было бы ничего,а теперь смотри,какая шишка на твоем лбу! ..то же самое с вином. Кирпич сделан из глины, и ты сделан из глины, и так же огонь может жечь другой огонь. Ты не знал что я ударю тебя кирпичом по голове? Не знал. Это и есть предопределение Аллаха С.В.А.!" --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
14 июля 2013 23:02 Не может быть оправдан несправедливый гнев, ибо самое движение гнева есть падение для человека. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| ljalja | Наверх ##
18 июля 2013 12:34 | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2412 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22490 | Наверх ##
18 июля 2013 14:31 Гюльнара,здравствуйте! Спасибо Вам за Ваши истории. Трогательно. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
18 июля 2013 18:13 ljalja написал: [q] [/q]
Замечательна фотография с девушкой в фукси. У девушки светится глаз. Обычно на фото у людей --- в отличие от кошек --- глаза светятся красным. А мне удалось поймать ракурс, когда у девушки глаза сверкнули как на Вашем фото!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| ljalja | Наверх ##
19 июля 2013 15:46 19 июля 2013 15:47 Stan_is_love
А вот сейчас, видимо, по техническим причинам не светится вовсе и моя прелестница с кисой. И вместе с этим эффектом исчезло и очарование. Не знаю к месту ли вдруг возникшее ощущение, что статичное мало интересно, а порой и не привлекательно вовсе, пока не проявит себя в движении. Конечно, эти особы всего лишь модель, но всё же… | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
19 июля 2013 21:27 ljaljaВаша светится и меняет цвет одежды. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21202 | Наверх ##
20 июля 2013 11:37 20 июля 2013 11:38 Один голубь постоянно менял гнёзда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнёзд, был невыносим для него.
Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот всё выслушивал его и кивал головой, но, наконец, сказал:
- Посмотри внимательно - от того, что ты постоянно меняешь гнёзда, ничего не меняется. Запах, который тебе мешает, идёт не от гнезд, а от тебя самого.
История - поистине учебник разочарования. В ней действуют или плуты, или честные дураки. Э. Гонкур
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей. А. Шопенгауэр
Вы не некто, вы никто, вы все
Величайшая ваша ошибка состоит в том, что вы считаете, будто вы Некто. Но поскольку вы есть Сознание, то на самом деле вы Никто. Вы — Всеобщее Сознание. А потому вы — Все. Да, это так, вы Никто, и вы Все. Вы запутались? А ведь все очень просто. Сознание не может быть ограничено кем-то одним. Оно всеобще по своей природе. А потому оно Никто. И в то же время оно — Все. Потому что каждый в отдельности есть его проявление. Теперь вам понятно? Вы не можете быть Некто. Вы можете быть Никто. Или вы можете быть Все. Если вы хотите быть Никто, отстранитесь в равной мере от всего. Если вы хотите быть Все, идентифицируйте себя в равной мере со всем. В большинстве случаев, однако, вам, прежде чем стать Всем, нужно стать Никем, и это в самом деле великолепно. Больше не делайте такой ошибки. Не ограничивайте себя рамками Некто. Р.Э.Наджеми - Современные Притчи --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3555 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27251 | Наверх ##
20 июля 2013 11:44 20 июля 2013 11:46 valcha написал: То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей. А. Шопенгауэр БРАВО!!! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| ljalja | Наверх ##
22 июля 2013 13:31 22 июля 2013 13:31 | | |
|