Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Стихи и что вы думаете об этом...
...
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 744 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2205 | Наверх ##
19 ноября 2020 7:16 Стихи Ольги Фокиной 16 ноя в 13:05 Действия ПЛАТОК - Что я сделал! Как я только мог! Стало вдруг и холодно, и жарко... Белоснежный шёлковый платок Был твоим единственным подарком. Как любимый светлый образ твой, Был платок со мною неразлучен. ... Что я думал глупой головой? В сотню раз, наверно, было б лучше Рукавицы сжечь, фуфайку с плеч, Да, в конце концов, хоть ту же шапку, На груди б подарок твой сберечь! Ну а я... а я его, как тряпку, Из кармана выхватил рукой, Чёрною, с чертячьей лапой схожей, В бак с горючкой опустил его, И хоть пробирал мороз по коже, Затаив дыханье, сердце сжав, Подпалил его последней спичкой... Может быть, и впрямь твоя душа Прилетела невидимкой-птичкой, Но когда затрепетал огонь Около застывшего мотора, Ожил трактор — уросливый конь, Чуть не сутки бился я с которым; Грел дыханьем, рук своих теплом, Тряпки все спалил, какие были, Но напрасно! Время утекло. Вышли спички. Сердце, руки стыли. И тогда я вспомнил о тебе... Не спеши прощать, — вина жестока! Ты чиста, как снег тот чист и бел! Я ж подумал: не дождавшись к сроку, Ни меня, ни трактора, в ответ Ты другому мило улыбнулась, — И в груди моей — узнай секрет! — Ревность чёрной дурою проснулась. И тогда на маленький платок Выпало большое испытанье: Чиркнув спичкой, я его зажёг, Загадав, — если тепла дыханье Разорвёт немую тишину Рокотом застывшего мотора, Буду я любить тебя одну До конца, до смерти, без позора. Может быть, и впрямь твоя душа В маленьком подарке помещалась? Я не знаю, только задышал Мой мотор! С дороги разбежалась Темнота от заблестевших фар!.. Через сутки я тебя увидел. Был я чёрен, словно кочегар, И шатался, из кабины выйдя, — Видит Бог, — спешил к тебе, как мог! И горючку — здесь ее так ждали! — Все ж доставил! Только вот платок... — А-а! Пустяк! Платок — не мой был. Галин. Ей хотелось, чтоб через меня До тебя дошли ее страданья. Ты поверил в искренность огня? — Я скажу Галине! До свиданья!
Из ранних стихов Ольги Фокиной. Текст предоставил Андрей Васильевич Петров по сборнику "Апрельская ночь" 2007 г. --- Потяркины из Шеймогор | | |
Voronavolk Новичок
Латвия Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 марта 2021 17:03 Ведьмина любовь
Надежда Вязмитинова
"Нашепчу тебе, дитя, Я на ушко не шутя... Станешь вечно молодой, Если в ночь уйдешь со мной.
Будешь по небу летая Ощущать дыханье Рая... В совершенстве наготы Всемогущей станешь ты!"
На лесном лугу пастушка Слыша ведьминскую речь, В слово каждое вникала... Некому предостеречь.
Хороша была чертовка С неприкрытой наготой.. ...Тяжело дыша корова Умирала под сосной...
Не заметила девица В чарах ведьмы заплутав, Как успела та напиться Крови, губы облизав...
Остальное стадо сбилось В кучу. Некуда бежать... Зря девица не молилась , С ведьмой трудно совладать.
Лишь в душе её сомненье И еще какой-то страх... Нехорошее мерцанье В желтых ведьминых глазах.
Губы с капельками крови И раздвоенный язык, Шелковист, лишает воли, Застывает в горле крик...
Нету сил сопротивляться Ласкам бестии нагой.... -Отпусти коров! Пусть мчаться!.... Они знают путь домой.....
Об одном лишь попросила Дева у колдуньи злой... Ибо ведьминская сила Увлекла её с собой.
Неохотно щёлкнув пальцем, Яро вспыхнул желтый взгляд... Понеслось коровье стадо Все кусты круша подряд.
Лишь одна лежать осталась... Капли крови на траве. Ведьма досыта нажралась, Кровь бурлит в её нутре.
Прибегут домой бурёнки, А пастушку не найдут. Но вот раз в году девчёнки В том лесочке пропадут...
