Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Юмор в коротких штанишках
так...чуть-чуть из детства с розовымит очками
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 ноября 2003 12:43 Не буду долго рассказывать, но русским языком страдал с детства т.к. до 5 класса учился заграницей, а там русский преподавали в 5 классе как в России для 2-3. Много иностранцев училось. Ну вот.. и как-то вызывают меня к доске(уже смешно) писать предложение. Учительница диктует: "Бобы не грибы не посеешь не пожнешь!" Ну вот..... я и пишу .."Бабы не грибы........................................................после этих слов, я услышал истерический смех в классе и слезы от смеха на глазах учительницы...она сразу села на стул и практически все))) так и не смогли успокоится до звонка! Ну было!..что тут сделаешь! Стыдно --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
4 марта 2004 21:45 Пару лет назад, когда моему дитенышу было чуть меньше семи лет, меня долго не было дома. Когда я приехала, затискала дитенка, зацеловала и говорю: Как мамочка тебя любит! На что мой маленький философ очень четко по слогам произнес: Не-объ-яс-ни-мо-е явление! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
slade | Наверх ##
4 марта 2004 23:03 Вычитал очень давно, по-моему в "Юности". Дочка приходит из детского сада: - Папа, Сережа из нашей группы хочет на мне жениться. - ? - Ты не волнуйся - я люблю другого! | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
5 марта 2004 9:24 А вот такую на такую штуку что скажете ... Чья возьмёт? Часы прозвонили 8 раз… Наступило обычное тёплое воскресное утро… Бывший кавалерист Степан Евграфыч встал в прекрасном настроении. Оседлав как обычно стул, сняв со стены повидавшую виды старую боевую подругу шашку, он привычным движением руки вырвал её из ножен. «Эскадрон, к бою! Шашки вон!! Галопом – марш, мар-р-р-ш!!!!» - разнеслось раскатистым басом по ещё не до конца проснувшейся девятиэтажке… Ох, уж этот Степан Евграфович! И куда только не обращались бедные жильцы – и в Собес, и в Управу, и в Прокуратуру… Но разве запугать этим старого кавалериста? Ничуть не бывало! Как обычно, ранним воскресным утром вздрагивала девятиэтажка от его раскатистого «маррррш - марррррш». Казалось, ничто не может остановить бравого усатого вояки. И ВДРУГ….. «Батарея, к бою!!! Прицел 10. Трубка 115. Картечью…По кавалерии справа…ЗАА-ЛПО-О-О-М!!!» - донеслось с третьего этажа. И тут же с девятого послышалось: «Сто-пятый, прикрой хвост, захожу на батарею!!…» И двойка штурмовиков с рёвом понеслась к земле. Всё вдруг пришло в движение и ожило… Кавалерия уже откатывалась под обстрелом, пехота поднималась с криком «Ура!» в очередную атаку… С первого этажа на них наступали танки, с девятого пикировали тяжёлые бомбардировщики… Старенькая Мария Ивановна с восьмого этажа подтаскивала снаряды внуку Ваське, зенитка которого с остервенением палила с балкона по самолётам. В пылу боя он кусал губы и пел «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»… С пятого этажа бил пулемёт Иван Иваныча, и пехота, наседавшая со второго, залегла в очередной раз. Меткий выстрел миномёта разнёс вдребезги артиллерийский склад и повредил газопровод в подвале. «Газы!» - разнеслось над позициями… Hе умолкая, звонили телефоны: «Танки прорвались… Дайте подкрепление!!!» Партизаны Петька и Витька из 17-й квартиры перерезали сообщение между первым и девятым этажами, отключив лифт и заминировав все лестницы, а затем обстреляли из засады и захватили в плен проезжавшего на велосипеде под балконом связного Митьку из второго подъезда. Боеприпасы подходили к концу, и из дота, бывшего когда-то квартирой № 41, изредка постреливали, явно экономя патроны. Те самые вездесущие Петька и Витька то и дело что-нибудь