Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Приснился сон ... я в смятении

Что такое вещие сны и как их правильно читать.
https://www.sechenov.ru/pressr...no-chitat/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223
Хороший совет Nikola надо взять на заметку.
А что делать, если снится, что машину угнали?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2964
Janna1239
У нас оформляют каско-страховку, бросают машину у подъезда... И смотрят другие сны! 101.gif
Кстати, с братьями Гоманами заком. Есть у нас в городе такая фамилия...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Тоже хотела бы высказаться на счет сновидений. Я знаю одного человека, который занимается медициной, эзотерикой, и т.д. Так вот он мне говорил, что сны - это предупреждение, которое посылает человеку вселенная. Если утром проснувшись у вас осталось тревожное ощущение от снов, нужно мысленно вернуться в сон и переиграть его по-новому, так как вам хотелось бы. Это значит, что вы восприняли сигнал и отреагировали на него. А пытаться разгадать сны - бесполезная трата времени.
На мой взгляд такая теория имеет все права на существование.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
Интересуюсь своей родословной давно, но в основном собирала данные по родственникам, а вот как полгода начала активные поиски в архивах. Приснился мне сегодня сон, весь день хожу под впечатлением:
Пришла я в общественное здание (то ли офисное помещение, то ли магазин), пришла в сопровождении спутника, но лица его не вижу – на нем черный плащ и лицо закрыто капюшоном. Сотрудники подводят нас к стене, которая занавешена занавесом и говорят, что вот это ваше место, пространство(?), вообщем что-то, что принадлежит мне. Я отдергиваю занавес, вдоль стены небольшая полоска земли и воткнуты искусственные цветы. Я стою и думаю, а как же они перенесут сюда могилы? На что мой спутник говорит мне: ты неправильно поняла, они поставят сюда плиты с именами, захоронений здесь не будет – над реальными могилами голая земля и ветер гуляет...
Проснулась я с нехорошим ощущением и с мыслью: нельзя из забвения доставать имена, если не знаешь, где захоронение человека. Что между захоронением и именем существует связь, и так я обрываю эту связь.
Я в смятении. Не понятно, откуда такие мысли, а самое главное, что мне делать с этой информацией?!
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453
Кенотаф - вроде давно известная практика... И не только, когда место захоронения неизвестно, но и в других случаях...
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Кенотаф (кетонаф) - это, я так понимаю, символическая могила.

Для меня вопрос в другом: для меня этот сон, как ЗАПРЕТ на поиск в архивах имен предков, о ком не сохранена память в роду. Или я неправильно интерпретирую сон, это я хочу понять.
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
А если вот так: я найду имена моих предков и таким образом создам Кетонаф?!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Betti, а почему ощущения от сна нехорошие?

В таком контексте, как Вы пишите, наоборот, как мне кажется, должны были бы какие-то другие чувства: прилив новых сил для поиска, целеустремленность какая-то,вообщем, позитив какой-то.
---
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
удут у Вас еще и другие сны, с хорошими ощущениями. Думть нужно позитивно и находить, даже в плохих снах, позитив.

Наши сны отражают наше состояние.

Ваши поиски - не легкое дело, много не известно, стена так сказать, через которую не знаешь, как пройти - " подводят нас к стене, которая занавешена занавесом", "голая земля"

А "зов предков": "поставят сюда плиты с именами " Вам нужно найти эти имена.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Evgeniya Podshivalova написал:
[q]
Проснулась я с нехорошим ощущением и с мыслью: нельзя из забвения доставать имена, если не знаешь, где захоронение человека. Что между захоронением и именем существует связь, и так я обрываю эту связь.
Я в смятении. Не понятно, откуда такие мысли, а самое главное, что мне делать с этой информацией?!
[/q]
Мне кажется, во-первых, следует довериться своим ощущениям. Если для Вас это про запрет - что ж, куда деваться? Родителей надо слушаться. То, что у кого-то предки радуются извлечению их из забвения, значит только то, что не бывает одного рецепта на всех: кому-то это хорошо, а кому-то нет. Другие примеры, мне кажется, Вам вряд ли помогут... СтОит подумать об этом сне, позаписывать приходящие мысли и переживания, сходить в церковь (если это для Вас приемлемо), поставить свечки, помолиться - и со смирением положиться на то решение, которое придет.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Приснился сон ... я в смятении [тема №40288]
Вверх ⇈