Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 553 554 555 556 557 * 558 559 560 561 ... 1440 1441 1442 1443 1444 1445 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (6)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Victor Belous написал:
[q]
Физрук, Виктор Мирославович, 2-го сентября разрешил первоклашкам называть себя по имени - просто Виктор. После услышанного за день: Мимосралович, Милосралович, Малосралович..
[/q]

Моя одноклассница устроилась на работу в детский сад и разрешила называть себя Жанна Ивановна вместо
Альбертовна, потому что вариантов ее отчества появилось множество. На первом месте по популярности
была Альпердовна lol.gif
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9363
Zabellisa
[q]
Как заработать деньги на facebook или vk
[/q]

biggrin1.gif аналогично на вгд
---
Валек
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

wlst написал:
[q]
"Джаконда схожа до юнаго Леонардо да Винчи"
[/q]

прямо какая-то нездоровая фиксация на украинском вопросе. Юмор в чем? to_keep_order.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4332

wlst написал:
[q]
Я напоминаю дедушку Ленина, который выучил наизусть словарь и прочел книгу по грамматике, а потом вышел из тюрьмы и уехал в Цюрих, а там его немецкий никто не понимал, а он - их не понимал, но не страдал. а очень сердился: вот уроды эти немцы, даже по-немецки говорят неправильно
[/q]
Вообще-то мать Ленина была из немецких евреев, поэтому я предполагаю , что с немецким у Ленина все было в порядке. Лично я швейцарцев понимаю с трудом, хоть и не учила немецкий предполагаемым Вами (или Вашей б. женой) способом.

Я хочу сказать, что приведенная Вами цитата может, и забавна, но характеризует автора как человека, не испорченного образованием.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

kbg_dnepr написал:
[q]
что с немецким у Ленина все было в порядке
[/q]

у Ленина было много грешков, но только не незнание немецкого языка, коим он владел в совершенстве.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Tino написал:
[q]
прямо какая-то нездоровая фиксация на украинском вопросе. Юмор в чем?
[/q]

Трудно объяснить человеку, который не понимает, в чем юмор - в чем юмор. Вообще-то там и белорус имеется.
boomboom.gif
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
приведенная Вами цитата может, и забавна, но характеризует автора как человека, не испорченного образованием.
[/q]

Два высших, Уральский универ. Журфак и психология. 101.gif
Зато всегда веселая и позитивная!

В общем-то, ничего от себя она не придумала, позор Вам! worthy.gif

[q]
Надежда Констатиновна Крупская
Обучение и воспитание в школе Собрание сочинений – 3

Ленин знал много иностранных языков. Он вспоминал как то учителя немецкого языка в младших классах гимназии, который хвалил его за хорошее знание грамматики. Мать Ильича хорошо говорила по немецки, и это, конечно, отражалось на знании Ильичей немецкого языка. И в молодости он думал, что хорошо знает немецкий язык, он знал его лучше, чем его одноклассники.

Когда весной 1895 г. Владимир Ильич поправлялся от воспаления легких, мы вместе с ним переводили какую то брошюру с немецкого языка и очень оживленно обсуждали, что и как надо перевести. Но когда летом 1895 г. он попал в Берлин, то очень плохо понимал разговорную речь. В письме к матери он писал: «Плохую только очень по части языка: разговорную немецкую речь понимаю несравненно хуже французской. Немцы произносят так непривычно, что я не разбираю слов даже в публичной речи, тогда как во Франции я понимал почти все в таких речах с первого же раза. Третьего дня был в театре; давали «Weber» Гауптмана. Несмотря на то, что я перед представлением перечитал всю драму, чтобы следить за игрой (курсив мой. – Н. К.), – я не мог уловить всех фраз. Впрочем, я не унываю и жалею только, что у меня слишком мало времени для основательного изучения языка».

Попав в тюрьму в январе 1896 г., Владимир Ильич просил сестру Анну Ильиничну прислать ему словари: «Сейчас перевожу с немецкого, так что словарь Павловского просил бы передать». Для более углубленного изучения немецкого языка Владимир Ильич, кроме словаря Павловского, просит из ссылки в декабре 1898 г. прислать ему немецкий перевод Тургенева: «Что именно из Тургеневских сочинений, нам безразлично, – только перевод желательно из хороших. Немецкая грамматика желательна возможно более полная, – особенно синтаксис. Если бы и на немецком языке, это бы даже лучше, пожалуй».

1937 г.

http://sm.znaimo.com.ua/docs/601/index-1659706.html?page=47
[/q]

[q]
Появление Ленина перед аудиторией (ему исполнилось тогда 46 лет) поразило и испугало слушателей: нездоровый цвет лица и голодный блеск глубоко посаженных глаз произвели на них подавляющее впечатление. После короткого приветствия Самуэля Круппа, слово получил гость. Речь свою Ленин произносил по-русски, поскольку немецкий язык был для него, скорее, тайной за семью печатями, чем языком реального живого общения.

http://samlib.ru/j/jarich_irin...hinu.shtml
[/q]

[q]
Николай Валентинов (Вольский) Название: Встречи с Лениным
Период появления в самиздате: 1950-е

Я хотел однажды узнать — читал ли он Шекспира, Байрона, Мольера, Шиллера. В ответ ни да, ни нет не получил, все же понял, что никого из них он не читал и дальше того, что слышал в гимназии, не пошел. Изучая в Сибири немецкий язык, он прочитал в подлиннике «Фауста» Гете, даже выучил наизусть несколько тирад Мефистофеля. Вы здесь недавно, поживете подольше — непременно услышите, как в полемике с кем-нибудь Ленин пустит стрелу:

Ich salutiere den gelehrten Herrn
Irr habt mich weidlich Scwitzen machen.—

Но, кроме «Фауста», ни одну другую вещь Гете не знает, он делит литературу на нужную ему и ненужную, а какими критериями пользуется при этом различии — мне неясно.

Вождь: Ленин, которого мы не знали. Саратов: Приволж. кн. изд-во, 1991.
http://antology.igrunov.ru/aut...95320.html
[/q]

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9786

Victor Belous
DSmith

А я то внука хотела так назвать.......... Вовремя уберегли lol.gif
[q]
Физрук, Виктор Мирославович, 2-го сентября разрешил первоклашкам называть себя по имени - просто Виктор. После услышанного за день: Мимосралович, Милосралович, Малосралович...
[/q]
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9786
Zabellisa
Валек
valcha

lol.gif lol.gif rose.gif
Особенно хороша мишень....
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

Tino написал:
[q]
у Ленина было много грешков, но только не незнание немецкого языка, коим он владел в совершенстве.
[/q]

Надежда Константиновна точно знала его лучше, чем Вы. Она это не подтверждает. Цитата выше.
Солженицын пишет, что шуток Ильич тоже не понимал.
[q]
- Среди прочего вы пишете, что Ленин не понимал шуток. Что это - ваше предположение, вымысел или же вы узнали это из документов?

- Все эти 40 лет я занимаюсь Лениным. Я настойчиво собирал каждую крупинку, воспоминания о нём, его истинных чертах. Я не приписываю ему никакой черты, которой у него не было. Моя задача - как можно меньше дать воли воображению, как можно больше воссоздать из того, что есть.
http://fanread.ru/book/3411233/?page=1
[/q]

Клевещет, наверное 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 553 554 555 556 557 * 558 559 560 561 ... 1440 1441 1442 1443 1444 1445 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈

КРИНЖАБЫ — твоё болото, твои правила! Хочешь проверить реакцию? Прыгай по кочкам и обходи ловушки!