перерезали, отключали, подрывали, прокалывали, поджигали… Всюду шипело, свистело и бухало… Снайперская винтовка электромонтёра дяди Коли раскалилась от выстрелов, а по количеству уничтоженных «врагов» его уже можно было награждать орденом. Высаженный на крышу десант под командованием студента-заочника Серёги Скамейкина захватил лишь чердак, но прорваться дальше ему так и не удалось. Замолчал пулемёт на пятом, подавленный артиллерией. Положение на фронтах складывалось тяжёлое, и пацифист Лёха из 84-й квартиры возглавил мирные переговоры на площадке 3-го этажа… Опускались вечерние сумерки. Смолкли раскалённые орудия. Рыча, отползали в укрытия танки. Догорали сбитые самолёты. Сняли светомаскировку, и дом засветился окнами. Кавалеристы расседлали натруженных коней, а бравый Степан Евграфович протирал любимую шашку. Исчезли вмиг минные поля и заграждения. Уставшие и непобеждённые, жильцы расходились по квартирам. «Теперь – до следующего раза», - подумал Степан Евграфович, вешая шашку на стену и стал не спеша закручивать «козью ножку» с самосадом, вспоминая эпизоды недавнего боя. «А что, если позвонить Георгию Семёновичу из дома напротив, - подумал, засыпая поздно ночью старый кавалерист. – Он ведь, помнится, был танкистом и когда-то дошёл аж до Берлина… И тогда посмотрим, чья возьмёт!..» ЕФИМЪ.
| | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
25 июня 2004 3:26 Вспомнила об этой теме, так как очень уж понравились мне ситуации и захотелось рассказать... На днях ездила к маме... Дождь, машин море, улица узкая, но вместо двух полос движения там нормально организовалось четыре, напряжение нарастает... 7-летний сынуля всё время неумолкая говорит, спрашивает, обращает моё внимание на то, на это... Сцепив зубы, пытаюсь реагировать нормально и спокойно, не отвлекаясь от дороги. Наконец доехали до мамы, и я ей жалуюсь на ребёнка - "...а он всё время говорит-говорит-говорит..." На что этот самый ребёнок совершенно спокойно заявляет: - "Ну и что? ХОТЕЛОСЬ ПОГОВОРИТЬ МАЛЬЧИШКЕ..." И буквально на день раньше другой случай... К этому 7-летнему пришла в гости детсадовская подружка. Поиграв во дворе они забрались в детскую комнату - посидеть перед телевизором, посмотреть мультики... Младший, 5-летний, периодически прошмыгивает мимо меня на кухню и обратно к телевизору - что-то носит... В одно из прошмыгиваний возмущенно мне жалуется: " К Матису ПОДРУЖКА пришла, а мне - принеси то, дверь закрой, принеси это, - я как ОФИЦИАНТ какой-то!!!... И спасибо не сказали!!.." А ещё у нас в обиходе прижились "детские" слова: от ныне 7-летнего уже - ФУТЯ и ТИКА ( перевод: первое - это палочка, всё-равно какая, веточка и т.п., второе - это может быть леденец, конфета, желатиновая конфета, ну в общем - тика), а от второго, ныне 5-летнего уже: СТРУГАЛЯНС и ЖА. Второе - это понятно , это страаашное ругательство(!) - слово ЖАдина , а вот с первым было очень сложно Мы очень долго сами не могли понять - что же это значит, пока очередной раз назвав непоседу - "хулиганс" (на латышский лад), в ответ услышали рев и вопли - "эс нэ эсму СТРУГАЛЯНС!!!" (я не стругалянс). Наконец-то мы узнали значение этого детского словечка ! Но вот почему так слово перевернулось - никто даже предположить не может . Так что благодаря детям наш "семейный" язык стал богаче на несколько слов, которые может быть сохранятся и перейдут в лексиконе следующим поколениям, и будут своеобразной "визитной карточкой" родственников - потомков одной семьи  Сохранилась же у нас в семье парочка слов, употреблявшихся ещё моей бабушкой, и соответственно - ещё и раньше, в её семье... Может быть и у Вас в обиходе есть какие-то своеобразные и оригинальные словечки или выражения доставшиеся "по наследству", которые обогощают персональный язык? Поделитесь.. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
