Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Приснился сон ... я в смятении

Что такое вещие сны и как их правильно читать.
https://www.sechenov.ru/pressr...no-chitat/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Gala
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
Тоже хотела бы высказаться на счет сновидений. Я знаю одного человека, который занимается медициной, эзотерикой, и т.д. Так вот он мне говорил, что сны - это предупреждение, которое посылает человеку вселенная. Если утром проснувшись у вас осталось тревожное ощущение от снов, нужно мысленно вернуться в сон и переиграть его по-новому, так как вам хотелось бы. Это значит, что вы восприняли сигнал и отреагировали на него. А пытаться разгадать сны - бесполезная трата времени.
На мой взгляд такая теория имеет все права на существование.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Evgeniya Podshivalova
Почетный участник

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 80
Интересуюсь своей родословной давно, но в основном собирала данные по родственникам, а вот как полгода начала активные поиски в архивах. Приснился мне сегодня сон, весь день хожу под впечатлением:
Пришла я в общественное здание (то ли офисное помещение, то ли магазин), пришла в сопровождении спутника, но лица его не вижу – на нем черный плащ и лицо закрыто капюшоном. Сотрудники подводят нас к стене, которая занавешена занавесом и говорят, что вот это ваше место, пространство(?), вообщем что-то, что принадлежит мне. Я отдергиваю занавес, вдоль стены небольшая полоска земли и воткнуты искусственные цветы. Я стою и думаю, а как же они перенесут сюда могилы? На что мой спутник говорит мне: ты неправильно поняла, они поставят сюда плиты с именами, захоронений здесь не будет – над реальными могилами голая земля и ветер гуляет...
Проснулась я с нехорошим ощущением и с мыслью: нельзя из забвения доставать имена, если не знаешь, где захоронение человека. Что между захоронением и именем существует связь, и так я обрываю эту связь.
Я в смятении. Не понятно, откуда такие мысли, а самое главное, что мне делать с этой информацией?!
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4734
Кенотаф - вроде давно известная практика... И не только, когда место захоронения неизвестно, но и в других случаях...
Evgeniya Podshivalova
Почетный участник

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Кенотаф (кетонаф) - это, я так понимаю, символическая могила.

Для меня вопрос в другом: для меня этот сон, как ЗАПРЕТ на поиск в архивах имен предков, о ком не сохранена память в роду. Или я неправильно интерпретирую сон, это я хочу понять.
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
Betti
Долгожитель форума

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 457
А если вот так: я найду имена моих предков и таким образом создам Кетонаф?!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
Evgeniya Podshivalova
Почетный участник

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Betti, а почему ощущения от сна нехорошие?

В таком контексте, как Вы пишите, наоборот, как мне кажется, должны были бы какие-то другие чувства: прилив новых сил для поиска, целеустремленность какая-то,вообщем, позитив какой-то.
---
Betti
Долгожитель форума

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 457
удут у Вас еще и другие сны, с хорошими ощущениями. Думть нужно позитивно и находить, даже в плохих снах, позитив.

Наши сны отражают наше состояние.

Ваши поиски - не легкое дело, много не известно, стена так сказать, через которую не знаешь, как пройти - " подводят нас к стене, которая занавешена занавесом", "голая земля"

А "зов предков": "поставят сюда плиты с именами " Вам нужно найти эти имена.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

Evgeniya Podshivalova написал:
[q]
Проснулась я с нехорошим ощущением и с мыслью: нельзя из забвения доставать имена, если не знаешь, где захоронение человека. Что между захоронением и именем существует связь, и так я обрываю эту связь.
Я в смятении. Не понятно, откуда такие мысли, а самое главное, что мне делать с этой информацией?!
[/q]
Мне кажется, во-первых, следует довериться своим ощущениям. Если для Вас это про запрет - что ж, куда деваться? Родителей надо слушаться. То, что у кого-то предки радуются извлечению их из забвения, значит только то, что не бывает одного рецепта на всех: кому-то это хорошо, а кому-то нет. Другие примеры, мне кажется, Вам вряд ли помогут... СтОит подумать об этом сне, позаписывать приходящие мысли и переживания, сходить в церковь (если это для Вас приемлемо), поставить свечки, помолиться - и со смирением положиться на то решение, которое придет.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gala55
Долгожитель форума

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1851

Evgeniya Podshivalova написал:
[q]
[/q]

Сон в канун дня почитания иконы Божьей Матери «УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ» - 7 февраля.
Соглашусь с kbg_dnepr , там найдутся все ответы на любые вопросы.
Evgeniya Podshivalova
Почетный участник

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
gala55, спасибо огромное за сообщение.

Возможно , я начинаю понимать, почему мне приснился этот сон. Сейчас я плотно занимаюсь своей алтайской веткой. И уже немало сюрпризов было для меня - и про возможное название села, и про то, что мои прадеды были старобрядцами, членами старообрядческой общины. В связи с этим, вот уже вторую неделю смотрю вечерами 20- серийный художественный фильм "Раскол", который в прошлом году вышел на телеканале Культура. Нахожусь под сильным впечатлением от этого фильма.
А еще ищу информацию о том, как перенесли деревню, в связи со строительством ж/д, о женском спецлагере, который якобы был в деревне, дорогу же должен был строить кто-то.
До темы раскулачивания я вообще еще не дошла.

А ведь эта деревня - самое светлое воспоминания из моего детства, такой оазис любви и счастья. Там жили мои бабушка и дедушка, там я проводила все свои выходные и лето до 10 лет. Потом бабушка и дедушка переехали, потому что деревня просто перестала существовать. А это место так дорого для меня, что я даже группу в Одноклассниках создала "Наше Блиново", и полна желанием воссоздать историю этого села.

А в душе видно страх - столько боли, горя, слез в этом месте, и мне еще до конца неизвестна, какова роль моих предков в этой истории. И есть риск, потерять тот светлый образ, который я храню с детства. Отсюда возможно подсознательное желание - запретить себе заниматься поисками.

---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Приснился сон ... я в смятении [тема №40288]
Вверх ⇈