Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Скольки -юродный родственник у Вас найден самый дальний?
Учитываются только те, кто найдены реально, пусть даже пока только виртуально. Не учитываем здесь найденных черех ДНК-анализ (для этого можно сделать другой опрос), а также тех, кто таковым считается лишь по преданиям и легендам.
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
2 сентября 2019 11:31 Елагин написал: [q] А так часто общаюсь с 5-7 юродными,которые все относятся к одной фамилии и все увлечены[/q]
У меня так же. Получается найти дальнее родство только с теми, кто тоже занимается родословной. Пока что таких людей мало Я вот не давно задумалась, как же хорошо было бы узнать побольше о родственниках-современниках, ведь может живем в одном поселке и не знаем о родстве --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1694 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1198 | Наверх ##
2 сентября 2019 11:36 Общие предки с одной форумчанкой - в 8/9 поколении. Это сколькиюродные? Девяти? Ну, ОК. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
14 сентября 2019 7:50 этим летом очно познакомился со своим девятиюродным дядей Игорем Григорьевичем заочно знакомы с января 2010г
приезжал к нему в гости с троюродным братом Игорем Георгиевичем (они знали друг о друге 32 года назад, встретились лишь в этом году)
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (2) |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
14 сентября 2019 9:25 Активно виртуально общаемся с родственником из Мадрида, общий предок у нас в 10 колене, а для наших внуков, следовательно, - 12-м.
Получаем вживую по почте поздравления, иногда это сделанные вручную открытки, которые я бережно храню, как и письма. Знаем о происходящих в семьях событиях. Неописуемо трогательно получать такие милые весточки, фото внуков... Радует и то, что общение установил и продолжает мужчина ( обычно мы считаем их менее сентиментальными, что ли), но в каждом сообщении непременное упоминание и о приветствии от жены.
Правда, эта история о древнем дворянском роде... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
5 ноября 2019 14:40 10 января 2022 23:45 Если считать от меня к предкам, то до прабабушек (это 4 колено получается?) и имею некоторые данные о прапрабабушках. Если говорить о потомках, то в социальных сетях общаясь с четвероюродным, который в поисках информации о своём прадеде, наткнулся на моё родословную на одном сайте. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
5 ноября 2019 14:44 lOleg1966 написал: [q] этим летом очно познакомился со своим девятиюродным дядей[/q]
А усы то одинаковые. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
6 ноября 2019 16:58 6 ноября 2019 16:58 xax_nv написал: [q] А усы то одинаковые[/q]
Похоже не только усы) --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 551 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2377
| Наверх ##
22 марта 2020 5:45 22 марта 2020 5:46 Долго искал родственников-однофамильцев, около 5 лет назад нашел своих однофамильцев, как выяснилось, их предки из тех же земель, что и у меня. Только недавно удалось выяснить родство - шестиюродная племянница, старше меня на 32 года. При том, что я не самый младший в роду. Вот шестиюродные это самые дальние, что удалось найти. У нас в роду разницы между шестиюродными братьями/сёстрами доходят до 90 лет. | | Лайк (2) |
Bulgaren Сообщений: 567 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
28 декабря 2021 17:52 Bagmet написал: [q] У нас в роду разницы между шестиюродными братьями/сёстрами доходят до 90 лет.[/q]
Думал чужих вставил в дерево, 75 лет разница между 5-юродными. Прочитал про 90 лет и успокоился. | | Лайк (3) |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 551 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2377
| Наверх ##
28 декабря 2021 18:35 Ну у меня троюродная тетка 1988 года, а пятиюродная 1905. Мои троюродная и пятиюродная тетки между собой пятиюродные сестры. 83 года разница. Марк 1783 года рождения, у него сыновья: Матвей 1806 и Тарас 1824 - родные братья. Даниил 1830 и Алексей 1876 - двоюродные. Афанасий 1856 и Константин 1914 - троюродный Имя не помню 1877 года рождения и Геннадий 1948 - четвероюродные Ольга 1905 и дочь Геннадия 1988
Родство размытое, ибо деревня, откуда мои предки, все там друг с другом «перемешались». Можно найти и явное четвероюродное родство, но капнув дальше и найти одновременно еще 2-3 родства семиюродных. Но факт остается фактом. | | Лайк (1) |
|