Как искать ответы на вопросы?
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Наверх ##
19 октября 2011 11:24 gyhou написал: [q] буду дальше смотреть...!!!!!!! [/q]
Хочу посоветовать на этом сайте использовать "расширенный поиск" и отметить галочками все источники т.к. без этого Ваша фамилия не находится. Удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
анинамама Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
20 октября 2011 6:45Разыскиваю сведения о николае евтушенко Николай Евтушенко, предположительно уроженец хутора (в настоящее время – село) Синявское Ростовской области, со слов родственников казак, проживал в хуторе Синявский, находился на государственной службе, службу проходил в Тифлисе (семья жила в х. Синявском), погиб в войне с Турцией. В браке с Марией Ивановной Серебрянской родил 5 детей: Трифона, Данилу, Анну, Харитину (в семье звали Зинаида), Иллариона. Разыскала всех потомков детей Николая. А вот о самом Николае ничего на знаю, даже отчества. В конце января планирую приехать в Ростов для работы в ГАРО. Подскажите, с чего начать поиск? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Наверх ##
21 октября 2011 4:06 анинамама написал: [q] Подскажите, с чего начать поиск? [/q]
Попробуйте начать с просмотра описей по фонду метрических книг. Вы установили название церкви куда относился х. Синявский? Вам известны годы, когда семья жила там? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
анинамама Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
25 октября 2011 7:12 В селе (хуторе) Синявском церковь была заложена 30.09.1793г. Храм освящен во имя Трех Святителей 28.01.1794г. «Клировые ведомости» за 1801г. описывают церковь так «Основана она была на деревянных столбах, стены ее камышовые, обмазанные глиной и покрыта лубом… При церкви числилось приходских дворов 108, а в них мужского пола 323 и женского пола 307 душ малороссиян (украинцы) и 26 дворов 117 мужского пола и 98 женского пола великороссиян (русские)». 25 мая 1802г., по причине ветхости деревянного храма, был заложен новый каменный храм с тем же наименованием, 28 января 1806г. храм был освящен. Согласно одним источникам, в 1863г. в хуторе Синявском было открыто церковно- приходское училище. В других источниках – в 1885г. первое упоминание о Синявском хуторском (сельском) одноклассном приходском училище. Так, как последний сын у Николая Евтушенко родился в 1903г., то до этой даты семья Николая проживала в Синявском. Но еще до революции старшие сыновия (предполагаю, после гибели Николая) переехали на заработки в Донецкую область работать в шахте. А вдова Николая и дочери переехали в Ростов. В настоящее время в Ростове живет правнучка Николая с детьми и внуками. Она единственная из всех потомком Николая, которая не хочет идти на контакт со мной, остальные активно помогаютв поисках. Мне так хочется узнать о Николае, по возможности о его родителях. | | |
СКОРПИК Новичок
25 октября 2011 9:27данные о предках есть данные о том что моего деда арестовали в1938 даже есть запись в книги репресий но вот что дальше освобоили или нет неизвестно где что узнавать не знаю так же как узнать данные о Приморской облости Иманского уезда Марьяновской волости с. Озёрное КАК ТУДА ЛЮДИ ПРИЕЗЖАЛИ. | | |
25 октября 2011 9:37 СКОРПИК написал: [q] даже есть запись в книги репресий[/q]
Ну если есть эта запись, то должен быть указан и источник информации, пошлите туда запрос. Как это сделать почитайте на форуме. Почитайте Советы начинающим и ЧаВо (ссылки есть в самом верху страницы в шапке) Удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Елена Шубина Новичок
3 ноября 2011 10:50 Где можно найти историю села Петровки,Цыгановка Старооскольского уезда Курской Губернии расположенных на реке Осколец, правом притоке реки Оскол --- Спасибо | | |
MarthaFНовичок  США Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 ноября 2011 3:53 4 ноября 2011 6:25Семейства Шехтер, Тилишевский? Здравствуйте! Я ищу любую информацию касательно моих еврейских дедушки и бабушки:
1) Аврам Шехтер, примерный год рождения 1877, в г. Гомель, ныне Беларусь; шивач 2) Хана или Хена Тилишевская, примерно родилась 1873-1880 в г. Чернигов (или Чериков) - ныне Украина. Оба эмигрировали из России (не вместе, а по отдельности) около 1902-1903 гг.; певица
Заранее благодарю за помощь! --- Пожалуйста, пишите мне или по-английский или по-болгарский, понимаю ети языки более, чем русский. | | |
MarthaFНовичок  США Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 ноября 2011 9:19 Konstantin Ivanov написал: [q] Вам в раздел Еврейская генеалогия [/q]
К сожалению, не понимаю. Погледнах в Еврейская генеалогия но не знаю, где и какво. (Не пиша добре по-русски вече - това е сигурно смесено русски и български! English would work better for me, but I do have someone who can translate.) --- Пожалуйста, пишите мне или по-английский или по-болгарский, понимаю ети языки более, чем русский. | | |
dina5275 Новичок
4 ноября 2011 14:36Милованов Андрей Федорович Ищу репресированного Милованова Андрея Федоровича. Репресирован в 1937 году. Растрелян предположительно в г.Кемерово. Помогите в розыске. Как найти в книге памяти. | | |
|