Как искать ответы на вопросы?
kyst Новичок
9 октября 2011 20:44Поиск Ищем информацию по Слободе Мало-Михайловка Александровский уезд Екатеринославской губернии фамилия Холод | | |
medik45 Новичок
г. Калуга Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 октября 2011 21:49Поиск В поиске родственников Черновых из Смоленской обл. я на форуме ВГД нашел список Федеральных архивов, эл. адреса книг памяти, ревизских сказок, дореволюционных фондов госархива Смоленской губернии и много др.адресов. Получил ответы от гл.архивного упр. г.Москвы, центра розыска Красного Креста, центр.архива ФСБ РФ. Пусть пока я никого не нашел, но надеюсь. --- ищу родственников Черновых Александра, Василия, Ивана, Марии.Все Яковлевичи д. Березовка, Стодолищенский р-н,Смоленской обл.. | | |
pekz Новичок
13 октября 2011 17:36 Ищу данные по отцовской линии.дедушка Гимаев Шаих,был дважды женат.Его сын(мой отец) Гимаев Ринат Шаихович 06.07.1951-11.10.2011,дочь- Аида-от первого брака жили в Стерлитомаке.Доживал в Уфе(район Черниковка).Была переписка со Сталиным.Его супруга(моя бабушка,стыдно не знаю имени)была главным цензором какой-то газеты в Стерлитомаке Башкирской АССР.По материнской линии:Моя бабушка Султанова Фатима Мингажевна01.01.1928-1999.их было 10 детей в семье-хотелось бы их найти.Кто ее родители.Прабабушку помню плохо,дожила толи до 104 лет толи до 114.Ее супруг(мой прадед был муллой).Жили в деревне Урал,Учалинского района Башкирской АССР.Родителей деда(нужны данные)Кабиров Фарит Ганеевич,воевал,заслуженный артист БаССР,бабушка тоже заслуженная артистка БаССР | | |
паева Новичок
13 октября 2011 20:08 Здравствуйте! Мы разыскиваем родственников папы и дедушки Паева Анатолия Ивановича 02.04.1937 года рождения. Из его рассказа мы знаем, что во время войны он попал в детдом, а почему и как не помнит ему было 5 - 6 лет, их из Москвы отправили в Татарстан деревня Смыловка детдом №98 или №99, когда закончилась война их, перевели в село Шереметьево. В 14 лет отправили учиться в Ремёсленное училище №9. В свидетельстве о рождении написано; Мать Паева Анастасия Илларионовна. Место регистрации город Москва отдел загса Ленинского района. Больше он ничего не знает. | | |
gyhou Новичок
19 октября 2011 9:42 19 октября 2011 11:13 добрый день!очень надеюсь,что получу здесь какую-то информацию...пишу сюда,хотя не совсем разобралась куда нужно...ищу родственников по линии своего дедушки-Милюхина Сергея Николаевича(1914 г р )..не известно,где он сам похоронен..есть сведения,что умер в госпитале после ранения во время войны...до войны проживал с семьей в пос Домно Читинской области...жена-Милюхина Евгения Михайловна похоронена неизвестно где чужими людьми...дети-Клавдия,Алла...Романова(по мужу)Вера Сергеевна-родная сестра Милюхина Сергея Николаевича...жила последние годы в Мурманске у сына-Романова Александра Ивановича... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
19 октября 2011 10:06 gyhou на сайте http://www.obd-memorial.ru/есть информация: Номер записи 411469918 Фамилия МИЛЮХИН Имя Сергей Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1914 Дата выбытия 28.08.1943 умер от ран похоронен в г. Астрахани Название источника информации Книга памяти. Астраханская область. Том 4 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
19 октября 2011 11:24 gyhou написал: [q] буду дальше смотреть...!!!!!!! [/q]
Хочу посоветовать на этом сайте использовать "расширенный поиск" и отметить галочками все источники т.к. без этого Ваша фамилия не находится. Удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
анинамама Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
20 октября 2011 6:45Разыскиваю сведения о николае евтушенко Николай Евтушенко, предположительно уроженец хутора (в настоящее время – село) Синявское Ростовской области, со слов родственников казак, проживал в хуторе Синявский, находился на государственной службе, службу проходил в Тифлисе (семья жила в х. Синявском), погиб в войне с Турцией. В браке с Марией Ивановной Серебрянской родил 5 детей: Трифона, Данилу, Анну, Харитину (в семье звали Зинаида), Иллариона. Разыскала всех потомков детей Николая. А вот о самом Николае ничего на знаю, даже отчества. В конце января планирую приехать в Ростов для работы в ГАРО. Подскажите, с чего начать поиск? | | |
21 октября 2011 4:06 анинамама написал: [q] Подскажите, с чего начать поиск? [/q]
Попробуйте начать с просмотра описей по фонду метрических книг. Вы установили название церкви куда относился х. Синявский? Вам известны годы, когда семья жила там? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
анинамама Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
25 октября 2011 7:12 В селе (хуторе) Синявском церковь была заложена 30.09.1793г. Храм освящен во имя Трех Святителей 28.01.1794г. «Клировые ведомости» за 1801г. описывают церковь так «Основана она была на деревянных столбах, стены ее камышовые, обмазанные глиной и покрыта лубом… При церкви числилось приходских дворов 108, а в них мужского пола 323 и женского пола 307 душ малороссиян (украинцы) и 26 дворов 117 мужского пола и 98 женского пола великороссиян (русские)». 25 мая 1802г., по причине ветхости деревянного храма, был заложен новый каменный храм с тем же наименованием, 28 января 1806г. храм был освящен. Согласно одним источникам, в 1863г. в хуторе Синявском было открыто церковно- приходское училище. В других источниках – в 1885г. первое упоминание о Синявском хуторском (сельском) одноклассном приходском училище. Так, как последний сын у Николая Евтушенко родился в 1903г., то до этой даты семья Николая проживала в Синявском. Но еще до революции старшие сыновия (предполагаю, после гибели Николая) переехали на заработки в Донецкую область работать в шахте. А вдова Николая и дочери переехали в Ростов. В настоящее время в Ростове живет правнучка Николая с детьми и внуками. Она единственная из всех потомком Николая, которая не хочет идти на контакт со мной, остальные активно помогаютв поисках. Мне так хочется узнать о Николае, по возможности о его родителях. | | |
|