Как давным - давно когда-то Дева с янтарями глаз Стала бестией рогатой. ....так уж было много раз.
Шепчут ласковые губы В ухо сладкие слова... Обнимают руки-путы И кружится голова...
Ничего уже не нужно И сплетаются тела, А с древесной кроны плавно Опускается метла.
И не чувствуется боли От пробившихся рогов, А во рту лишь привкус крови... -Кто теперь ты? -Дочь лесов.....
В полнолунное сиянье В небо луше не смотри... Слишком сладко их касанье, Не уйдёшь от их любви...
Не уйдёшь от глаз мерцанья, От влекущих голосов... От прекрасных тел сиянья Средь полночных облаков....
© Copyright: Надежда Вязмитинова, 2021
| | |
Эта тема была выделена из темы "Давайте знакомиться что ли?" (25 ноября 2021 14:17)
|
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4147 | Наверх ##
28 мая 2022 20:35 28 мая 2022 20:36 У меня вопрос, слышал ли кто-нибудь стихотворение про блины на масленице? В интернете нашла только кусочек: Я зернистой икрою Блин румяный покрою Коньячишки хвачу И с энергией пылкой, Подхватив его вилкой – Проглочу. Будет долго и жутко В темноте и один Ото рта до желудка Путешествовать блин И, свершив своё дело, Напитав моё тело, Он осядет гранитною глыбой. Я заем его рыбой По прозванию кета... Но там было и продолжение. Я помню, что дедушка на масленицу иногда вспоминал эти стихи, и там еще были такие фрагменты: [q] ...И, свершив своё дело, Напитав моё тело, Он очутится там же, где первый. Чтоб не портились нервы, Белоснежной сметаной Блин покрою румяный Снова стопку хвачу...[/q]
И еще: [q] .........................водки Быстро рюмку хвачу, Блин с кусочком селедки Проглочу
[/q]
У меня они никак не увязываются воедино. Не хватает каких-то строчек, да и порядка их не знаю. Может, кто слышал его, а вдруг и автора знает? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12550 | Наверх ##
28 мая 2022 21:07 28 мая 2022 21:12 G_Spasskaya написал: [q] вдруг и автора знает?[/q]
Автор В.Князев. 1908 год. Масляничное Я зернистой икрою, Блин румяный покрою, Коньячишки хвачу! И с энергией пылкой, Подцепив его вилкой, Проглочу! Будет долго и жутко, В темноте и один Ото рта до желудка Путешествовать блин! И, свершив свое дело, Напитав мое тело, Он осядет гранитною глыбой! Я заем его рыбой, По прозванью кета. И, свершивши старательно это, Осетровой икрою Блин второй я покрою, Коньячишки хвачу! И с энергией пылкой, Подцепив его вилкой, Проглочу! Будет долго и жутко… И т.д. В.Князев. 1908 год. | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12550 | Наверх ##
28 мая 2022 21:13 KoLenka написал: [q] И т.д.[/q]
Продолжение не нашла | | |
29 мая 2022 2:41 KoLenka написал: [q] Продолжение не нашла [/q]
Вот и я не нашла. Потому и спросила, вдруг кто-то, как и я, слышал его от дедушек-бабушек? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Gul Сообщений: 11923 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36972 | Наверх ##
29 мая 2022 10:02 29 мая 2022 10:42 KoLenka написал: [q] Продолжение не нашла[/q]
Хорошо, что вспомнили этого поэта, даже в таком контексте Этого стихотворения не знала, но имя Князева было в общем известно Василий Князев (1887-1937)-- известный поэт-сатирик. Его даже называли наирусским Беранже Публиковался в сатирическом журнале Сатирикон. Вероятно, это стихотворение и было опубликовано в этом журнале. Стилистика его.... Возможно, вошло и с сб. Сатирические песни Князев-- автор слов песни Никогда, никогда, никогда коммунары не будут рабами Репрессирован.... В имеющемся у меня сб. Поэты- сатириконцы этого стихотворения не нашла... Перечитала то, что есть в Интернете--- актуален и ныне Автор Книги пословиц (1930)  | | Лайк (3) |
30 мая 2022 20:39 weright, нет, тут ритм совсем другой, увы... Сам от себя? Может, и добавлял... А может, добавил в свое время прадед, он хорошо стихи писал, а дедушка уже его цитировал... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "стихи друга" (8 января 2024 21:00)
|
|