21 апреля 2005 0:57 [B] Valentina V[/B] прислала следующие детские высказывания: Воронцова Лена, 11 лет. Зеленогорск Прапрапрадядя Сегодня я напишу про прапрапрадядю моего отца. Угадайте, кто он? Граф Воронцов! Граф жил в 18 веке. Папа рассказывал мне о нем. Я смотрела про него фильм. Граф хотел помешать Екатерине взять империю в свои надежные руки и стать императрицей. Но мой папа не такой. Он хороший, добрый. Цыганова Люда, 11 лет, г.Зеленогорск. МОИ САМЫЕ ДРЕВНИЕ ПРЕДКИ Я думаю, что мои самые древние предки выглядели так: у женщин были темные длинные волосы, красивые стройные фигуры, на которых красовались разноцветные юбки, большие раскосые глаза. Они, наверное, оборонялись длинным острым копьем от диких неукротимых зверей. Женщины в те времена, как и сейчас, поддерживали семейный очаг, растили детей, но при этом они следили за собой, наверное, поэтому еще в древние времена они пользовались косметикой. [B][/B]
(Сообщение отредактировал joulu 21 апр. 2005 0:59) --- Всё будет хорошо! | | |
asiko | Наверх ##
21 апреля 2005 15:13 моя бабушка Мария, дед звал ее Муся. Так же звали и ВСЕХ кошек в округе, что не прибавляло бабушке энтузиазма. И тут я, лет эдак в 7, задумчиво глядя на бабушку и не имея ввиду ничего плохого: "а у тети-Сониной Муськи глаза голубые, как у нашей бабушки!"  В семействе у нас много "вычурных" имен. Два персонажа - сейчас уже люди солидного возраста, сохранили свои "детские" имена Робка - от Роберта и Дик - от Арнольд (Арнольдик). Приехали Роб и Дик проведать своего дядю, моего двоюродного деда. Мужчины они видные, балагуры. На 3-х летнюю Алину произвели неизгладимое впечатление. Правда слово "племянник" в головке детской не отложилось. На следующий день она спрашивает: "Дядя Коля, а когда они еще приедут?" Дед не понимает, спрашивает: "Кто?" Ответ веселит нас уже 14 лет: "Ну, эти..... дядя Дик и..... дядя Рекс!" | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
9 мая 2005 4:46 Серёже 3,5 года – «Баба, почему у тебя всех много: и Женя, и Динка(собака), и черепаха, и дед Коля?» « Дядька Чернослив» - Черномор. Серёже, 4 года. Вечером перед сном ел коржик. На следующий день попросил коржика, но дело было перед обедом, и я ему отказала, сказав, что сейчас не время для коржиков. Тогда Серёжа спрашивает: «Баба, а коржики едят только ночью?» Жене 5 лет – Ловит рыбу на речке. Насаживает червячка на крючок, приговаривая: « Не хочется ему на крючок, но раз надо, значит надо». Зима. Сильный ветер и мороз. Идём с Галей из детского сада. Она болтает без умолку. Говорю ей: «Закрой рот и помолчи, а то простынешь». Дочь в ответ: «Что ли же я неживая, чтобы молчать».
| | |
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20713 | Наверх ##
12 мая 2005 11:34 Пятилетний Стасик набрал не тот номер и попал на автоответчик. Делится пережитым: "Бабуля, я тебе звонил, а вместо тебя заводной человек разговаривал!" | | |
cabulНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 мая 2005 14:22 Дочка - первоклассница. По совокупности провинностей ей было запрещено смотреть телевизор до прихода родителей с работы. Звоню домой, разговаривая с дочкой и слышу в трубке звук работающего телевизора. - "Ты почему телевизор включила, тебе же запрещено?!" - "Пап, это другой, это тот который на кухне!" --- Виктор (Всё о роде Таубе) | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
12 мая 2005 15:04 А я в "прошлой" жизни реподавала в начальных классах. На уроке природоведения мы проходили возвышенности. Я им рассказывала про пик Коммунизма (1983-1984гг), который Алёша К. в самостоятельной работе назвал "Пикраминизма", а в состовных возвышенности у него, кроме подошвы, была и стелька!!! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
|